-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Правила подачи блюд к праздничному столу

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
основные правила подачи блюдКаждая хозяйка старается сделать праздничный стол неповторимым. Но при этом необходимо все же выполнять основные правила подачи блюд, чтобы, как говорят, не упасть в грязь лицом.

Разумеется, любой праздничный обед либо ужин начинается с холодных закусок. Блюда с острым или пряным вкусов, красиво оформленные выполняют прежде всего роль возбудителей аппетита. Огромный выбор продуктов, из которых можно сделать закуски, позволяет удовлетворить, практически любые запросы.

Чаще всего в качестве холодных закусок гостям предлагают всякого рода заливные блюда, винегреты, всевозможные салаты, паштеты, блюда из яиц, маринады, устрицы, икра, которые всегда подаются небольшими порциями. В зависимости от состава закусок выбирают и напитки.

К копченостям, яйцам, салатам рекомендуется подавать крепкие напитки: водку, джин, коньяк. Заливное лучше сочетается с белым столовым вином. С креветками, моллюсками, ракообразными нужно пить сухие игристые вина или, как вариант, портвейн.

После холодных закусок по правилу должны сразу следовать супы, которые подают в глубоких тарелках или специальной чаше, поставленной на суповую тарелку. Экзотические блюда ( суп из плавников акулы или черепах, трепангов ) подают в небольшой чашке.

Вслед за первым блюдом обычно идут горячие закуски, выбор которых также велик. Рагу из моллюсков, тосты с языком, ветчиной и сыром, яичные блюда под различными соусами и с всевозможными наполнителями, запеченные и тушеные улитки, всевозможные рыбные блюда.

Но основное на праздничном столе - это мясные блюда, столь разнообразные по своим вкусовым качествам. Мясо превосходно сочетается с овощами, бобовыми, крупами, различными соленьями. Умело использованные травы, специи, овощи и фрукты придают мясным блюдам тонкий и приятный аромат, нежный пикантный вкус.

Жареное мясо перед подачей нарезают поперек волокон на широкие, но не толстые куски. Аккуратно разместив их на блюде, вокруг кладут гарнир.

Жареную домашнюю птицу разрезают на порционные куски, а затем выкладывают на блюдо, стараясь придать им форму целой тушки. Мелкую же дичь подают целыми тушками.

Каждое мясное блюдо сочетается с определенными напитками. К приготовленной говядине подают легкое либо средней крепости красное столовое вино. К телятине и свинине рекомендуется белое столовое вино. слегка терпкое. К блюдам из баранины хорошо подойдет красное крепкое столовое вино.

Завершает  праздник  десерт: мороженое, щербеты,  компоты, торты, пирожные. Не затеряются и горячие десерты: запеканки, блинчики, шарлотки, пудинги со всевозможными фруктовыми начинками и наполнителями. Фрукты в любое время года отлично смотрятся в декоративной корзиночке или вазе.

К сладким блюдам подают только сладкие вина: десертные, игристые.

Правильно оформленный праздничный стол. уважительное отношение к  пожеланиям каждого гостя - все это позволит с благодарностью еще долго вспоминать прошедшее торжество.

Отличным средством самозащиты от собак или хулиганов будет Электрошокер . Почитать об этом универсальном средстве можно на сайте интернет магазина электрошокеров. Есть женские шокеры, профессиональные шокеры различных моделей. Смотрите и определяйтесь с выбором.

Серия сообщений "сервировка стола":
Часть 1 - Правила праздничной сервировки стола
Часть 2 - Оформление праздничного стола
Часть 3 - Как составить меню праздничного стола
Часть 4 - Правила подачи блюд к праздничному столу
Часть 5 - Как украсить стол
Часть 6 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
...
Часть 25 - Что должно быть на столе, если пришли гости
Часть 26 - Правила этикета: Едим красиво и правильно
Часть 27 - Кофейный этикет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку