Когда солить разные блюда |
В принципе готовить я лдюблю, нео, к сожалению это случается довольно редко. Во-первых рядом родители и смерть от голода мне не грозит, во-вторых, я готовлю когда мне захочется чего-нибудь интерсненького и вкусненького. Вот попадается мне интересный рецепт и все - горю желанием это приготовить. Но в рецептах часто не указывают в какой момент нужно солить блюдо и вот в этом я всегда путаюсь. Поэтому решил для себя законспектировать когда и какие блюда солятся по правилам кулинарии! А может вообще не стоит придерживаться этих правил? Возможно в такие моменты лучше дать волю фантазии и отпустить на волю вдохновение?
Итак когда солить разные блюда
- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
- Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
- Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
- Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
- В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов.
- Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.
Серия сообщений "кухонные советы и подсказки":
Часть 1 - меры продуктов
Часть 2 - Каждому виду напитка соответствует свой бокал
...
Часть 17 - Интересные советы бывалых хозяек
Часть 18 - Полезные советы на кухне
Часть 19 - Когда солить разные блюда
Часть 20 - Какие приправы должны быть на кухне
Часть 21 - Кухонные секреты
...
Часть 27 - Шпаргалки для кухни
Часть 28 - Кулинарные заготовки
Часть 29 - Новый вкус сливочного масла
Рубрики: | разное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |