Цитата сообщения Лилёша
Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана?
Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
мука пшеничная — 0,5 стакана
пудра сахарная — 2-3 ст л.
начинка — по вкусу
1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоёного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до t 220° C. духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).
слова и фото автора
источник