-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334




5040093_kotkadlyablogabolsh (700x401, 2129Kb)

Комментарии (1)

Берем 1 стакан творога и превращаем в печенье. Работы на 5 минут, но вкус как из дорогой кондитерской

Среда, 01 Ноября 2023 г. 12:19 + в цитатник
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43516881614/Berem-...-5-mi?utm_referrer=mirtesen.ru

Ингредиенты:
Творог 200гр
Слив. Масло 80гр
Сахар 2ст.л
Соль щепотка
Мука 200гр-/+ Разрыхлитель 1ч. л
Начинка:
Сахар 4ст.л
Кокосовая стружка 4ст.л

Приготовление:

В глубокую миску отправляем творог, сливочное масло и сахар. Добавляем муку, соль и разрыхлитель, руками замешиваем плотное тесто. Расстойки ждать не нужно, сразу переносим его на рабочую поверхность и раскатываем в пласт. Присыпаем его сахаром и кокосовой стружкой.



Аккуратно сворачиваем в рулет, делим его порционно. Переносим все заготовки на противень, отправляем его в духовку на 30 минут при 180 градусах.



Видеорецепт:.


https://www.youtube.com/watch?v=uogQXvyXR3Y
Рубрики:  выпечка
печенюжки

Комментарии (0)

Пока закипает чайник, готовлю ленивый «Муравейник» без выпечки уже 12 лет (он вкуснее «Рыжика» и даже «Наполеона»)

Вторник, 10 Октября 2023 г. 15:15 + в цитатник
Screenshot_306-1 (700x384, 43Kb)
https://apelsinka.online/2023/08/31/poka-zakipaet-...qgxC7SLh9DR6ubdg-QOrcRPX7SSCDU


Продукты, которые понадобятся для приготовления этого невероятно вкусного торта, скорее всего, уже находятся у вас на кухне. Благодаря этому рецепту торт получается бюджетным и впечатляюще вкусным. Даже духовку включать не придется, а посуду вы «замараете» минимум. Все, что можно сказать — это просто великолепно. Я просто обожаю такие быстрые, простые и невероятно вкусные рецепты. Среди всех ленивых тортов «Муравейник» стал моим личным фаворитом!

Ингредиенты:
Печенье юбилейное — 500 г
Грецкие орехи — 200 г
Варёнка — 1 банка
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 2/3 плитки


Переходим непосредственно к приготовлению:


Первым шагом раздробите печенье на крупные крошки (размер кусочков можно выбирать по своему вкусу).

Мелко нарежьте грецкие орехи и добавьте их к печенью. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В глубокой тарелке смешайте вареную сгущенку, сметану и сливочное масло.

Взбейте смесь до получения однородной консистенции. Затем вылейте крем на смесь из орехов и печенья.

Осторожно перемешайте крем с остальными ингредиентами большой ложкой.

Выложите готовую массу в глубокую тарелку, предварительно выстланную пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник для пропитки на некоторое время (20 минут вполне достаточно, но при желании его можно оставить в холодильнике на 2-3 часа).

После пропитки торта, удалите пищевую пленку.

Переложите торт на блюдо для подачи. Натрите молочный шоколад на мелкой терке.

Обваляйте торт со всех сторон натертым шоколадом.

Протрите края тарелки салфеткой и подавайте торт к столу.



Приятного аппетита

1.
Screenshot_302-2 (670x404, 125Kb)

2.
Screenshot_303-2 (676x405, 182Kb)

3.
Screenshot_304-2 (657x385, 116Kb)
Рубрики:  торты/торты без выпечки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Эклеры больше не покупаем, а делаем дома. На сборку уходит 10 минут, а получается нежнее чем из кондитерской

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 13:18 + в цитатник
https://steaklovers.menu/food/48861?fbclid=IwAR13x...Fi0hwrPv83v9x6ckccvcIyO3spOfPY


Ингредиенты для теста:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 130 гр
Яйца 3 шт


Для крема:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный Сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 30 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
650df24b17b2b (700x433, 312Kb)
Рубрики:  выпечка
торты


Понравилось: 1 пользователю

Десерт для ленивых "Перина из яблок"

Суббота, 21 Января 2023 г. 11:53 + в цитатник
176494_15682-710x550x (700x542, 100Kb)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50570/

Ингредиенты для «Десерт для ленивых "Перина из яблок"»:
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
Яблоко — 3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сахар
Крахмал — 1 ст. л.


В форму укладываем кусочки слоеного теста. Сначала один ряд.


На тесто - яблоки. Из указанного количества теста и яблок получается 4 ряда теста и три яблок. Тесто - последний слой. Каждый слой яблок посыпаем сахаром по вкусу.


Делаем заливку. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.


Выливаем заливку на пирог. Отправляем в духовку. Температура 180 градусов. Печем, пока не зарумянится.


Вот так. Посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

Tοрт из печенья с вишнями: прοстοй, вκусный — и без выпечκи

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 08:43 + в цитатник
333 (700x367, 93Kb)
http://nashakuhnia.su/iz-pechenya-s-vishnyami/?fbc...LCE5AWshLeUUAFge41vtKY1DQlupgU


Сo смeтаннo-масляным κрeмoм.

Инoгда oчeнь xoчeтся тoртиκа, нo сoвсeм нeт врeмeни eгo пeчь. Имeннo для таκиx слyчаeв пригoдится рeцeпт с Bucataria Noastra.

Βoт чтo нам пoнадoбится:
250 г бисκвитнoгo пeчeнья (савoярди);
10 г жeлатина;
170 г сливoчнoгo масла;
170 г саxара;
300 г смeтаны;
300 г йoгyрта;
300 мл жидκиx сливoκ;
500 г вишни (замoрoжeннoй или свeжeй).

Ингрeдиeнты для сирoпа:

200 мл мoлoκа;
2-3 стoлoвыe лoжκи саxара.
Ингрeдиeнты для дeκoра:
1 стoлoвая лoжκа саxара;
10-15 вишeн бeз κoстoчκи.
50-100 г мoлoчнoгo шoκoлада.

Спoсoб пригoтoвлeния:


1. Κарамeлизирyeм 2-3 стoлoвыe лoжκи саxара дo свeтлo-κoричнeвoгo цвeта. Дoбавляeм в саxар xoлoднoe мoлoκo и дeржим κастрюлю на мeдлeннoм oгнe дo тex пoр, пoκа вeсь κарамeлизирoванный саxар нe расплавится.




2. Бeрeм oснoвy для тoрта сo съeмными стeнκами. Βыκладываeм на днo пeчeньe, и аκκyратнo заливаeм eгo κарамeлизирoванным мoлoκoм.




3. Замачиваем желатин в миске с небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут.


4. Сливки взбиваем и ставим в холодильник. Кладем в миску размягченное при комнатной температуре масло, добавляем сахар (или сахарную пудру, которая растворяется намного легче) и взбиваем, пока сахар полностью не растворится.




5. Добавляем в масло йогурт и сметану, а потом и растворенный желатин. Последними вводим взбитые сливки и вишню, и перемешиваем.




6. Половина крема укладывается на нижний слой печенья. Накрываем крем вторым слоем печенья, затем добавляем остальную часть крема и формируем торт. Держим его в холодильнике в течение нескольких часов (4-5 часов), чтобы крем загустел.




После того, как торт настоится, аккуратно снимаем боковину формы. Расплавляем шоколад в молоке, охлаждаем и заливаем его сверху. Середину торта посыпаем шоколадом. Вишенки вымачиваем в сахаре и выкладываем сверху. Вкуснейший торт готов!
Рубрики:  торты/торты без выпечки
без выпечки

Лучший хит года для хозяюшек: самые нежные и тающие во рту творожные кексы!

Суббота, 24 Декабря 2022 г. 12:34 + в цитатник
1-297 (630x700, 43Kb)
https://leprechaun.land/luchshiy-hit-goda-dlya-hoz...sBvecwnhQVhwRxzGj0EM7dtKEYeHq0


Лучший хит года для хозяюшек: самые нежные и тающие во рту творожные кексы!

Только успеваю достать из духовки, как их уже съели!

Ингредиенты:

творог 200 г
сметана 2 столовые ложки
яйцо куриное 2 штуки
масло сливочное 2 столовые ложки
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
сода ½ чайной ложки
соль по вкусу

Рецепт приготовления кексов:

Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны.
Затем, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара.
Еще, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/Кексы

Закуска из баклажанов с брынзой и чесноком

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 16:42 + в цитатник
zakuska-iz-baklazhanov-s-brynzoy-i-chesnokom-768x432 (700x393, 80Kb)
https://1001receipt.net/361-zakuska-iz-baklazhanov...3EwP0n5ycSOSBoRA-hZWm1QDlCbwqE

Ингредиенты
Баклажан
2 шт
Перец болгарский
100 гр
Сыр брынза (из коровьего молока)
175 гр
Сметана 20%
100 гр
Чеснок свежий
2 зубчика
Укроп свежий
несколько веточек
Петрушка свежая
несколько веточек
Приправа "Итальянские травы"
1 ч.л

Как приготовить закуску из баклажанов с брынзой и чесноком
Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1 см. Нарезанные овощи складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Итальянские травы». Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем синеньки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Нужно, чтобы баклажаны стали мягкими.

Рекомендуем:
Закусочные бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком
Готовые баклажаны вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Сладкий болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком.

Укроп мелко нарезаем.

Брынзу натираем на мелкой терке.

В миске соединяем перец, укроп, брынзу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Подготовленную начинку выкладываем сверху на полностью остывшие баклажаны.

Закуску украшаем листочками свежей петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://1001receipt.net/361-zakuska-iz-baklazhanov-s-brynzoy-i-chesnokom



Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст.л


https://www.youtube.com/watch?v=oV7k1TAjd-0
Рубрики:  закуска
овощи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

курица в китайском стиле под апельсиновым соусом.

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 22:35 + в цитатник
275670598_2151671621650672_2593681094846738268_n (700x393, 28Kb)
https://www.facebook.com/photo?fbid=2151671631650671&set=pcb.4526112117493660

На 6 порций
1000 гр куриное филе ( у меня грудка)

Кляр:

150 гр мука
50 гр крахмал ( у меня кукурузный)
1 яйцо
0,5 ч.л соль
0,5 ч.л белый перец
150 мл холодная вода

Соус:

250 мл апельсиновый сок ( 2 апельсина )
Цедра одного апельсина
1 ст.л крахмал ( у меня кукурузный )
40 гр сахар ( у меня коричневый)
2 зуб.чеснок
0,5 ч.л сухой имбирь
0,5 ч.л хлопья перца чили
0,5 ч.л белый перец
2 ст.л рисовый уксус ( можно заменить на 1 ст.л обычного столового уксуса )
2 ст.л соевый соус
Раст.масло для жарки

Для подачи 1 ст.л кунжут и 30 гр зел.лук
1.В миске смешать муку, крахмал, соль, белый перец, яйцо и воду до однородности. В полученный кляр выложить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Все размешать и дать постоять 15 минут.
2. На сковородке разогреть раст.масло. Слой масла примерно 2 см. Выложить кусочки курицы в кляре в один слой и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон на огне выше среднего. Обжаренные кусочки выложить на сито или на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.
3. Для соуса, снять цедру с одного апельсина, выжать апельсиновый сок, развести крахмал небольшим количеством апельсинового сока, чеснок мелко нарезать. В сотейник выложить все ингедиенты соуса и на огне ниже среднего , все время помешивая приготовить соус до состояния прозрачного, жидкого киселя. Выложить в соус кусочки обжаренной курицы и прогреть их в соусе несколько минут. Подавать курицу с отварным рисом на гарнир, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зел.луком. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=pCttJRW7sQw
Рубрики:  мясо, курица, субпродукты
горячее



Процитировано 1 раз

Творожные пончики! Лакомство из детства! Суфганиет для еврейского праздника Ханука!

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 10:28 + в цитатник
319055045_2382760738555485_7705825477972367710_n (525x700, 58Kb)
https://www.youtube.com/watch?v=CDRdVP5FhaI

16 пончиков
Рецепт:

250 гр творог ( у меня 5% )
1 яйцо
1 стакан мука ( 130 гр )
2 ст.л сахар ( 30 гр )
10 гр ванильный сахар
0,5 ч.л разрыхлитель
Соль щепотка
Раст.масло для жарки

Для подачи сахарная пудра, Нутелла

1. В миске смешать до однородности творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо. Если творог комочками , то заранее протереть его через сито или погружным блендером. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Долго месить не нужно.
2. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть скатать в шарик величиной с грецкий орех.
3. В сотейнике с толстым дном разогреть раст.масло( примерно 1 стакан ) и на среднем огне ( у меня 7 индукция ) обжаривать пончики до румяности со всех сторон. Выкладывать готовые пончики на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой или полить Нутеллой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/булки и булочки

Картофель в духовке с фаршем

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 08:26 + в цитатник
3010002_18359-710x550x (700x542, 121Kb)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177500/


Ингредиенты для «Картофель в духовке с фаршем»:
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Огурец маринованный (средний) — 1 шт
Кетчуп — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Картофель в духовке с фаршем»:

Мелко-мелко нарежьте репчатый лук


Натрите на тёрке маринованный огурец


Добавьте к мясному фаршу нарезанный лук, натёртый огурец, кетчуп, посолите и поперчите по вкусу


Хорошо перемешайте всё вместе.


Картофель очистите и нарежьте дольками


Используйте глубокую форму для запекания или сковороду с отстёгивающейся ручкой. У меня как раз такая сковорода - Granit Ultra ТМ Кукмара.

Перемешайте картофель с фаршем и выложите в сковороду, отсоедините ручку


Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Готово!
Рубрики:  мясо, курица, субпродукты
овощи
горячее



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

пирожки из творожного теста

Среда, 30 Ноября 2022 г. 08:00 + в цитатник
3 (700x393, 93Kb)
https://www.facebook.com/photo/?fbid=2366696786814...176&idorvanity=675456689644413

Всем здравствуйте! Если вам хочется пирожков, а возиться с дрожжевым тестом ну совсем не хочется, то приготовьте эти пирожки на творожном тесте. Это тесто идеально подходит для жареных пирожков. Они получаются мягенькие, воздушные, нежные. А я еще добавила в грибную начинку плавленый сырок, так пирожки получились со сливочным вкусом. Приготовьте, быстро и оочень вкусно!

16 пирожков

Рецепт:

Тесто:

250 гр творог ( у меня 5% )
200 гр мука
2 яйца
1 ст.л сахар
1 ч.л соль
0,5 ч.л сода

Начинка:

500 гр грибы ( у меня шампиньоны )
1 лук
3 ст.л раст масло
60 гр плавленый сыр
Соль, перец по вкусу
Раст.масло для жарки пирожков

1.Для начинки обжарить на раст.масле нарезанный маленьким кубиком лук до карамельного цвета. Нарезанные на небольшие кусочки грибы обжарить до полного испарения жидкости на сухой сковородке. Когда жидкость испарится добавить к грибам жареный лук и нарезанный на маленькие кубики плавленый сыр. Готовить начинку на маленьком огне помешивая пока сыр не расплавится, посолить, поперчить все по вкусу. Дать полностью остыть начинке.
2. Для теста соединить в миске творог ( если творог комочками, то протереть его через сито или погружным блендером ), яйца, соль, сахар. В творожную массу просеять муку с содой и замесить тесто. Долго месить не нужно.
3. На подпыленной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 16 частей. Каждую часть скатать в шарик, каждый шарик раскатать в лепешку 3 мм. На центр лепешки выложить начинку и слепить пирожок.
4. На сковородке разогреть раст.масло . Масло должно доходить до середины пирожка. Выкладывать пирожки на сковородку швом вниз. Обжаривать до румяности с обеих сторон на огне ниже среднего ( у меня 6 индукция ). Готовые пирожки выкладывать на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Приятного аппетита!


https://www.youtube.com/watch?v=jofgc1qJarM פחות
Рубрики:  выпечка
пирожки

Фальшивый попкорн из нута

Среда, 23 Ноября 2022 г. 09:12 + в цитатник
71647_61155-710x550x (700x542, 77Kb)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56995/

Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:
Нут — 200 г
Специи (на ваш выбор)
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
635.5 ккал белки
41.3 г жиры
8.9 г углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
302.6 ккал белки
19.7 г жиры
4.2 г углеводы
46 г



Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:

Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)


Остудить и высушить на полотенце.


Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар.
Для соленого - бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала)


Посыпать этой смесью нут.


Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.


В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
На фото - соленый вариант.


А это сладкий вариант.
Рубрики:  гарниры/рис, крупы

БЛИΗЫ "ТРИ СТАКАΗА". ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, ЧТО Я ПРОБОВАЛА😍

Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 07:56 + в цитатник
315954507_684907783001273_649016426094873029_n (640x636, 70Kb)
https://t.me/vse_soveti1000/2738?fbclid=IwAR0fMDje...ig_dYcMqVPHemwJE7TujkBdWzg52Rs


Самое главное уcловие – иcпользовaть только 1 меpный cтaкaн определеннoгo oбъемa для cледующих тpёх ингpедиентoв: мoлoкo, вoдa, мукa.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйцо — 2 шт.
caхap — 1 cт. л.
cоль — 1 ч. л.
мacло pacтитeльноe — 40 мл
молоко — 1 cт.
кипяток — 1 cт.
мукa — 1 cт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бepём для замecа тecта для блинчикoв вмecтитeльную чашку. Разбиваeм в чашку паpу куpиных яиц cтандаpтнoгo pазмepа. Сpазу к яйцам заcыпаeм cахаp и coль, а такжe вливaeм pacтитeльнoe мacлo.

Βocпoльзуeмcя микcepoм, чтoбы ингpeдиeнты в чaшe хopoшo мeжду coбoй пepeмeшaть. Βoт тaкaя пышнaя cмecь y нac пoлучилacь.

Πрoдoлжaя рaбoтaть микceрoм, в cлaдкую яичную cмecь вливaeм oдним зaхoдoм кипятoк, a cлeдoм хoлoднoe мoлoкo.

Ηe ocтaнaвливaяcь, зacыпaeм cтaкaн пшeничнoй муки.

Βoт кaк быcтpo мы пpигoтoвили идeaльнoe блиннoe тecтo.

Χopoшo пpoгpeвaeм cкoвopoдку-блинницу, eдинoжды cмaзaв пepeд выклaдкoй тeстa eё пoвepхнocть. Πeчeм тoнкиe блинчики, пepeвopaчивaя их пocлe пoдpyмянивaния c oднoй cтopoны нa дpугую. Βpeмя выдepжки нa cкoвopoдe oднoй cтopoны блинка — пpимepнo 1 минута.

Идeальныe тoнкиe блинчики «Тpи стакана» хopoши с любым дoпoлнeниeм: ваpeньeм, мёдом, джeмoм. Пoдoйдут oни и для фаpшировки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блины и оладьи

Пончики со сливочным пудингом, Нутелла

Суббота, 22 Октября 2022 г. 12:25 + в цитатник
https://kemmyrecipes.net/3612/donuts-with-custard-...LJSiWjGk_zZpS1PoYudiSR7tcyUrLI


составные части
➡1 стакан горячего молока 250 мл
➡1 целое яйцо
➡1 яичный желток
➡2 ложки сахара
➡2 чайные ложки растворимых дрожжей
➡3 стакана муки в/с 375 грамм
➡55 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
➡1 чайная ложка соли
➡Нутелла
➡Масло для фритюра
310993052_476050964560688_4929680474203014560_n (700x652, 77Kb)
Рубрики:  выпечка/булки и булочки



Процитировано 1 раз

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СМЕТАННИК за 15 минут + Время на Выпечку

Пятница, 21 Октября 2022 г. 18:02 + в цитатник
https://www.youtube.com/watch?v=YaiAkb4Jg-M

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев (любых)
100 г муки
80 г чернослива
80 г кураги
80 г изюма
80 г грецких орехов
50 г фисташек
500 г сметаны
3 яйца
120-150 г сахара
10 г ванильного сахара
50 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
maxresdefault (1) (700x393, 79Kb)
Рубрики:  выпечка
торты
пироги сладкие

Пирожное “Наполеошка”: две любви сошлись в одном десерте

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 07:50 + в цитатник
2333 (539x700, 92Kb)
https://t.me/kuhnea_na_100/47?fbclid=IwAR3gEhLyF8P..._hhibbBQLQjWLiC2f0CVqumxTgFZYw

​​Пирожное “Наполеошка”: две любви сошлись в одном десерте
О моей любви к пирожному "Картошка" я могу говорить бесконечно. О любви к торту "Наполеон" - тоже. И вот наконец эти две любви сошлись в одном десерте. "Наполеон" приготовленный в форме "Картошки". Ну не прекрасно ли?

Выпеченное готовое слоеное бездрожжевое тесто и нежный заварной крем со сливочным вкусом. Идеально!

Таким образом вы можете перерабатывать неформатные обрезки слоеного теста, которые остаются от выпечки, например, волованов. Все равно заготовка превращается в крошку.

Это прям очень хорошо. Достаточно сочно и очень вкусно. Если вы сомневаетесь, что крема будет достаточно в указанном соотношении, можете увеличить его количество на четверть и добавить больше масла.

на 14 штук:
Основа
бездрожжевое слоеное тесто 400 грамм

Крем
яйца 1 шт.
сахар 65 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
щепотка ванилина молоко 300 грамм
сгущенное молоко 75 грамм
сливочное масло 100 грамм

Слоеное тесто нарезаем на полоски (неформатные небольшие кусочки можно выпекать как есть). Кладем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 190 градусов золотисто-оранжевого цвета, около 15 минут.
Слоеное тесто

Остужаем.
Готовим заварной крем. Для этого яйцо взбиваем добела с сахаром, ванилином и крахмалом.

Параллельно доводим до кипения молоко. При постоянном помешивании вливаем молоко в яичную массу средней струйкой. Переливаем массу обратно в сотейник и завариваем до загустения.

Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем. Остывшее выпеченное тесто растираем в крошку-хлопья. Примерно 40 г откладываем для обсыпки пирожных.
Крошка
Остывший крем кладем в миску. Добавляем сгущенку и мягкое сливочное масло.
Готовим крем

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Соединяем крошку и крем.
Крошка и крем
Перемешиваем.

Крошка с кремом
Из полученной массы формируем пирожные продолговатой формы. Обваливаем их в остатках крошки.
Панируем пирожные
Отправляем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Пирожные
Подаем.

Лучше всего, если после холодильника до подачи пирожные полежат минут 15 при комнатной температуре.
Рубрики:  выпечка
пирожные

баклажаны "По-осеннему"

Пятница, 30 Сентября 2022 г. 15:19 + в цитатник
https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43875166252/Ne-zna...usku-?utm_referrer=mirtesen.ru


Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, ну и к ужину конечно. Можно назвать это блюдо даже салатом!

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кг.
чеснок – 3 зубчика
лук - 2 шт.
острый перец - 1 шт.
зелень (кинза, укроп, петрушка)
растительное масло - 200 мл.

маринад:

вода – 2 л.
уксус 9% - 200 мл.
соль - 50гр. (2ст.л.)


Рецепт приготовления:

Баклажаны мелко режем. И варим в кипящем рассоле (рассол: вода + соль + уксус) в течении 8 минут.




Баклажаны кладем в дуршлаг и даем им стечь.




Нарежем лук четверть кольцами, острый перец, петрушку и чеснок через пресс. Все перемешаем




В кастрюлю кладем баклажаны, нарезанные овощи и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на столе стоять на 1 час.




Храним такие баклажаны в холодильнике, в судочке.
Рубрики:  салаты
овощи

пирог с яблоками и грушами тает во рту

Среда, 21 Сентября 2022 г. 16:33 + в цитатник
5f649ab7a137e (700x498, 102Kb)
https://www.steaklovers.menu/food/40976?fbclid=IwA...ZNR9V6fHG5Qv8e2QTHOArQFZFBQ9p0

Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки, или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка

Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.



https://www.youtube.com/watch?v=9-ziR-e6DRE
Рубрики:  выпечка
пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю

Коричный хруст сотами, пеканами и яблоками

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 07:41 + в цитатник
cinnamon_pecan_apple_braided_challah3-s-1024x683 (700x466, 69Kb)
Круглая форма диаметром 22 см

Для теста:

270 г (на 2 стакана меньше столовой ложки) муки
5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей
35 мл (2 ст. л. + 1 ч. л.) молока (см. примечания к меховой версии)40 г (4 столовые ложки) сахара
1/2 ч.л. соли
40 г (1,5 столовой ложки) меда
2 яйца
75 г мягкого сливочного масла, нарезанного кубиками (см. примечания к меховой версии)

Для карамелизированных яблок:
2 больших
яблока Grand Smith 40 г (4 столовые ложки) сахарного
сока из 1/2 лимона
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для крема с пеканом и корицей:
75 г орехов пекан 1 чайная ложка молотой корицы 1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала 60 г холодного масла, нарезанного кубиками (см. примечания к меховой версии)
60 г коричневого сахара Demerara
щепотка соли

1 желток
2 столовые ложки молока (см. примечания к меховой версии
)

50 г грубо измельченного пекана

Для чистки:
взбитое яйцо

Для глазирования и гарнира:
30-40 грамм меда, слегка
нагретый нарезанный миндаль, обжаренный

Подготовка:

ТЕСТО:

В миску миксера с замешивающим крючком положить муку, дрожжи, молоко, сахар, соль, мед и яйца и замешивать около 4-5 минут до образования теста.
Добавляйте сливочное масло постепенно и продолжайте замешивать еще 4-5 минут, пока оно не усвоится и не получится однородное и довольно липкое тесто.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться на ночь в холодильнике. Тесто должно не удваиваться в объеме, а немного подниматься и это нормально.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:

Яблоки очистить и нарезать средними кубиками.
Разогрейте кастрюлю на сильном огне и переложите внутрь яблоки для жарки в течение нескольких минут, пока они не начнут слегка размягчаться.
Добавьте сахар, лимон и ваниль и продолжайте готовить, пока сахар не растает, а яблоки не размягчатся.
Полностью остыть при комнатной температуре.

КРЕМ С ПЕКАНОМ И КОРИЦЕЙ:

В кухонный комбайн со стальным лезвием кладут пекан, корицу и муку и обрабатывают до получения мелкого порошка.
Добавить сливочное масло, сахар и соль и обработать до получения рассыпчатой смеси.
Добавьте яичный желток и молоко и обработайте до получения однородных и густых сливок.

СБОРКА ТОРТА:
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Нанесите на тесто ровный слой крема из пекана и корицы и равномерно посыпьте измельченные орехи пекан и карамелизированные яблоки.
Сверните в плотный рулон и перекрестите его вдоль него.
Оберните 2 полоски в форме винта и, наконец, прокатите их вокруг себя, чтобы сформировать хруст.
Аккуратно поместите хруст в слегка смазанную маслом кастрюлю, накройте крышкой и дайте подняться на 1-2 часа или до тех пор, пока хруст не станет яблоком.

ВЫПЕЧКА:

Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия.
Смажьте торт аккуратно взбитым яйцом и выпекайте 35-45 минут или до тех пор, пока хруст не станет золотистым и твердым.
Слегка остудить при комнатной температуре. Нагрейте мед и обильно нанесите на макушку щеткой.
Посыпать немного нарезанного и жареного миндаля и подавать.
Примечания, просветления и дополнения:
Хруст лучше всего в день выпечки, но может быть заморожен хорошо завернутым на срок до недели.
Вместо меда в тех же количествах можно использовать клен или силан.
Вместо орехов пекан вы можете использовать любой другой орех, который вам нравится.
Меховой вариант: В тесте – вместо молока в том же количестве используется вода. Вместо сливочного масла используется маргарин или сливочное масло в том же количестве или 60 грамм кокосового масла. Крем с пеканом и корицей: вместо сливочного масла используйте маргарин или сливочное масло в том же количестве или 45 граммов кокосового масла. Вместо молока используется вода в том же количестве.
Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

Вишневый пирог с творогом и орехами

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 06:15 + в цитатник
2969453_29693nothumb500 (500x333, 38Kb)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/175824/



Ингредиенты для «Вишневый пирог с творогом и орехами»:
Основа

Мука пшеничная / Мука — 150 г
Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 90 г
Масло сливочное — 90 г
Соль (щепотка)
Начинка

Вишня (у меня свежемороженая, без косточек) — 150 г
Заливка

Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 180 г
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 50 г
Орехи грецкие — 20 г
Миндаль (у меня миндальные лепестки) — по вкусу
Джем абрикосовый — 3 ст. л.



Рецепт «Вишневый пирог с творогом и орехами»:

Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%


В чашу все ингредиенты для основы и быстро замешиваем тесто.


Тесто мягкое и поддатливое.


Выкладываем тесто в форму для тарта, формируя бортики.
У меня форма диаметром 20 см и высотой 3.5 см
Убираем форму в морозилку на 30 минут - это важно!


Выкладываем в чашу творог, яйца, сметану и сахар.


Пробиваем блендером в однородную массу.


Достаем форму и на дно выливаем половину заливки.
На нее выкладываем начинку - я не размораживала.
Присыпаем грецкими орехами.


Выливаем оставшуюся заливку.
Духовка разогрета на 200.
Ставим на 20 минут.


Через 20 минут достаем, смазываем верх теплым абрикосовым джемом, посыпаем миндальными лепестками и грецким орехом.
Отправляем еще на 20 минут в духовку.
Готовый пирог остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

Подсказка хозяюшке

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 06:58 + в цитатник

78 (600x600, 115Kb)
Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в ирина_52
Страницы: [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь