...
Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)
если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! "МЕРТВАЯ" СИМ...
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...
БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)Соединение шерсти, шелка и кашемира о...
Рок-фестиваль"Чернозем" стартует под Тамбовом - (0)
Тамбов занял второе место в рейтинге качества городской среды - (0)
Тамбовскую область назвали самым неконфликтным регионом - (0)
Самым чистым с точки зрения экологии регионом страны стала Тамбовская область - (0)
Тамбов занял 37 место в рейтинге самых «добрых городов» - (0)
Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ |
В предверии Рождества во многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы може выпить глогг. Это - традиционный напиток Скандинавских стран, без которого невозможно представить себе подготовку к Рождеству и сами рождественские праздники. Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для детей глогг варится без алкоголя (в Норвегии с этим чрезвычайно строго!), покупается в магазине специальный ароматный сироп и разводится водой в определенной пропорции. В магазине можно также купить и набор специй и наполнителей для глогга, но многие предпочитают всей семьей участвовать в приготовлении напитка.
Я предлагаю Вам приготовить глогг для взрослых. Вы можете сказать, что ничего нового в нем нет: тот же грог. Но изюм, измельченный изюм, корица и гвоздика меняют вкусовые акценты этого напитка.
В кастрюлю выливаем вино, водку, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Добавляем в вино пряности –гвоздику, корицу и молотый имбирь.
Затем положить туда же миндаль (без кожицы), промытый и обсушенный изюм.
Постоянно помешиваем и прогреваем напиток до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводим глогг до кипения.
Огонь выключаем и оставляем наше ароматное вино на 30 минут, для того, чтобы оно настоялось. Перед тем как подать глогг к столу, разогреваем его до нужной температуры. Вот и всё. Нет, не все. По желанию можете добавить коньяк или водку. Не помешает в холодные декабрьские вечера.
Серия сообщений "вино, настойки и т.п.":
Часть 1 - Шампанское из облепихи приятно порадует вас и ваших близких
Часть 2 - Яблочный уксус
Часть 3 - Глинтвейн - лучшее лекарство от хандры и простуды
Часть 4 - Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Часть 5 - Врачи советуют
Часть 6 - Винотерапия или винолечение
...
Часть 32 - Водки и настойки, 47 рецептов
Часть 33 - Настойки домашнего приготовления
Часть 34 - Ликер "Летний"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |