-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Правила праздничной сервировки стола

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

 

     

правила сервировки стола.Чтобы праздничный обед всем доставил удовольствие, кроме  приготовления превосходных  блюд необходимо соблюдать еще и правила сервировки стола.

В первую очередь на столе появляются подставные тарелки по числу приглашенных. Следует следить, чтобы они стояли строго напротив друг друга по обеим сторонам стола на расстоянии 2-3 сантиметра от края. На подставные тарелки ставят закусочные, а сверху кладут салфетки, сложенные треугольником либо колпаком.

Столовые приборы должны располагаться от края стола в 3-6 сантиметрах. Вилки с ложками следует класть выпуклой стороной вниз, а ножи - заостренной частью к тарелке. В этом случае вилки, начиная с самой большой, всегда лежат с левой стороны от тарелки, а ложки и ножи - с правой. Исключение составляет нож для масла, который должен лежать поперек тарелочки с хлебом. Обратите внимание, что тарелочка с хлебом будет левее подставных блюд.

Если вы во время трапезы перестаете пользоваться каким-либо  прибором, то положите его на край тарелки: вилку - слева, нож, соответственно, справа. Когда во время обеда образуется пауза, выходя из-за стола, оставьте приборы на тарелке крест накрест.

Правильно подобранные и грамотно расставленные на столе бокалы с рюмками и стаканами позволят дорогим гостям в полной мере насладиться букетом праздничных напитков. Стакан для воды положено ставить чуть выше ножа, кофейную чашку и блюдце правее ножа. Все остальные фужеры ставят правее стакана для воды.

Коньячный бокал ( бренди-глас ) используют для подачи бренди с коньяком и арманьяка и кальвадосом в чистом виде.  Это бокал закрытого типа, чтобы можно было согревать его  теплом ладони.

Иной вид бокалов (высокие и узкие бокалы шампань флюте)  увеличивают образование пузырьков и используются, конечно же, для шампанского. Бокалы со слегка выпуклой формой предназначены для разнообразных красных вин, особенно десертных, ведь большая поверхность соприкосновения напитка и воздуха способствует более нежному восприятию букета его ароматов.

Белое вино по правилу подается в бокалах меньшего объема, а безалкогольные напитки в стаканах большого объема ( хейболла или тумблера ). Для охлажденных коктейлей безо льда используйте бокал мартини.

Серия сообщений "сервировка стола":
Часть 1 - Правила праздничной сервировки стола
Часть 2 - Оформление праздничного стола
Часть 3 - Как составить меню праздничного стола
...
Часть 25 - Что должно быть на столе, если пришли гости
Часть 26 - Правила этикета: Едим красиво и правильно
Часть 27 - Кофейный этикет


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку