http://www.povarenok.ru/recipes/show/84880/
Очень вкусное и простое печенье без выпечки. Готовится буквально 20 минут. Для любителей кокоса. Можно подать такое печенье к чаю, но ещё лучше оно подойдёт к утреннему кофе.
Ингредиенты для "Печенье "Шушпанчики"":
• Печенье — 125 г
• Молоко — 50 мл
• Сахар коричневый — 1 ст. л.
• Какао-порошок — 1 ст. л.
• Коньяк — 2 ст. л.
• Стружка кокосовая — 50 г
• Сыр сливочный — 50 г
• Сахарная пудра — 50 г
• Ликер (кокосовый. Можно не добавлять) — 1 ч. л.
Рецепт "Печенье "Шушпанчики"":
Печенье перемалываем в блендере
Измельчаем печенье вместе с коричневым сахаром. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.
Смешиваем с какао-порошком и добавляем 2 ст. л. коньяка. Вливаем молоко и всё перемешиваем.
Выкладываем шоколадный слой на растянутую пищевую плёнку. Я плёнку положила на бамбуковый коврик для суши, чтобы удобнее было потом заворачивать рулет.
Сыр, кокосовую стружку, пудру и кокосовый ликёр обрабатываем в блендере до однородной массы.
Делаем из неё второй слой.
Шушпанчики" ингредиенты Теперь аккуратно сворачиваем рулет и пакуем его в плёнку. Убираем свёрток в холодильник на 1 час.
Охлаждённый рулет режем на сегменты и выкладываем на блюдо.
Можно присыпать печенье сахарной пудрой и подать с чаем, но этот десерт лучше подойдёт к утреннему кофе. Приятного аппетита!