и снова.... для любимых мужчин..... это еще одна моя хвастушка...... понравился мне цвет ниток....
Без заголовка - (1)Мужской пуловер с аранами Tire Trace by Agata Smektala. Пост подготовлен по материалам с www.r...
Пуловер Gavarnie by Norah Gaughan - (3)Пуловер Gavarnie by Norah Gaughan
Красивый узор спицами - (3)Красивый узор спицами Наткнулась в инете-юбка оч понравилась)) Простой, и тем не менее кр...
много узоров спицами - (2)много узоров вязания спицами)) вся книга)))
Тот самый, самый вкусный омлет - воспоминания детства |
Путем ряда экспериментов, кажется, у меня получился детсадовский, школьный, лагерный…,
в общем, общепитовский омлет из нашего советского детства.
Помните?
Характерные его черты: нежный, сверху плотная румяная корочка,
внутри совсем белый и какой-то сочный, даже излишне влажный.
Ни в коем случае никаких примесей специй, трав, сыра –
это вы потом можете экспериментировать, а пока поностальгируем в удовольствие.
Состав:
Яйца
Молоко
Соль
Масло сливочное для смазывания формы
Первое правило советского омлета – там ничего не должно быть лишнего, только 3 ингредиента.
Второе правило – готовим его быстро, убираем тщательность, тут она только мешает.
Третье правило -важны пропорции молоко/яйца.
Тут работает правило всех моих омлетов. Яиц берем в зависимости от количества едоков и степени голода.
Учитываем, что омлет проглатывается незаметно.
Молока по объему должно быть столько же, сколько яичной массы.
А именно меряем яичной скорлупкой. На одно яйцо – 2 половинки скорлупки.
Например, я брала на омлет 5 яиц,
соответственно, половинку скорлупки наполняла молоком 10 раз. Это важно!
Четвертое правило – быстро перемешиваем.
Я беру венчик, сначала перемешиваю до однородной массы яйца с хорошей щепоткой соли.
Затем одной рукой вливаю молоко, другой мешаю венчиком. На все про все минута-две.
Перед тем, как залить омлетную массу в форму, смазываем ее сливочным маслом.
Пятое правило – духовка с умеренной температурой. Духовку разогреваем до 150 гр. С.
Время выпечки зависит от объема порции. Мои 5 яиц запекались около получаса.
Далее я включила верхний гриль с вентилятором и дождалась, пока корочка хорошенько не подрумянится.
Это в современных условиях. Раньше, естественно, такого не было.
Просто ставите форму повыше и готовите омлет, пока верх не зарумянится.
Шестое правило – даем постоять в выключенной духовке. Омлет хоть не сильно, но все же поднимается.
Если достанете из духовки сразу, он опустится.
Следовательно, нужно дать ему возможность начать остывать без перепада температур.
Духовку выключаем и ждем не менее получаса.
Я, например, в этот раз не удержалась, очень есть хотелось, пришлось лакомиться слегка опавшим омлетом.
Высота омлета зависит от количества омлетной массы и величины формы.
Если делаете омлет на 2-х человек, лучше брать совсем небольшую форму.
Вот, кажется, и все правила.
Приятного аппетита и воспоминания!
http://ponchik.com.ua/recepty/vtorye-blyuda/iz-pti...roduktov/omlet-nostalgicheskij
Серия сообщений "Молочные":
Часть 1 - Домашний йогурт (рецепт)
Часть 2 - Каша пшенная молочная (мультиварка)
...
Часть 6 - Домашнее сгущеное молоко
Часть 7 - Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”.
Часть 8 - Тот самый, самый вкусный омлет - воспоминания детства
Часть 9 - Ленивые вареники
Часть 10 - «Фета» очень просто
Часть 11 - Каша из тыквы
Часть 12 - “Творог долгожителей”
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка,запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |