...
Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)
если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! "МЕРТВАЯ" СИМ...
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...
БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)Соединение шерсти, шелка и кашемира о...
Рок-фестиваль"Чернозем" стартует под Тамбовом - (0)
Тамбов занял второе место в рейтинге качества городской среды - (0)
Тамбовскую область назвали самым неконфликтным регионом - (0)
Самым чистым с точки зрения экологии регионом страны стала Тамбовская область - (0)
Тамбов занял 37 место в рейтинге самых «добрых городов» - (0)
Перловка с курицей |
Сегодня готовила перловку, сначала хотела сделать рис, но обнаружила его отсутствие. В общем, давно я её не готовила, и получилось очень вкусно!
Сначала обжарила куриные ножки до румяной корочки. Затем добавила лук и морковь, посолила, добавила базилик и перловку. Ещё обжарила минут 5. Затем добавила ложку томатной пасты и залила содержимое сковороды кипящей водой. Перемешала и тушила 20 минут. Если у вас перловка не сготовилась к этому времени -можно добавить ещё водички и тушить до готовности. Очень вкусно получилось, теперь буду чаще её готовить.
Перловая каша особенно полезна детям, потому что ячмень содержит все полезные вещества, необходимые для роста и развития молодого организма. Это, в первую очередь, витамины и минералы, такие как железо, кальций, фосфор, молибден, калий и другие. Полезные свойства перловки включают также улучшение состояния кожи, уменьшение количества морщин и так далее, поскольку в состав ячменной крупы входят витамин Е, жизненно необходимый для здоровья кожи, а также целый ряд аминокислот, способствующих выработке такого вещества как коллаген. Именно коллаген, в свою очередь, способствует омоложению и улучшению цвета кожи.
Кроме того, перловка очень богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Согласно выводам ученых после проведенных ими исследований, регулярное употребление перловки может помочь не только очистить организм от токсинов, но даже избавиться от некоторых видов аллергии.
Также, научные изыскания специалистов подтвердили, что ячмень содержит практически полный комплекс витаминов и питательных веществ, необходимый стареющему организму, поэтому перловая каша может стать отличным блюдом и для тех, кому за 60. Полезные свойства перловки включают противовоспалительное, противогрибковое. спазмолитическое, смягчающее, обволакивающее, мочегонное и другие действия этого продукта, которые действительно важны для восстановления сил и поддержания функции всех органов и систем стареющего организма.
Таким образом, перловка может помочь нам нормализовать работу нашего желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, запоров, грибковых инфекций, снизить заболеваемость простудными и инфекционными болезнями, наладить процессы вывода токсинов из организма, и так далее. Продукты и вытяжки их зерен ячменя используются при таких недугах, как диабет, простатит, заболевания печени, почек и мочевого пузыря, а также при геморрое и артрите. Вот уже многие века ячмень играет особую роль среди природных целителей и лечебных средств, а для того, чтобы воспользоваться целебный действием и полезными свойствами перловки, можно готовить из ячменной крупы не только знаменитую кашу, но также и пудинги, кисели, и разные другие блюда.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/курица Кулинарные рецепты/крупы, макароны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |