ПОТРЯСАЮЩАЯ грибная закуска "Ложная" на РАЗ, ДВА, ТРИ!
Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно! Настоятельно рекомендую! Блюдо удивительное. Во-первых, оно очень вкусное (баклажаны великолепно сочетаются с грибами), во-вторых, определить его состав при дегустации людям, не осведомленным заранее, например, гостям, достаточно трудно, ну и, в-третьих, подавать таким образом приготовленные баклажаны можно и в качестве закуски (причем как горячей, так и теплой или холодной – очень вкусно в любом виде), так и в качестве основного блюда. На самом деле, все очень просто и без заморочек.
Баклажан (один - если средний, два - если маленькие) — 2 шт
Лук репчатый (средняя или большая) — 1 шт
Шампиньoны (свежие или стерилизованные) — 1 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана (желающие могут использовать майонез, тогда соевый соус не нужен)
Соль
Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах, запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при 220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс, чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, на которую ставлю литровую банку с водой) на 15 минут. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Порезать грибы на мелкие кусочки. Если грибы свежие, то их надо обжарить на 1-2 ст. л. масла минуты 3-4.
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Измельчаем чеснок.
Смешиваем баклажан, грибы, лук, чеснок. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, соли, перца, сметаны. Аккуратно смешиваем и все! Перед подачей желательно охладить!