-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАТЬЯНА_КРЮКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 13298
Комментариев: 192
Написано: 13499


Лучшие рецепты пиццы

Среда, 07 Мая 2014 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Лучшие рецепты пиццы

Лучшие рецепты пиццы

3407372_iXDFQFQSvwo (700x437, 93Kb)

1. Пицца «Маргарита»

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 150 г моцареллы, листья базилика, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Тонко раскатать тесто, сделав небольшие бортики по краям, проколоть вилкой в нескольких местах. Равномерно смазать томатным соусом, затем выложить моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

2. Пицца с тунцом

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 г оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 1 банка тунца, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, щепотка орегано

Тесто раскатать и смазать томатным соусом. Мясо тунца откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем разделить на небольшие кусочки и выложить на пиццу. Сверху посыпать тертым сыром, орегано и разложить кружочки оливок. Выпекать в духовке 20—25 минут.

3. Пицца «Маринара»

Ингредиенты: тесто для пиццы, 200 мл томатного соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 50 г оливок, 3 ст. ложки пармезана, 2 ч. ложки орегано.

Тесто для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, оливки — кольцами. Выложить на тесто, посолить, поперчить и посыпать пармезаном и орегано. Выпекать 20 минут.

4. Пицца с морепродуктами

Ингредиенты: 150 мл томатного соуса, 300 г замороженных морепродуктов (например, мидий) без раковин, 200 г рикотты, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного), 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Моллюски разморозить. Рикотту разделить на большие куски. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тонко раскатать тесто, смазать соусом и разложить на нем моллюсков и рикотту, посолить, поперчить и посыпать орегано. Выпекать при температуре 220 градусов до образования румяной корочки. Эта пицца требует внимания и деликатного подхода при приготовлении. Важно не передержать моллюски в печи, иначе они станут «резиновыми», потеряют аромат моря. Лучше добавить их в самый последний момент, можно даже выложить после выпекания основы, а затем отправить в духовку буквально на 5—10 минут.

5. Пицца «Болоньезе»

Ингредиенты: (для соуса Болоньезе) 200 г говяжьего фарша, 250 г свежих томатов, небольшая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка базилика, соль, тертый пармезан по вкусу; для пиццы: тесто для пиццы, 150 г моцареллы, 200 г готового соуса болоньезе, 1 сладкий перец, по щепотке орегано и базилика, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки базилика

Приготовить соус. На помидорах сделать надрез и опустить их на пару секунд в кипяток. Очистить и нарезать кусочками. Налить в сковородку небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить мелко порубленный лук, затем добавить фарш, готовить на среднем огне. Когда мясо пустит сок, добавить помидоры, базилик, накрыть крышкой, посолить и тушить, помешивая, на медленном огне 30 мин. В конце приготовления посыпать пармезаном. Перец очистить от внутренностей и плодоножки, затем нарезать тонкой соломкой. На раскатанное тесто выложить ровным слоем мясной соус болоньезе и перец, присыпать травами. Сверху посыпать пармезаном. Выпекать 20 минут.

6. Пицца по-неаполитански

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 8 анчоусов, 120 г моцареллы, 1 ст. ложка свежего орегано (или 1 ч. ложка сушеного), 4 ст. ложки оливкового масла.

Моцареллу нарезать кубиками. Тонко раскатать и выложить на противень тесто. Смазать его томатным соусом, разложить анчоусы и сыр, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 минут при температуре 230 градусов.

7. Пицца Гавайская с ветчиной и ананасом

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 мл томатного соуса, 250 г консервированных ананасов, 350 г ветчины, 100 г тертого твердого сыра, специи и травы по вкусу. Раскатать тесто и смазать томатным соусом. Ровными слоями выложить кусочки ветчины и ананаса, посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут при температуре 230 градусов.

8. Пицца с говяжьим фаршем, сыром, луком и помидорами черри.

растительного масла — 2 чайных ложки
замороженного теста для пиццы — 450 г
соуса маринара — 3/4 чашки
тертого сыра — 1 стакан
помидоров черри — 1 чашка
красный лук — 1/2 штуки
говяжьего фарша — 100 г
соль и молотый перец — по вкусу

Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать лист для выпечки растительным маслом. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, используя скалку, раскатать тесто в прямоугольник 27Х37 см. Если тесто становится слишком упругим, дайте ему постоять несколько минут. Выложить тесто на подготовленный лист для выпечки.

Распределить соус маринара равномерно по тесту, оставив нетронутыми края на 2,5 см. Выложить сверху тертый сыр, помидоры и лук при желании. Выложить говяжий фарш, приправить солью и перцем. Выпекать до золотистой корочки, пока сыр не расплавится, около 20 минут. Подавать сразу же.

9. Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами

для теста:

мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 20г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.

для начинки:

помидоры - 4-5 шт.
ветчина - 400г
сыр (лучше швейцарский) - 4 ломтика
шампиньоны (свежие) - 300г
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.

10. Пицца Кальцоне

Пицца кальцоне – традиционное блюдо италийской кухни. Вообще закрытая пицца кальцоне – внешне напоминает огромный чебурек, с невероятно нежным ароматным вкусом.

Тесто:

— мука – 2 стакана;
— дрожжи — 1 ч. л;
— молоко или вода – 0,8 стакана;
— сахар песок – 1 ст. л;
— яйцо куриное – 1 шт;
— оливковое или растительное мало – 3 ст. л.

Начинка:

— базилик – 6 листиков;
— орегано – щепотка;
— розмарин – щепотка;
— оливковое или растительное мало – 2 ст. л;
— сыр моцарелла – 125 г;
— лук репчатый– 1шт;
— мясо жирное (свинина) – 400 г;
— соль;
— помидоры консервированные – 400 г.

Закрытая пицца кальцонне готовится очень легко. Для начала замешиваем тесто, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар даем постоять 25 минут. Затем добавляем оливковое масло, соль. После этого добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто ставим на 2 часа в теплое место. Лук и чесночок очищаем, измельчаем и жарим в раскаленном масле, около пяти минут. Добавляем фарш, разминая комки, жарим на протяжении 10 мин. Добавим измельченные помидоры. Посолим. Тушим начинку 5–7 минут.

Пока тесто растет, подготавливаем ингредиенты для начинки. Сначала чистим лук. Потом прокручиваем в мясорубке мясо. Добавляем к фаршу соль и перемешиваем. Затем небольшими кружочками режем моцареллу. Моем, обсушиваем и измельчаем базилик. Берем тесто, формируем из него лепешку и раскатываем. Толщина теста не должна превышать 1 см (можно и тоньше). В идеале раскатанное тесто должно напоминать круг. Мысленно разделяем круг теста на две части. На одну половину кладем мясную начинку.

Поверх фарша раскладываем кружочки моцареллы, базилик. Сверху все посыпаем орегано и розмарином. Накрываем начинку второй половинкой круга и защипываем края. С виду получиться огромнейший чебурек. Смажьте вверх «чебурека» желтком. Кладем пиццу на смазанный оливковым маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, и ставим в нее нашу пиццу. Выпекаем на протяжении десяти минут до образования красивой румяной корочки. Вот и все закрытая пицца кальцонне готова к употреблению. Такое блюдо, как и всякую пиццу к столу лучше подавать горячим. Но и холодной пицца кальцоне вполне пригодна к употреблению.

11. Пицца Калифорния

Пицца Калифорния - одна из наиболее популярных разновидностей пиццы в Соединенных Штатах. Домашняя пицца Калифорния, приготовленная по этому рецепту, получится гораздо вкуснее, чем в пиццерии.

Теплая вода — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мед — 1/2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Чашки
Соль — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 1,5 Чашки
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр моцарелла — 250 Грамм
Ветчина — 6 Ломтиков
Помидор — 1 Штука
Луковица красная — 1 Штука
Шампиньоны — 6 Штук
Черные оливки — 6 Штук

Количество порций: 3-4

Смешиваем все ингредиенты для теста - воду, дрожжи, мед, оливковое масло, муку и соль. Хорошенько перемешиваем и замешиваем из этого тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Пока тесто поднимается, займемся соусом. Смешаем в кастрюльке томатную пасту, измельченный чеснок и специи (у меня базилик и орегано).

Ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим все это дело до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме примерно вдвое. Подошедшее тесто сбрызгиваем оливковым маслом, еще немного разминаем. Раскатываем тесто на противне, слегка смазанном маслом. Равномерно распределяем соус по тесту. Затем раскладываем по пицце нашу начинку - грибы, ветчину, сыр, помидоры, оливки, лук. Запекаем 15 минут при 200 градусах. Подаем в горячем виде.

12. Пицца КОРОНА

половина пачки сухих дрожжей
половина стакана теплого молока
половина ч. л. соли
половина ст. л. сахара
250-300 г муки
1/4 ч. л. соды
растительное масло - 1 ст. л. (для смазки)
томатная смесь
моцарелла
соленые огурцы
помидоры
вареные яйца
сыр

В молоко добавить соль, сахар, дрожжи, размешать и постепенно вводить муку. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Смазать чашку маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте. Томатную пасту разбавить водой до нужной консистенции, добавить соль, орегано, приправы по вкусу, можно чеснок. Тесто раскатать до нужной толщины, желательно потоньше.Посередине положить какую нибудь круглую посуду дном вверх. Вокруг помазать томатной смесью. Положить нарезанные - моцареллу, соленые огурцы, помидоры и вареные яйца. Посыпать тертым сыром. Посуду убрать, на том месте нарезать середину на 8 частей и загнуть каждую на пиццу. Смазать оливковым маслом выступающие края пиццы, чтобы не подгорали, а красиво зарумянивались.Запекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

13. Пицца с Салями

Для теста:

Мука высшего сорта 500 г.
Молоко 500 мл.
Специи корица, кардамон, шафран.
Дрожжи прессованные 50 г.
Вода 200 мл.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 25 г.
Маргарин 60% жирности 700 г.
Соль поваренная пищевая по вкусу

Для начинки:

Салями 450 г.
Сыр Гауда 250 г.
Перец зеленый сладкий 100 г.
Помидоры 100 г.
Сливки 20% жирности 100 г.
Лук репка 50 г.
Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и, замешав с 200 мл теплой воды, поставить в теплое место на 15 мин. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Затем поставить его в теплое место еще на 1 час, чтобы подошло.
Салями и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец и лук — кольцами. Тесто раскатать в пласт, переложить на противень. На него выложить салями, перец, лук и помидоры.
Засыпать пиццу тертым сыром и выпекать в духовке.

14. Пицца «Тарантелла» с колбасками и отварным мясом

мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 20 г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
маленькие колбаски - 18 шт.
отварное мясо - 200 г
томатное пюре - 4 ст.л.
тертый сыр - 100 г
масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л.
маслины (без косточек) - 10-12 шт.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Сверху положить мелко порезанное отварное мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке.

15. Пицца из картофельного теста

для теста:

картофель - 6-7 небольших клубней
мука - 1.5 стакана
масло сливочное - 2-3 ст.л.
тертый сыр - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 20г
молоко - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль - по вкусу

для начинки:

вареная колбаса - 50г
ветчина - 50г
плавленые сырки сливочные - 3шт.
сыр твердый - 50г
тертый сыр - 3 ст.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1 стакана
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

16. Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью

Тесто:

мука - 1 стакан
дрожжи - 10г
молоко - 1/2 стакан
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.

для начинки:

томатное пюре - 600г
майоран измельченный - 1 ст.л.
сладкий перец - 1 стручок
консервированная красная фасоль - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
овечий сыр - 150г
грудки индейки -600г
масло растительное - 1 ст.л.
тертый сыр (типа «Честер») - 3 ст.л.
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень. Смешать томатное пюре со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде. Нарезать соломкой сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки мелко нарезать и обжарить в масле, посолить.
Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 20 минут.

17. Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом

для теста:

мука - 1 стакан (с горкой)
масло сливочное - 150г
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - по вкусу

для начинки:

филе индейки - 400г
грейпфрут - 2 шт.
морковь - 3 шт.
кабачки - 200г
сметана - 1 стакан
перец молотый черный, соль - по вкусу

Замесить слоеное тесто, раскатать и выложить на cмазанный жиром противень. Мясо индейки обжарить, мелко нарезать, выложить равномерным слоем на тесто и приправить специями. Грейпфруты очистить, удалить кожицу и слегка отжать сок. Покрыть слоем мякоти грейпфрута слой мяса индейки, а сверху посыпать тертой морковью и измельченным кабачком. Залить начинку пиццы сметаной, поместить в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

Рубрики:  Кулинария/Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку