-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Оформление праздничного стола

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Оформление праздничного столаТак уж повелось, что пригласив гостей или отмечая семейное торжество с родственниками, мы обязательно усаживаемся за стол. Оформление праздничного стола - всегда приятное событие, хотя частенько довольно хлопотное.

Но, хорошо сервированный, с благоухающими ароматами великолепных блюд, он сближает приглашенных людей, располагает к беседе, снимает напряжение, удачно совмещая наслаждение от угощения с радостью дружеского общения.

Подготовка праздника требует мастерства, чувства меры, такта, изящества. Вкладывая много сил и времени, важно следовать основным принципам организации праздничного стола: эстетическое оформление, правильная сортировка, разумный выбор меню.

Вам нужна информация на тему строительства, ремонта в доме, советы мастеров? Здесь отличным помощником будет сайт компании http://www.aston.com.ua/ . А также здесь есть автотранспортные перевозки, риэлтерские услуги на первичном и вторичном рынках жилья.

При оформлении стола не стоит стремиться поразить присутствующих обилием дорогостоящих деликатесов и нагромождением всевозможных блюд. Важнее подчеркнуть аккуратность, оригинальность, тонкий вкус.

На праздничном столе не должно быть никакой клеенки. Следите, чтобы края скатерти свисали со всех сторон одинаково, ее углы должны закрывать до половины ножки стола.

Под скатерть желательно подложить мягкую ткань, чтобы несколько приглушить стук приборов и посуды. О правильной сервировке уже опубликовано немало советов, не забудьте ознакомиться.

Красоту сервировке, несомненно, добавят цветы и фрукты. Цветы лучше ставить в низких вазах. В вазу, предназначенную для фруктов, сначала положите яблоки, затем груши с персиками и цитрусовыми, сверху виноград, по бокам свежие сливы и абрикосы.

Не забудьте про приправы и специи: перец, соль, уксус, горчица, пригодятся непременно.

Напитки в бутылках ставят в разных местах стола поближе к центру. Все вино, за исключением игристых, следует предварительно открыть, водку подавать в графинах или штофах.

Холодные закуски ставят на стол за 20-30 минут до торжества, чтобы сохранить их свежесть и привлекательность. Рыбные, овощные, мясные закуски чередуют, расставляя "змейкой" равномерно на разных концах стола, чтобы каждый без проблем мог попробовать различные блюда.

Хлеб нарезают перед самой подачей  и ставят на противоположные стороны стола в последнюю очередь.

Через полтора-два часа с начала банкета, пригласив гостей развлечься, потанцевать, следует убрать грязную посуду, пустые бутылки, мусор и подготовить стол уже к подаче горячих блюд.

Сладкий десерт подают в самый разгар праздника, убирая почти всю посуду. Чтобы взбодрить подуставших гостей, подайте кофе с орехами, конфетами, мороженым, пирожными, сливками ( обязательно оставьте фрукты ).  Очень эффектно предложить торт со свечами, выключив свет при этом.

Главное, не забывайте, даже самая простая еда, но художественно оформленная и красиво поданная, будет вкуснее причудливых блюд, расставленных небрежно.

_________

Свой собственный сайт практически нужен любой компании. Заказать разработку и продвижение можно у специалистов, смотрите информацию продвижение сайтов . Смотрите, заказывайте, качественна работа гарантируется.

Задались целью бросить курить и ищете способ как это сделать? Посмотрите информацию на сайте кодировка от курения . Новая методика подскажет вам как все - таки избавиться от этой вредной привычки, которая так вредит здоровью. 

 

Серия сообщений "сервировка стола":
Часть 1 - Правила праздничной сервировки стола
Часть 2 - Оформление праздничного стола
Часть 3 - Как составить меню праздничного стола
Часть 4 - Правила подачи блюд к праздничному столу
...
Часть 25 - Что должно быть на столе, если пришли гости
Часть 26 - Правила этикета: Едим красиво и правильно
Часть 27 - Кофейный этикет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку