-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНА_КРЮКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 13298
Комментариев: 192
Написано: 13499


САЛАТ "МЕЛЬНИК"

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат "Мельник"

(500x375, 99Kb)

Не знаю, почему так называется салат... Готовят это блюдо и под таким названием в кулинарии одного из супермаркетов нашего города. Попробовав его однажды, мы остались очень довольны. Чуть изменила рецептуру под свой вкус и теперь периодически готовлю салат "Мельник". Заходите, это вкусно!

печень куриная — 300 гр.
огурец маринованный — 3 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сыр твёрдый — 80 гр.
лук зелёный — 1/2 пуч.
укроп — 1/2 пуч.
сметана — 6 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
соль
перец чёрный
масло растительное — 3 ст. л.


Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в растительном масле (2 ст. л.) на сильном огне буквально по две минутки с каждой стороны.

Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом печень дойдет до готовности.

Яйца взбить венчиком. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.

Поджарить яично-сырный блин на растительном масле. (1 ст. л.)

Маринованный огурец, куриную печень и яично-сырный блин нарезать небольшими кубиками. Укроп и зелёный лук измельчить. Все выложить в глубокий салатник.

Сметану смешать с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить получившимся соусом салат.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку