МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" Автор Любомирка Мой первый мастер-клас...
Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. - (0)Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. Издательство: Promat Maatbaacilik Год издания: ...
ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER - (0)ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER ...
Японский журнал по вязанию. - (0)350 способов обвязки края ...
вязаная кукла Ида - (0)вязаная кукла Ида вязаная кукла Ида автор? перевод Валентины Шаповаловой ...
Хрустящая квашеная капуста |
Квашеная капуста полезна тем, что все витамины в ней сохраняются в целости и сохранности, к тому же, прибавляются! Давно известный факт, что содержание витамина С по сравнению со свежей капустой, в квашеной увеличивается и достигает 70 мг на 100 г. Да и витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше!Молочнокислое брожение, которое происходит в капусте благодаря квашению образует пробиотики, что делает квашеную капусту аналогом кефира. А какой вкусный и полезный рассол квашеной капустки!
Тонкости квашения капусты понадобятся каждой хозяйке.
Капусту для квашения необходимо брать поздних или среднепоздних сортов. Морковь добавлять в пропорции - 300 г на 10 кг капусты. Соль брать крупную, но не йодированную, в количестве 250 г на 10 кг капусты. Обычную соль можно заменить морской не йодированной. Чтобы сделать капусту пикантной на вкус, используйте различные добавки. На 10 кг капусты - 2 ч. л. тмина, 200 г ягод клюквы или брусники, 0,5 кг яблок. А еще можно по вкусу добавлять кориандр, горошины душистого перца, лавровый лист или свеклу - для насыщенного цвета.
Приготовление.
Капусту и морковь измельчите на терке, пересыпьте солью и перетрите руками. Затем добавьте по желанию клюкву, яблоки или другие описанные выше добавки. Капуста должна пустить сок. В эмалированной большой кастрюле будем квасить подготовленную капусту. Укладываем на дно капустные листья, затем капусту. Плотно трамбуем каждый слой. Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Кочан пригодится для зимних голубцов. Сверху опять капустные листья и гнет.
Температура для брожения – комнатная. Через сутки на поверхности капусты появится рассол, пузырьки и пенка, которую нужно удалять. Избавиться от газов необходимо с помощью деревянной палочки, которой следует протыкать капусту в нескольких местах - до самого дна каждый день (в течение трех дней). Когда капуста осядет, снимите груз, удалите верхние листья и побуревшую верхнюю капусту. Положите груз меньшего веса. По окончании брожения вынесите на холод. Храните квашеную капусту при температуре 0 – 5ºС.
Если ваши глаза устают или вы заметили ухудшение зрения, то им необходима забота и внимание. Если же вас не устраивает цвет глаз, то его можно сделать более выразительным и глубоким. Качественный подбор контактных линз от лучших мировых производителей с доставкой вы найдете в интернет-магазине "ЛинзаДома".
Серия сообщений "соленья-варенье":
Часть 1 - Хрустящая квашеная капуста
Часть 2 - МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА
Часть 3 - Заправка для солянок и рассольников
...
Часть 10 - На заметку . Помидоры всегда под рукой!
Часть 11 - Маринованные баклажаны
Часть 12 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |