-Метки

абажур баклажаны бактус берет бохо варенье волосы воротниккрючок выпечка вышивка детская для детей жакет жилет журналы завтрак заготовкаовощей заказ закуска запеканка игрушка интерьерныештучки кабачок кайма капуста кардиган картина картофель кино коврики кокетки коробочки котлеты кофта кружево крючокмк куклы курица манишка мужская мультиварка мясные блюда новыйгод носочки овощи огурцы палантинкрючок палантинспицы пальто папье-маше печень пинетки пирог планы платья пледкрючок подушки помидоры пончоспицы пышечкам реглан ремни рулеты рыба салаты салфеткакрючок свитер сельдь снуд советы соусы спицымк сумка сумки сыр тапки театр тесто тильда тканьвязание топикитуники торт узорыкрючок узорыспицы фото хлеб цветы цветыкрючком цветыткань шалькрючок шальспицы шапки шарфкрючок шарфспицы шитьемк шляпки шторы юбки юмор яйца

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

и снова.... для любимых мужчин..... это еще одна моя хвастушка...... понравился мне цвет ниток....

Без заголовка - (1)

Мужской пуловер с аранами Tire Trace by Agata Smektala. Пост подготовлен по материалам с www.r...

Пуловер Gavarnie by Norah Gaughan - (3)

Пуловер Gavarnie by Norah Gaughan

Красивый узор спицами - (3)

Красивый узор спицами Наткнулась в инете-юбка оч понравилась)) Простой, и тем не менее кр...

много узоров спицами - (2)

много узоров вязания спицами)) вся книга)))

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:11 07.08.2012
Фотографий: 9

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихвинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4255
Комментариев: 466
Написано: 4926


Соус Маринара

Пятница, 08 Мая 2015 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Соус Маринара впрок

IMG_7205

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...  

Спасибо  ca_ira за рецепт! 


Нам понадобится (на 1 литр соуса):

800 г помидоров
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус)
2 ст.ложки с горкой томатной пасты
3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла)
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
2-3 лавровых листа
2 ч.ложки с горкой соли
1 ч.ложка с горкой сахара
1/2 ч.ложки чёрного молотого перца
2 ч.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла

Честно говоря, все специи сыпала на глаз, так же и написала/ Ну, потому что всё же на ваш вкус. Тимьян, например, изначально не собиралась добавлять, а в конце попробовала, и мне именно его не хватило. Так что пробуйте тоже и регулируйте рецепт по ходу пьесы.

Значит, начнём с помидоров. Их надо помыть, обсушить и, разрезав на половинки, натереть на крупной тёрке. Довольно удобно - шкурки остаются в руке. Я просто не люблю бланшировать и кожицу потом снимать, но можно и так. Ещё надо мелко-мелко порезать петрушку и приготовить специи:


IMG_7192

Лук и чеснок очищаем и нарезаем тоже мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло на сильном огне, бросаем в него лук с чесноком и обжариваем, помешивая, до прозрачности (недолго, всего минуту):
IMG_7188

Затем вливаем тёртые помидоры и томатную пасту, температуру убавляем до низкой, накрываем сотейник крышкой наполовину и увариваем до густоты не меньше получаса. Изредка можно помешивать. Крышку надо, ибо всё это безобразие очень забавно пыхтит и булькает.

Через полчаса, когда жидкость почти вся уже выпарится, можно добавлять оставшиеся ингредиенты - петрушку, лавровый лист, соль, сахар, перец, орегано, тимьян и бальзамический уксус:
IMG_7197

Перемешиваем и варим ещё 10-15 минут. Уксус вообще-то не хотела добавлять, но литр соуса сразу не осилить, решила использовать хоть какой-то консервант, вот и взяла бальзамико, для аутентичности. Хотя не уверена, что он является консервантом. Кто-нибудь знает? Ну, уксус вроде как, посмотрим. Да и пикантную нотку придал свою, очень приятную.

Вот такой густой ароматный соус получился в результате:
IMG_7199

Разливаем по таре. Я бутылочки на всякий случай в микроволновке подержала пару минут. Храним в холодильнике. Только в холодильник надо убирать, когда остынут.

А если вы решили поменять в своей квартире межкомнатные двери, или еще только выбираете фирму, в которой вы хотели бы их заказать, то я рекомендую вам очень качественные межкомнатные двери Карельские! По ссылке вы найдёте отличные двери на любой вкус и кошелёк и сможете тут же их заказать. 

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Часть 2 - Брусничный соус к мясу
...
Часть 17 - "Сметана" без молока
Часть 18 - СОУСЫ ДЛЯ ШАУРМЫ
Часть 19 - Соус Маринара

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Варенья,соленья
Метки:  

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку