-Цитатник

МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" - (9)

МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" Автор Любомирка  Мой первый мастер-клас...

Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. - (0)

Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. Издательство: Promat Maatbaacilik  Год издания: ...

ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER - (0)

ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER ...

Японский журнал по вязанию. - (0)

350 способов обвязки края           ...

вязаная кукла Ида - (0)

вязаная кукла Ида вязаная кукла Ида автор? перевод  Валентины Шаповаловой ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:58 25.10.2014
Фотографий: 9

 -Я - фотограф

мои работы - шапочки-прически


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_200559

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Про_Италию_из_Италии Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 4444
Комментариев: 1231
Написано: 6387


Маринованные баклажаны

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Маринованные баклажаны

Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Сеанс-без-названия4961

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

http://stalic.livejournal.com/550080.html

Серия сообщений "закуски и салаты":
Часть 1 - Рецепты испытанных салатов
Часть 2 - Топ-20 новогодних салатов
...
Часть 34 - Паштет из куриной печени в духовке
Часть 35 - Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)
Часть 36 - Маринованные баклажаны
Часть 37 - Фаршированная скумбрия.
Часть 38 - Зимние заготовки #Постила Полендвица
Часть 39 - Домашний деликатес - куриная ветчина в банке!

Серия сообщений "соленья-варенье":
Часть 1 - Хрустящая квашеная капуста
Часть 2 - МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА
...
Часть 9 - Как я перестала быть Консервной Фабрикой.
Часть 10 - На заметку . Помидоры всегда под рукой!
Часть 11 - Маринованные баклажаны
Часть 12 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом

Метки:  

Н1959   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:07 (ссылка)
Хороший рецепт. Только вот чеснок я не пассерую, кладу сырым.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_200559   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:12 (ссылка)
Н1959, согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:16ссылка
Я прочитала. что Вы живёте на Северном Кавказе. Я тоже. В Ростове-на-Дону.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:20ссылка
Нет, я из Саратова. Но родилась я в Пятигорске, а вообще мы с вами земляки, в вашем городе есть улица, носящая имя моего деда. Большая улица.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 13:23ссылка
А что значит Большая улица? Это название или просто она большая? Если название, то я по карте поищу, потому, что я просто не слышала о такой. Ведь не всерайоны города знаешь досконально.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:06ссылка
Название - фамилия - здесь - (моя девичья фамилия) -https://vk.com/e.sonchik
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 23:52ссылка
Очень известная улица!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку