Нежные печеночные котлетки |
Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро. |
- 450 гр. куриной печени;
|
Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
Яично-мучную смесь добавляем к печени.
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.
Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом , сверху кладем зелень (~1 ч.л.).
На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "блюда из курицы:отбивные,котлеты":
Часть 1 - куринные отбивные
Часть 2 - куринные отбивные с секретом
...
Часть 28 - Куриная печёнка с грибами
Часть 29 - Курица в банке
Часть 30 - Нежные печеночные котлетки
Часть 31 - курятина на тарелке
Часть 32 - Хрустящие куринные крылышки
Часть 33 - Курица на соли
Часть 34 - Курник
Часть 35 - Котлетки
Рубрики: | К у л и н а р и я : |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |