Котлеты из куриного фарша |
Метки: Вторые блюда Котлеты |
Кальмаровый жульен |
Этот кальмаровый жульен понрвится всем любителям морепродуктов. Отличное сочетание ингредиентов и простой рецепт приготовления. Вкусно! Попробуйте приготовить - не пожалеете, что потратили своё время на приготовление этого блюда.
Метки: Закуски |
Слоеное тесто за 10 минут |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Метки: Выпечка Слоеное тесто |
Сортовые томаты с описанием и оценкой |
Мои сорта томатов в 2014 году
Вот решила всё привести в порядок и систематизировать все сорта томатов, которые запланировала посадить в этом 2014 году. Семена использовала либо свои, либо прикупила в интернете у известных "Помидорочников". Брала у Тамары Ященко и В.Д. Попенко. Не могу не нарадоваться! Огромный им респект! Некоторые фото позаимствовала у них, пока свои не вырастут. Вот ссылочка на их сайты, кому интересно:
Сайт Попенко Валерия Дмитриевича и Попенко Андрея Валерьевича.
http://www.semenasuper.ru/catalog.html
Сайт Тамары Ященко http://www.vinograd.alt.ru/catalog/tomatoes.php
А теперь, они, мои любимые, помидорчики-томатики. И немного описания и комментариев.
Если у кого есть желание поменяться на ещё более привлекательные и имеющиеся у них сорта-то с превеликим удовольствием! Пишите!
1. АЛЕНКА – Сверхранний. Высота 40см. Плоды до 300 г, красные, плоско-округлые, сочные, мясистые. Высокоурожайный.
2. КЛЕОПАТРА
Сверхранний. Высота 40см и более. Плоды красные, плоско-округлые, до 200 г, вкусные. Высокоурожайный.
3.Кемеровец
Ранний. Высота 70-90см. Плоды малиновые, удлиненные с носиком, средние, 100-150 г, очень лежкие и плотные. Урожайный.
4. Аляска
Скороспелый, низкорослый сорт. Отличительная особенность - стопроцентная завязываемость плодов в неблагоприятных условиях: резких перепадах дневных и ночных температур и высокой влажности. Плоды округлые, красные, массой 80 - 90 г. Самый урожайный сорт из этой группы томатов.
Но и вкуса расчудесного от него не ожидайте! Скороспелость - в ущерб вкусовым качествам.
5. Снежная сказка
Ультраскороспелый, урожайный, низкорослый (40-50 см) сорт. В стадии технической зрелости плоды имеют молочно-белый цвет, затем краснеют. Штамбовый куст с темно-зеленой картофельной листвой увешан круглыми белыми, оранжевыми и красными глянцевыми плодами, до 200 г. Вкус опять же ничем не выдающийся! Обычный кисло-сладкий.
6. Монгольский карлик. Чудо – сорт. Ранний. Кустики высотой до 20 см. Штамбовый. Плоды небольшие, красные. Вкус обычный кисло-сладкий.
7. Черное яблоко- Среднеспелый, высокорослый сорт. Плоды круглые, небольшие, тёмно-тёмно-красные, очень вкусные, средней массой по 60-80 г.
Но очень много, и очень вкусные! Буду и дальше сажать однозначно! Стал любимым томатом моей мамы!
8. Бразильское чудо (BrazilianBeauty).
Семена получены от Попенко В.Д.. Плоды круглые, коричневые, отличного вкуса, массой до 100г.
Я большой разницы от Индианы не увидела. Нужно ли мне два похожих по характеристикам сорта- буду пока думать
9. Индиана - Плоды плоскоокруглые, фиолетовые, очень вкусные, массой до 100 г.
Мои комментарии по 2013 году:
Очень сладкие, первую помидорку съели 31 июля, посаженную на 1-8 марта. Но все плоды мелкие, с куриное яйцо, грамм 40-50. Никакие не плоскоокруглые, а идеально круглые, с эеленым пятном у плодоножки, и не фиолетовые, а скорее темно-малиновые. Разные регионы выращивания и разные климатические условия, видимо, влияют на некоторые показатели и характеристики.
10. Коричневая плоть (BrownFlesh) – Семена получены от Попенко В.Д.. Плоды плоскоокруглые, коричневые с тёмно - зелёными полосами, хорошего вкуса, массой до 100 г.
Мои комментарии по 2013году:
О,да!!! Хорош!!! Плоды большущие, потом взвешу, но были и просто красные! Скорее всего пере- сорт. Сразу пошло расщепление потомства: были и просто круглые красные, небольшие, но много, были и огромные темно-красные и очень много, были и как в описании, темно лилово-коричневые с зел.полосами, но не до 100 г, а гораздо больше, грамм по 500-600! Оставлю на семена и проверю ещё раз на следующий сезон.
11. Морадо ( Morado, США)-
Плоды плоскоокруглые, тёмно-тёмно- красные с зелёными плечиками, очень вкусные, массой до 200 г.
Мои комментарии по 2013 году: , да,да, да, много и большие!
12.Сиреневое озеро-
Плоды плоскоокруглые, фиолетово-сиреневые, мясистые, очень сладкие, мякоть розовая, массой до 500 г.
Мои комментарии по 2013 году: похож уж очень на присланное Морадо, но хорош! Но похож!
О,да!!! Оставлю обязательно!!!
Победитель многих выставок. Плоды
плоскоокруглые, тёмно - тёмно - красные, изумительного вкуса
массой до 250 г.
14. Полосатое чудо (MarvelStripe, Мексика).
Плоды плоскоокруглые, жёлтые с красными пятнами и полосами, сбалансированного вкуса, массой до 600 г. Очень редкий сорт!
Мои комментарии по 2013 году:
Да, большие, но на кусту не много- 3 штуки!
15.Полосатый господин (Mr.Stripe, США)
Плоды плоскоокруглые жёлтые с розово – красными пятнами, очень сладкие, массой до 600 г. Очень редкий сорт!
Мои комментарии по 2013 году:
Да, большие!!! Оставлю на семена. Не вижу отличий от полосатого чуда! Ну, может пятнышки разные.
16. Ред Кинг.
Среднеспелый, высокорослый, сверхурожайный сорт. Находка для огородника. Плоды идеально круглые, все одинаковые по размеру, красные, сладкие, массой до 150 г, завязываются при любой погоде, не трескаются. Универсального назначения.
17. Фейерверк
-ранний, среднерослый сорт. Плоды плоскоокруглые, очень красивые, ярко-красные, с желтыми мелкими черточками, мясистые, форма округло-приплюснутая, масса(гр.) 270-300г., транспортабельность
хорошая, пятно у плодоножки темно-зеленое до созревания, раннеспелый,выращивание в открытом грунте/телице, период от всходов до начала созревания (дн.) 85-100 дней, вкусовые качества отличные, товарные качества высокие, главное преимущество - высокая урожайность, крупноплодность, оригинальная окраска, высота(см)150-180см, куст индентерминантный, листья крупные, зеленые. первое соцветие над 9 листом, урожайность общая 6,0-6,6 кг/м2
18. Карлик «Дикий Фред» или Дикий Фред (Аллюся)
- карлик с морщинистыми листьями, высота 60 см., высокая урожайность, плоды массой от 100 до 300 г., черно-фиолетовые, очень хорошего вкуса.
19. Безумие Касади (Casady’s Folly, США).
Красивейший сорт селекции Тома Вагнера. Детерминант. Плоды банановидные, красные с золотистыми извилистыми полосками, очень вкусные, массой до 150 г. Оригинально смотрятся в банках и салатах.
20. Большой Кэрол (CarolChyko'sBigPaste, США) или Большой Кэрролл (CarolChyko'sBigPaste, США).
Индет. Плоды плоскоокруглые с лёгким намёком на сердцевидную форму, тёмно – красные, отличного вкуса, идеальны для салатов и бутербродов, массой до 400 г. Поражает своей высокой урожайностью.
21. Брендивайн чёрный (Black Brandywine, США).
Индет. Сорт испытанный десятилетиями : ему без малого сто лет. Автор сорта селекционер – любитель Гарольд Е. Мартин. Плоды плоскоокруглые, тёмно – красно - коричневые, очень вкусные, массой до 500 г.
22. Индийское мясо (Indische Fleisch, Германия).
Индет. Плоды плоскоокруглые, чёрно - фиолетовые, превосходного вкуса, массой до 400 г. Редкий сорт!
23. Копия (Copia, США).
Индет. Красивейшие плоскоокруглые плоды с потрясающим сочетанием в окраске красных и золотисто – жёлтых полос, великолепного вкуса, массой до 200 г. Очень популярный во всём мире сорт!
24. Углерод (Carbon, США).
Победитель многих выставок. Индет. Плоды плоскоокруглые, тёмно - тёмно - красные, изумительного вкуса массой от 50 до 250 г.
25. Персик Блов Саттон (Peach Blow Sutton, Англия).
Индет. Плоды круглые, бархатистые, жёлто – зелёно – розовые, очень сладкие, массой до 100 г. Кусты при созревании плодов являют собой сказочное зрелище !!!
26. Вельможа (Сибирская будёновка)
Томат Вельможа, известный также под названием Буденовка, — один из самых вкусных и крупноплодных сортов среднераннего срока созревания сибирской селекции. От всходов до начала сбора помидоров проходит в среднем 100 — 105 дней. Сорт предназначается для культивирования как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Томат Буденовка относится к сортотипу «бычье сердце» и обладает схожими вкусовыми качествами и внешним видом. Сердцевидной формы, мясистые, с тонкой кожицей плоды удачно сочетаются с мощным кустом детерминантного типа, обеспечивающим раннеспелость. Томаты имеют красивый малиновый цвет и среднеребристую поверхность. Удаление лишних цветков будет способствовать развитию крупных и качественных плодов. Вельможу обязательно подвязывают, потому что без этой операции растение не выдержит веса урожая и может сломаться. Несмотря на то, что кусты не очень высокие, до 70 — 80 см, они дают крупные плоды, вес которых не-редко достигает 800 и более граммов. Томаты-рекордсмены весят до 1200 г. Сочетание подкормок и правильного орошения дает прекрасный результат.
27. «Самые лучшие» или «Кр.плоть1» (от Попенко В.Д. выделены из посева семян Коричневая плоть в 2012 г)
Плоды огромные, тёмно-красные, слегка ребристые, сочные, мясистые. На кусту очень много, плодоножка не выдерживает тяжести урожая.
28. «Кр.плоть2» (от Попенко В.Д., выделены из посева семян Коричневая плоть в 2012 г)
Помидоры все одного размера(небольшие), круглые, красные и очень много на кусту.
29. Тарпан F1 Производитель Nunhems (Голландия).
Кустовой (детерминантный) розовоплодный томат с ранними сроками созревания (98—105 дней от появления всходов). Плоды образуются достаточно плотные, очень сочные, имеют характерные для розовых томатов оригинальные непревзойденные вкусовые качества. Средняя масса плода при выращивании в теплицах 160—180 г, в открытом грунте 130—160 г. Томат Тарпан F1 формирует компактное растение средней силы роста. При выращивании Тарпана F1 в теплице при двойной густоте (5 растений на м2) урожайность с 1 м2 увеличивалась на 90%.
Серия сообщений "сад-огород":
Часть 1 - Новый способ полива помидор
Часть 2 - Как выращивать малину
...
Часть 8 - Малина Кумберленд-обрезка и уход
Часть 9 - Томаты в Ленинградской области
Часть 10 - Мои сорта томатов, посаженные в 2014 г
Часть 11 - Ошибки при выращивании томатов
Метки: Теплица Томаты |
Рецепты капусты на зиму |
Метки: Заготовки Капуста Салаты |
Эффект камня- декоративная штукатурка |
Особенности фактуры: Здесь нет никаких ограничений и по вашему желанию можно создать имитацию необработанного камня или гранита, мрамора, оникса и других природных камней. Цвет, а также гладкость или же текстура разнообразны и ограничены только вашей фантазией. Декоративная штукатурка - долговечный и универсальный материал.
Декоративная штукатурка своими руками "Бархатный рельеф"
Как наносить декоративную штукатурку своими руками
Еще полезные статьи по этой теме
Декоративная штукатурка своими руками
Способы нанесения декоративной штукатурки
Подготовка стен под декоративную штукатурку
Как покрасить декоративную штукатурку
Метки: ремонт отделка |
Алла Пугачева |
Программа "Избранное" это и спектакль, и концерт. Это целая галерея образов от комичной «новой русской» в «Не делайте мне больно, господа», до выходящего на манеж «Арлекино». Идеально выстроенные мизансцены, и полное освоение сценического пространства. А главное, вокальное мастерство самого высокого класса.
Новые, подчас неожиданные аранжировки хорошо известных песен, красивые подпевки придавали объемность вокалу певицы и насыщенность музыкальной ткани. В режиссуре просматриваются чисто музыкальные приемы построения композиции. Песни перетекают одна в другую, сюжет одной становится предысторией для другой. Все переплетено, все взаимосвязано, как это собственно и бывает в жизни. Причем переплетено настолько естественно, что "изнанка" даже не проглядывается. Вот она вышла на подмостки — фигура в черном на фоне черного задника. Белое сосредоточенное лицо, выгравированное тонкими кистями прожекторов. Лицо мима — выразительные глаза, четко очерченный рот. Пластичные руки. Маленький дирижер большого оркестра наших сердец...
Метки: Музыка |
Баклажаны, как грибы |
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:
|
Джем из слив |
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.
Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему джем получается густым, как мармелад.
Метки: заготовки варенье джем |
6 вкусных солянок |
1) Солянка с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Метки: Первые блюда Супы |
Тесто на кефире( без дрожжей) |
Метки: Тесто Выпечка Пирожки |
7 видов теста |
Метки: Кулинария. выпечка |
Торт медовик с заварным кремом |
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
→ 2 яйца
→ 1 стак. сахара
→ 50 г. масла сливочного
→ 2 ст.л. меда
→ 2 ч.л. соды
→ 3 стак. муки
Для крема:
Серия сообщений "Изделия из теста":
Часть 1 - Блины на кефире
Часть 2 - Торт стаканник
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Татарский пирог Элеш
Часть 5 - Торт медовик с заварным кремом
|
Варенье из слив |
Метки: заготовки на зиму варенье |
Закуска из баклажан |
Метки: закуска |
Борщевая заправка в банках на зиму |
из инета
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
Метки: заготовки первые блюда |
Острый овощной соус на зиму |
Метки: заготовки на зиму соус |
Заготовки из болгарского перца на зиму |
Метки: заготовки на зиму болгарский перец |
Торт из кабачков |
Метки: Кабачки Вторые блюда |
Лечо |
Метки: заготовки на зиму перец |
Маринованные баклажаны |
Рецепт подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.
А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими баклажанами самый непритязательный ужин превратится в королевский.
Метки: закуска овощи |
Варенье из слив( чернослив в шоколаде) |
Метки: Заготовки на зиму варенье |
Салат из баклажанов |
Нежный,ароматный,сочный и очень вкусный слоеный салат.Достаточно трудоемкий в исполнении,но результат стоит потраченного времени.
Метки: Салаты |
Клубника(подкормка и борьба с вредителями) |
Моя подруга жалуется, что не успевает собирать ягоды - их так много. Утверждает, что секрет в этой подкормке. Может кого то заинтересует, попробуйте.
Метки: Огород клубника |
Компоты на зиму |
Метки: Заготовки компоты |
Нежные пирожки на майонезе |
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!
Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!
Метки: Выпечка пирожки |
Лучшие декоративные кустарники для сада |
спирея белая
|
Без заголовка |
1. ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"
Ингредиенты:
Метки: заливные пироги |
открытый пирог с мясом и овощами |
|