-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Суп "Сен-Жермен"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Весна наконец-то все более уверенно вступает в свои права, и пришла пора переходить с тяжёлых, зимних блюд на яркие весенние. Я тут на досуге пересмотрел свои посты и обратил внимание, что доминирующая цветовая гамма у моих блюд – золотисто-коричневая, что неудивительно, ведь большинство их готовилось либо методом жарки, либо методом тушения – зима, как-никак, питаться надо было сытно и плотно. Но, раз уж весна, то сменим и цветовую гамму на более весёлую и позитивную. Сегодня в программе – известный  французский суп "Сен-Жермен", жизнерадостного зелёного цвета. С наступлением весны французы готовят его, не побоюсь сказать, целыми вёдрами. Ведра не обещаю, но добрая кастрюлька у нас получится.
Понадобится:
             
  • пачка замороженного зелёного горошка - 450 г
  • лук-порей, белая часть
  • несколько полосок бекона (опционально)
  • 500 мл говяжего бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
Для начала нарежем бекон и обжарим на сухой сковородке до золотистых шкварок. Бекон у нас пойдёт для украшения и для придания насыщенности вкусу, если хотите, чтобы суп был более лёгким – откажитесь от бекона, это не страшно. 
Готовый бекон обсушите на салфетке.
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами и промойте.
Обжарьте на сливочном масле.
До золотистой корочки.
Зелёный горошек залейте водой.
Доведите до кипения и варите 2 минуты после закипания.
Готовый горошек откиньте на сито и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Немного горошка отложите для подачи.
Остальной горошек залейте говяжьим бульоном (немного бульона оставьте для регулировки консистенции готового супа), добавьте лук-порей, соль и сахар по вкусу, доведите до кипения.
Снимите с огня и измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.
Если получается слишком густо – добавьте бульон, если бульона не осталось, то кипятка. Консистенция – как у обычных супов-пюре. Снова верните на огонь и прогрейте.
Вот и всё, теперь добавьте в суп бекон (если используете), украсьте листиками петрушки и подавайте с ломтями французского багета. Встречайте весну вкусно! 
Рецепт от Дениса Жохова.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку