Секрет быстрой панировки |
На сайте Страна Мастеров нашел, на мой взгляд очень полезный и нужный полезный совет быстрой панировки. Большое спасибо автору этого совета и рецепта Мама_дошколят. далее публикую слова автора.
Всем привет!
Хочу поделиться с Вами одной маленькой хитростью! Не знаю как Вас , но меня всегда напрягал процесс панировки! Вечно грязные руки , мука по всей кухне и т.п. Но не так давно в одной кулинарной передаче увидела способ который меня очень порадовал! Легко , быстро и чисто))))
Для панировки понадобится:
Продукт "панирования" , в моем случае это куриные крылышки.
Пакет
Мука (или смесь для панировки), специи
Для большей сочности я добавляю майонез ( в семье одни мужчины и здоровую пищу они не очень любят) , добавляю специи.
Для рыбы можно взбить яйцо и окунать кусочки в него.
далее , берем пакетик
насыпаем муку(или смесь для панировки) , если делаете без специй , то муку надо чуть подсолить.
и выкладываем крылышки, я клала по 5 шт. Это зависит от размера куска.
зажимаем пакет чтоб в нем был воздух и интенсивно трясем!
фото почему-то не перевернулось)) ну будем считать , что это я так ИНТЕНСИВНО встряхиваю))))))))
воооот....трясла секунд 10
ииии.... ТА-ДА!!!!!
выкладываем на сковородку , противень , кладем во фритюрницу , аэрогриль или как Вы там будете готовить)))
результат панировки чуть ближе
в общем-то за 5 мин у меня был готов целый противень , руки чистые , кухня чистая!! КРАСОТА!!!!
Готово!
Надеюсь Вам это пригодится! Я от такого способа просто в восторге!
Серия сообщений "блюда из курицы:отбивные,котлеты":
Часть 1 - куринные отбивные
Часть 2 - куринные отбивные с секретом
...
Часть 24 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Часть 25 - Холодец из курицы.
Часть 26 - Секрет быстрой панировки
Часть 27 - Жюльен с грибами в горшочках.
Часть 28 - Куриная печёнка с грибами
...
Часть 33 - Курица на соли
Часть 34 - Курник
Часть 35 - Котлетки
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Треска рыбака
Часть 2 - Как сварить креветки вкусно
Часть 3 - Фаршированные крабовые палочки
Часть 4 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей.
Часть 5 - Секрет быстрой панировки
Часть 6 - рыбная запеканка
Часть 7 - Кляр
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - шашлык в духовке
Часть 2 - котлеты в тесте
...
Часть 10 - Мясо – овощные колобки
Часть 11 - Несколько секретов бывалых хозяек о приготовлении вкусненьких котлеток
Часть 12 - Секрет быстрой панировки
Часть 13 - Ленивые голубцы /в котлетах/
Часть 14 - Котлеты "Птичье молоко"
...
Часть 32 - Шашлык в банке
Часть 33 - Котлетки
Часть 34 - Отбивные из фарша
Рубрики: | разное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |