Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее «Ленивую капустницу». Причина в том, что это очень вкусный и ароматный, домашний пирог!
Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?
Продукты:
500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка)
0,3 пачки сливочного масла
1 средняя луковица
соль по желанию
Для теста:
3 яйца
5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассируем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус! pri-gotovim.ru
Очень люблю домашнюю выпечку, хоть и знаю, что калорийно, но от такой вкуснятины ну никак не откажешься!! Заливной пирог из жидкого теста на основе кефира. В качестве начинки для пирога используется тушеная капуста со взбитым яйцом. Быстро и очень вкусно! Пирог получается довольно сытный, но в то же время не «тяжелый» для желудка — пару кусочков за раз спокойно можно съесть Так что рекомендую...