Ингредиенты
капуста (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт.
вода
соль
приправы
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Рыхлый кочанчик молодой капусты вымыть и разрезать на сегменты вместе с кочерыжкой, примерно на 12 частей.
Опустить куски капусты в кипящую подсоленную воду и проварить, буквально, 3 мин.
Аккуратно выловить шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода и капуста немного остыла.
В миске взбить яйца, добавив воды (30-40 мл), соль и любимые приправы.
Окунаем капустные сегменты в смесь (с двух сторон), и обжариваем до золотистого вида.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте Это очень вкусный гарнир, можно подавать и как самостоятельное блюдо. Сочно и очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Полезные свойства белокочанной капусты:
● Белокочанная капуста выводит из организма шлаки и холестерин.
● Капуста помогает правильной работе почек и щитовидной железы.
● Этот овощ способствует заживлению тканей.
● Сок капусты рекомендуют при запорах, геморрое и метеоризме.
● Клетчатка, которая находится в капустных листьях, предупреждает развитие атеросклероза.
● Витамин U, содержащийся в капусте улучшает работу селезёнки и печени.
● Также сок этого овоща употребляют при сахарном диабете и ожирении.
● В косметологии из листьев капусты готовят маски.
● В капусте в огромных количествах содержатся фруктоза и глюкоза, ферменты фитонициды, органические кислоты, минеральные элементы, фолиевая кислота, легкоусвояемые белки и клетчатка каллорий-23,68
углеводы-5,96
жиры -0,09
белки -1,58
|