экономная хозяйка |
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.
1. Квадратные фрикадельки
Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.
Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель
Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.
Замораживаем.
Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.
Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.
Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.
Серия сообщений "кухонные советы и подсказки":
Часть 1 - меры продуктов
Часть 2 - Каждому виду напитка соответствует свой бокал
...
Часть 21 - Кухонные секреты
Часть 22 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ .
Часть 23 - экономная хозяйка
Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Узнать женщину по её любимому алкогольному напитку
Часть 2 - Ода хозяйственному мылу
...
Часть 31 - Полезные советы
Часть 32 - 10 простых хитростей
Часть 33 - экономная хозяйка
Серия сообщений "кухонные советы и подсказки":
Часть 1 - меры продуктов
Часть 2 - Каждому виду напитка соответствует свой бокал
...
Часть 22 - ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ .
Часть 23 - экономная хозяйка
Часть 24 - экономная хозяйка
Часть 25 - как быстро размягчить сливочное масло
Часть 26 - советы
Часть 27 - Шпаргалки для кухни
Часть 28 - Кулинарные заготовки
Часть 29 - Новый вкус сливочного масла
Рубрики: | К у л и н а р и я : |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |