...
Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)
если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! "МЕРТВАЯ" СИМ...
КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...
БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)Соединение шерсти, шелка и кашемира о...
Рок-фестиваль"Чернозем" стартует под Тамбовом - (0)
Тамбов занял второе место в рейтинге качества городской среды - (0)
Тамбовскую область назвали самым неконфликтным регионом - (0)
Самым чистым с точки зрения экологии регионом страны стала Тамбовская область - (0)
Тамбов занял 37 место в рейтинге самых «добрых городов» - (0)
Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами |
тесто:
стакан=250 мл.
250 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки сахара
1 не полная чайная ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
блины:
250 мл. минеральной воды с газом
1\4 стакана крахмала
0.5 стакана муки
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соды
начинка:
1-1.5 стакана отварной гречки
300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу
Для дрожжевого теста: 1.5 стакана муки просеять в миску, смешать с дрожжами, солью и сахаром, влить воду и масло, перемешать, добавляя порциями оставшуюся просеянную муку замесить эластичное мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Для блинчиков: все компоненты хорошо взбить чтобы получилось жидкое тесто без комочков, миску накрыть, дать постоять минут 15.
Для начинки: грибы обжарить с луком и морковью натертой на терку, добавить гречку, перемешать, посолить по вкусу, переложить начинку в миску, дать остыть.
Сковороду смазывать тонким слоем растительного масла, выпечь блинчики, их получится штук 5-6, нам нужно 4 штуки, сильно они поджариваться не будут, поэтому их не стоит сильно передерживать на сковороде, пусть остаются такими белыми, готовые блинчики перекладывать на тарелку.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт,немного смазать растительным маслом, выложить в середину слоем половину начинки, накрыть двумя блинчиками, затем на них выложить остальную начинку ровным слоем, накрыть так же двумя блинчиками.
Края кулебяки поднять на верх, хорошо защипнуть, можно фигурно, например косичкой. Кулебяку накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, верх кулебяки осторожно смазать растительным маслом (немного), поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета, можно в середине выпекания прибавить температуру на 200 градусов.
Готовую кулебяку переложить осторожно на решетку, смазать тонким слоем воды пи помощи кисточки, накрыть чистой сухой тканью, остудить.
http://olyaw.livejournal.com/29948.html#cutid1
Рубрики: | Кулинарные рецепты/выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |