-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Холодец из курицы.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ларилорхен Холодец из курицы.

холодец (430x322, 88Kb)

Ингредиенты:

курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Приготовление:

Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
Вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Приятного аппетита!

Ларилорхен

Серия сообщений "блюда из курицы:отбивные,котлеты":
Часть 1 - куринные отбивные
Часть 2 - куринные отбивные с секретом
...
Часть 23 - КУРИНЫЙ ПЛОВ В ТЕСТЕ (PERDE PILAVI)
Часть 24 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ
Часть 25 - Холодец из курицы.
Часть 26 - Секрет быстрой панировки
Часть 27 - Жюльен с грибами в горшочках.
...
Часть 33 - Курица на соли
Часть 34 - Курник
Часть 35 - Котлетки

Рубрики:  разное
Метки: