Суп-пюре из кабачков |
Супы-пюре занимают почётное место среди первых блюд. Во-первых, они имеют очень нежную консистенцию, но при этом очень сытные. Во-вторых, супы-пюре довольно быстро готовятся. В третьих, они очень полезны. Суп-пюре – прекрасное изобретение для детей, которые не верят в пользу овощей, и для их находчивых мам, знающих, как полезное сделать ещё и вкусным. А специи, чесночок, томатная паста сделают привлекательным это блюдо и для мужчин
1 средний кабачок
1 морковь
2 луковицы
2 картофелины
растительное масло
100 г сыра
перец, соль, специи, зелень по вкусу
Лук мелко порезать, обжарить на масле 5 мин
Добавить натёртую на средней тёрке морковь, потушить с луком
Добавить нарезанные кубиками кабачки и картофель, залить 2 ст. кипятка, тушить 10-15 мин на слабом огне
Затем всё переложить в блендер, измельчить
Перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, довести до кипения
Разлить суп по тарелкам, добавив гренки и зелень, сверху посыпать натёртым сыром
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Пятерка самых вкусных зимних супов
Часть 2 - Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
...
Часть 7 - Бархатный суп из цуккини
Часть 8 - Суп-пюре из фасоли с орехами
Часть 9 - Суп-пюре из кабачков
Часть 10 - Сырно-кукурузный суп
Часть 11 - Сырный суп с шампиньонами.
...
Часть 22 - Сборка низкокалорийных супов для ДД,и всех кто следит за весом.
Часть 23 - суп-пюре из свёклы
Часть 24 - Рецепт борща с фаршем
Рубрики: | овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |