-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Куриная печёнка с грибами

Среда, 12 Марта 2014 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Потрясающе-вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ «Ку-ка-ре-ку!»

Что может быть лучше нежной куриной печени, вместе с обжаренными грибочками и залитые молочными сливками? Настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанно-грибным соусом.

Во время приготовления, добавьте пару столовых ложек вина, чтобы чудный аромат распространился по всей кухне, придав блюду дополнительный пикантный оттенок, вместе с ноткой изысканности.
bludo40 копия (670x507, 207Kb)


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Куриная печёнка - 350 грамм;
Шампиньоны (свежие) - 60 грамм;
Сливочное масло - (45 грамм) 3 столовых ложек;
Сливки (33%) - (60 грамм) 4 столовые ложки;
Мука - (30 грамм) 2 столовые ложки;
Перец (белый,молотый) - щепотка;
Мадера (вино) - (45 грамм) 3 столовые ложки;
Свежая зелень - укроп, петрушка.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Для начала печёнку ошпарим кипятком, разрежем на две части, посолим, поперчим и запанируем в муке.
2. Затем печёнку обжарим на сливочном масле (почти до готовности), добавим за ранее обжаренные грибы (у меня шампиньоны, но Вы можете использовать другие), жарим ещё около 5 минут.
3. Добавим сливки, доводим до кипения, вливаем мадеру и снова доводим до кипения.
4. Готово! Перед подачей украсим зеленью.

источник

Серия сообщений "блюда из курицы:отбивные,котлеты":
Часть 1 - куринные отбивные
Часть 2 - куринные отбивные с секретом
...
Часть 26 - Секрет быстрой панировки
Часть 27 - Жюльен с грибами в горшочках.
Часть 28 - Куриная печёнка с грибами
Часть 29 - Курица в банке
Часть 30 - Нежные печеночные котлетки
...
Часть 33 - Курица на соли
Часть 34 - Курник
Часть 35 - Котлетки

Рубрики:  разное
Метки: