-Цитатник

МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" - (9)

МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" Автор Любомирка  Мой первый мастер-клас...

Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. - (0)

Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. Издательство: Promat Maatbaacilik  Год издания: ...

ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER - (0)

ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER ...

Японский журнал по вязанию. - (0)

350 способов обвязки края           ...

вязаная кукла Ида - (0)

вязаная кукла Ида вязаная кукла Ида автор? перевод  Валентины Шаповаловой ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:58 25.10.2014
Фотографий: 9

 -Я - фотограф

мои работы - шапочки-прически


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_200559

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Про_Италию_из_Италии Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 4444
Комментариев: 1231
Написано: 6387


Паштет из куриной печени в духовке

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк Паштет из куриной печени в духовке


Рецепт паштета из куриной печени в духовке

Этот простой в приготовлении паштет отличается от других паштетов тем, что запекается в духовке. Такой способ приготовления намного удобнее – не приходится предварительно ничего обжаривать или отваривать, таким образом, и посуды пачкается намного меньше. Кроме того, запекание в духовке считается более полезным способом приготовления блюд, так как в его процессе в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Еще одно отличие – рассыпчатая структура паштета; при других способах приготовления паштет получается более плотным. Паштет можно хранить в холодильнике несколько дней.
 

Паштет из куриной или индюшачьей печенки является наиболее доступным и популярным, однако существуют и другие варианты приготовления паштетов. Очень вкусным и сытным получается мясной паштет с салом и морковью. Паштет можно использовать и как ингредиент для других блюд, например, для рулета из лаваша с паштетом.Сырный паштет для бутербродов, приготовленный из мягкого сыра с ароматными добавками, — отличный вариант для завтрака. Ну, а мы вернемся пока к классике – паштету из куриной печенки.

Количество порций: не определено

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 275 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из куриной печени в духовке, вам потребуется:

печень куриная – 800 г

масло сливочное – 200 г

масло сливочное растопленное – 50 г

соль – 1 ч.л.

чеснок – 2 зубка

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

тимьян сушеный – 5 г

коньяк – 45 мл

Паштет из куриной печени в духовке готовится так:

1. Куриную печень вымойте, очистите от пленок и переложите в чашу блендера.

2. Добавьте к печени чеснок, сушеный тимьян, коньяк и размягченное при комнатной температуре сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы для запекания). Посолите и поперчите.

3. Перемелите все ингредиенты в однородное пюре и выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C.

Запекайте в течение 50 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 10 минут.
5. Когда паштет остынет, полейте его растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com 

Автор рецепта Ольга Рывкина


 

Серия сообщений "Язык говяжий":
Часть 1 - Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Часть 2 - Язык, запеченный с баклажанами
...
Часть 6 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Часть 7 - Французский паштет в мультиварке
Часть 8 - Паштет из куриной печени в духовке

Серия сообщений "закуски и салаты":
Часть 1 - Рецепты испытанных салатов
Часть 2 - Топ-20 новогодних салатов
...
Часть 32 - Рецепты домашней колбасы .
Часть 33 - Зельц из курицы.
Часть 34 - Паштет из куриной печени в духовке
Часть 35 - Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)
Часть 36 - Маринованные баклажаны
Часть 37 - Фаршированная скумбрия.
Часть 38 - Зимние заготовки #Постила Полендвица
Часть 39 - Домашний деликатес - куриная ветчина в банке!

Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2017 г. 21:37 (ссылка)
Отличная подборка рецептов - паштет из куриной печени
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку