-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Нежнейшие котлетки из куриного фарша

Вторник, 01 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Нежнейшие котлетки из куриного фарша

Источник: http://kulinariya123.blogspot.de/2013/09/607.html#more

 



Понадобится:
  • 500 г куриного фарш
  • 60 г слив. масла
  • укроп
  • 2-3 зуб. чеснока
  • соль, перец
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • раст. масло для жарки

Приготовление:
БисмиЛлаh

Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.


Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.


Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.


В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.


Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...


Смоченными руками сформировать колетки


Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...

Сначала котлетку обваляем в муке



Затем в чуть подсоленном взбитом яйце


Затем в сухарях



Опять в яйце


И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
  1. мука
  2. яйцо
  3. сухари
  4. яйцо
  5. сухари


Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.


Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.


Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180  С  духовке минут 15.


Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу...


Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.


А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...


В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.


Вот еще пополам разломала... 
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "блюда из курицы:отбивные,котлеты":
Часть 1 - куринные отбивные
Часть 2 - куринные отбивные с секретом
...
Часть 17 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ (Очень вкусно,сочно,быстро!!!)))
Часть 18 - Рубленые куриные котлеты.
Часть 19 - Нежнейшие котлетки из куриного фарша
Часть 20 - Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
Часть 21 - КУРИНЫЕ "РАСТРЕПКИ" - НЕЖНО,СОЧНО,ОЧЕНЬ ВКУСНО
...
Часть 33 - Курица на соли
Часть 34 - Курник
Часть 35 - Котлетки

Метки: