-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Чечевица. Суп с чечевицей

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения happy049

4220127_vwfxjjknwukszu (600x364, 65Kb)

Чечевица — поистине замечательный продукт с массой достоинств. Энергетическая ценность ее составляет около 284 килокалорий.

Не случайно вегетарианцы вполне успешно заменяют чечевицей мясо: белка в ней содержится до 60 процентов.

Кроме того, чечевица богата углеводами, клетчаткой, минеральными солями, калием, фосфором, незаменимыми аминокислотами, а также крахмалом, жирами, витаминами В1, В2, РР, С.

По содержанию железа она на первом месте среди бобовых.

Чечевица широко используется в пищевой промышленности для приготовления белковых препаратов, колбас, суррогатов кофе, консервов, дешевых сортов шоколада, конфет.

Из-за обилия полезных свойств чечевица издавна находит применение в народной медицине.

Смесь чечевичной муки со сливочным маслом излечивает ожоги.

При почечнокаменной болезни отваром чечевицы пользуются как легким мочегонным средством, принимая его по полстакана три раза в день.

Чечевицей лечат дерматиты и желудочные заболевания.

Однако стоит заметить, что в чечевице много грубой клетчатки, и тем, кто страдает хроническим энтеритом, колитом, панкреатитом, блюда из нее следует включать в рацион с осторожностью.

В таком случае лучше готовить чечевичное пюре.

При покупке отдавайте предпочтение темно-зеленой крупносеменной (тарелочной) чечевице — она разваривается значительно быстрее бурой и светло-зеленой.

Профессиональные повара советуют перед варкой подержать ее два-три часа в холодной воде, затем варить в той же воде и, чтобы она разварилась, без соли.

Домашние хозяйки из быстро разваривающихся сортов готовят пюре, начинку для пирожков, кисель, а из медленно разваривающихся — гарниры и каши.

Предлагаем несколько рецептов приготовления чечевицы.

Чечевичная похлебка

Нашинковать и обжарить на растительном масле 1-2 небольшие луковицы, добавить 1 стакан предварительно замоченной в воде чечевицы, залить 3 стаканами кипятка и варить около получаса.

В процессе варки постепенно подбавлять воду в объеме 1 стакана.

Перед подачей на стол положить в похлебку немного масла и рубленой зелени.

 

Чечевица с сушеными белыми грибами

Сварить, процедить и нашинковать 0,5 стакана сушеных белых грибов, очистить 3 крупных соленых огурца и нарезать их длинными ломтиками, отварить и процедить.

Залить на шесть часов холодной водой и в ней же сварить 1 стакан чечевицы.

Когда чечевица будет готова, добавить огурцы, грибы и навар от них, а также 0,5 стакана сливок и 1 ст.л. масла. Перед подачей на стол посыпать блюдо рублеными укропом и петрушкой.

Суп из чечевицы.

Состав: 100 грамм чечевицы

1 морковь

1 репчатая луковица

200 грамм цуккини (кабачка)

200 грамм тыквы

4 листа пекинского салата (можно заменить салатом "Айсберг")

500 грамм помидоров в собственном соку

2 ст.ложки панировочных сухарей (без всяких добавок)

3 зубчика чеснока

соль по вкусу

свежая зелень петрушки для подачи

 

Промытую чечевицу залить 1,5 литрами воды,дать закипеть на сильном огне,снять пену после закипания,уменьшить огонь и варить 10-15 минут;почистить овощи (если у кабачка кожа тонкая, то ее можно не чистить),

помыть и обсушить салат;

лук нарезать полукольцами,

тыкву,кабачок,и морковь нарезать небольшими кубиками,

салат нарезать небольшими квадратиками

на сковороде потушить лук и морковь минут 5-7,

добавить тыкву и через 3-5 минут добавить кабачок,

тушить еще 5 минут,

добавить салат и тушить 2-3 минуты;

помидоры очистить от кожицы,размять вилкой и смешать с помидорным соком;

в кастрюлю к чечевице добавить овощи и помидоры,

дать закипеть,

всыпать сухари,

посолить по вкусу;

варить 5 минут;

снять с огня,

выдавить чеснок через давилку,

перемешать,дать 5 минут постоять и подать с мелко рубленой петрушкой

4220127_syp_iz_chechevici (600x450, 89Kb)

http://my.mail.ru/community/lajt/5BEE98004E212DC0.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку