Запеканка из кабачков в средиземноморском стиле
Ингредиенты
кабачки молодые без семечек среднего размера 7-8 шт.
крупная мелко нарезанная луковица 1 шт.
оливковое масло 3-4 ст. ложки
сыр пикантный 200 г
сыр фета 150 г
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
мука 140 г
яйца куриные 4 шт.
петрушка свежая 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Расчитанно на 6 порций
Простое и очень вкусное летнее блюдо, прекрасное сочетание кабачков и сыра — это очень вкусно! Попробуйте, рекомендую!
Способ приготовления:
Кабачки почистить и натереть на крупную тёрку, чуть подсолить и отжать от сока, я делала это через дуршлаг.
Лук поджарить до золотистого цвета, сыры натереть на тёрку.
Добавить слегка взбитые яйца, муку смешанную с разрыхлителем и петрушку.
Смешать все ингредиенты, поместить в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями, верх запеканки тоже слегка присыпать сухарями.
Выпекать в прогретой духовке при 180 градусов 45-50 минут.
Готовую запеканку полностью остудить в форме, подрезать края и освободить от неё.
Сервировать с помидорами и йогуртом, заправленным чесноком и укропом.