-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Молочная рисовая каша (как в д/садике)

Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения rita-railya Молочная рисовая каша (как в д/садике)


Раньше я думала: "Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится." Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится... Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!


Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. (http://forum.say7.info/topic53096.htmlМного нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу... Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)...
 
На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше) 

  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр ( рекомендую рис брать Краснодарский)
  • Вода - 2 стакана по 200 мл
  • 2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
  • Соль на кончике ч.л
  • Сахар по вкусу

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно... 
Крупу промыть и слить воду... 
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. 

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой. 



Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,

 перемешать, добавить соль на кончике ч.л .

 Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар. 


Каша готова: 

 * Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу. 

Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию. 
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу. 

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 2 - Плов
Часть 3 - Молочная каша из детства
Часть 4 - Молочная рисовая каша (как в д/садике)
Часть 5 - Как варить рис
Часть 6 - Как сварить пушистый рис
...
Часть 9 - Манный пудинг
Часть 10 - Варим каши
Часть 11 - Козинаки по новому

Серия сообщений "молочные детские каши":
Часть 1 - Молочная каша из детства
Часть 2 - Молочная рисовая каша (как в д/садике)
Часть 3 - Манный пудинг

Рубрики:  К у л и н а р и я :
Метки: