Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые рулетики. Нежные, ароматные, аппетитные. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно сделать любую на ваш выбор и вкус, у меня мясная начинка. Такие рулетики можно подать и на праздничный стол. Рецепт увидела у Алены Митрофановой.
тесто:
кабачок — 2 шт.
яйцо куриное — 5 шт.
мука пшеничная — 3 ст. л.
соль — по вкусу начинка:
фарш куриный — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 1 пуч.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
паприка сладкая — по вкусу
Кабачки натираем на терке и солим.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем мелко укроп.
К фаршу добавляем лук, укроп и специи по вкусу. У меня соль, перец и паприка.
Хорошо перемешиваем. Фарш готов.
К яйцам добавляем отжатые от жидкости кабачки. Добавляем соль.
Добавляем муку.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Формируем тонкие блинчики.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый блинчик выкладываем где то по 1.5 ст. ложки фарша.
Сворачиваем в рулетик.
Выкладываем в сковороду и заливаем томатным соком. Тушим под закрытой крышкой 30-35 мин.