ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Как вкусно! Вкуснее хачапури!Я пожалуй еще съем одну лепешку!
-А к ужину хлеба отрезать или?
-Конечно же лепешку!
⠀
Это наш диалог с супругом🙈Думаю продолжать нахваливать лепешки нет смысла.Их просто надо приготовить!
И да! Не забудьте задарить их своими ❤ ❤ ❤Рецепт того стоит💪
⠀
Т̲е̲с̲т̲о̲:̲ 250 мл молока;1 ст.л. сахара;1ст.л. раст.масла;15 г прессован.дрожжей;0,5 ч.л.соли; ≈ 350-380 г просеянной муки
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ ≈ 180 г репчатого лука нарезать тонко четвертькольцами, посолить, слегка помять; 150 г твердого сыра натереть на крупную терку; 60 г сл.масла.
1 желток+2 ч.л. воды для смазывания
❗ Все продукты комнатной tº
⠀
В теплом молоке распустила дрожжи с 1 ст.л. сахара.Добавила муку, соль.Перемешала ложкой до соединения продуктов.Добавила раст.масло, перемешала.Домесила на столе.Тесто будет сперва липковатым.Его стоит вымесить около 10-ти мин.Можно слегка смазывать стол и руки раст.маслом.Не забивайте мукой.Тесто должно быть мягким.
❗ ❗ Муку начинала добавлять с 300-т грамм.Смотрела по консистенции, после добавляла.Пеку уже второй раз, тесто брало по 370-380 г.
⠀
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, убрала под пленку на подъем
⠀
Коврик слегка смазала раст.маслом, выложила тесто.НЕ ОБМИНАТЬ! Руками слегка придала форму прямоугольника, после раскатала в пласт ≈ 48х38, толщиной ≈ 5мм.
⠀
Пласт смазала маслом(оставить с одного края 2 см без масла и начинки), равномерно распределила лук, сверху сыр.Свернула в рулет, при этом подтягивая и уплотняя тесто.Шов защипнула, прокатала.
Разделила на 10-11 кусочков(≈5 см ширина)
Каждый слегка приплюснула, выложила на блюдо(не впритык), убрала в холодильник под пленку на 30 мин.
После каждый кусочек расплющила руками в лепешку толщиной ≈ 1 см.Выложила на застеленный противень, убрала на минут 20 под пленку
Лепешки смазала разведенным с водой желтком
Выпекала при t 180º С ≈ 20 мин.Смотрите по своей духовке!