-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334


Баклажаны с ореховым соусом

Среда, 10 Октября 2018 г. 06:58 + в цитатник
2292-10 (600x401, 50Kb)
https://citywomancafe.com/cooking/09/10/2018/bakla...hovym-sousom?source=fotorecept


акое пикантное, оригинальное и элегантное блюдо украсит собой даже самый изысканный банкетный стол. При минимальном составе ингредиентов закуска получается невероятно ароматной и питательной

В сочетании с грецким орехом баклажан приобретает новый, совершенно невероятный вкус. Кусочки «синих» (с орешками) можно подать в качестве самостоятельного блюда, с кусочком солодового хлеба или как дополнение к отбивной, картофельному пюре, салату из цветной капусты или кус-кусу. Для орехового соуса можно использовать любую ароматную зелень. К измельченным зернам удачно подходит петрушка, листья базилика, пикантная кинза и даже веточки укропа. В зимнее время вы можете вводить в состав соуса сушеную зелень.

Чтобы фиолетовые баклажаны не горчили после тепловой обработки, не забывайте про их предварительную подготовку. Для этого их необходимо обработать со всех сторон солью. Через 18-22 минуты, промыв каждый сегмент под водой, приступайте к дальнейшей обработке плодов.
Ингредиенты

— 500 граммов баклажанов;
— 200 граммов орехов;
— вода;
— 1 ч. л. винного уксуса;
— щепотка кориандра;
— 2-3 веточки петрушки;
— масло;
— соль;
— 2 зубца чеснока.

Приготовление

1. Измельчаем спелые, качественные ядра орехов с помощью любого кухонного гаджета. Высыпаем заготовку в миску.

2. Добавляем в креманку измельченные листья петрушки, ароматный чеснок, щепотку соли, кориандр и наливаем рекомендованную норму винной кислоты.

3. Наливаем кипяченую воду в миску. Регулируем ее количество самостоятельно. Следим, чтобы ореховый соус приобрел текстуру густой сметаны.

4. Шинкуем «синие» пластинами (8-10 мм), посыпаем горстью соли, ждем 18-22 минут.

5. После подготовки жарим фиолетовые плоды до момента, пока они не станут мягкими и приобретут необходимую текстуру.

6. Выкладываем на 1/2 часть баклажана ореховую начинку.

7. Накрываем ее второй частью «язычка».

Подаем баклажаны в ореховом соусе в любой момент.

1.
2292-2 (600x401, 160Kb)

2.
2292-5 (600x400, 209Kb)

3.
2292-8 (600x401, 216Kb)

4.
2292-7 (600x401, 155Kb)

5.
2292-10 (600x401, 190Kb)

Серия сообщений "заговоры":
Часть 1 - Заговоры для похудения
Часть 2 - Ваше желание сбудется. Заговор.
...
Часть 44 - Заговариваем своё рабочее место на прибыль и успех
Часть 45 - Заговоры на яблоки: на деньги, любовь и благополучие
Часть 46 - Баклажаны с ореховым соусом
Часть 47 - Заговор на тесто, на удачу, достаток, желание
Часть 48 - Заговор от самосглаза

Рубрики:  овощи

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку