-Метки

абажур баклажаны бактус берет бохо варенье волосы воротниккрючок выпечка вышивка детская для детей жакет жилет журналы завтрак заготовкаовощей заказ закуска запеканка игрушка интерьерныештучки кабачок кайма капуста кардиган картина картофель кино коврики кокетки коробочки котлеты кофта кружево крючокмк куклы курица манишка мужская мультиварка мясные блюда новыйгод носочки овощи огурцы палантинкрючок палантинспицы пальто папье-маше печень пинетки пирог планы платья пледкрючок подушки помидоры пончоспицы пышечкам реглан ремни рулеты рыба салаты салфеткакрючок свитер сельдь снуд советы соусы спицымк сумка сумки сыр тапки театр тесто тильда тканьвязание топикитуники торт узорыкрючок узорыспицы фото хлеб цветы цветыкрючком цветыткань шалькрючок шальспицы шапки шарфкрючок шарфспицы шитьемк шляпки шторы юбки юмор яйца

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

и снова.... для любимых мужчин..... это еще одна моя хвастушка...... понравился мне цвет ниток....

Без заголовка - (1)

Мужской пуловер с аранами Tire Trace by Agata Smektala. Пост подготовлен по материалам с www.r...

Пуловер Gavarnie by Norah Gaughan - (3)

Пуловер Gavarnie by Norah Gaughan

Красивый узор спицами - (3)

Красивый узор спицами Наткнулась в инете-юбка оч понравилась)) Простой, и тем не менее кр...

много узоров спицами - (2)

много узоров вязания спицами)) вся книга)))

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:11 07.08.2012
Фотографий: 9

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихвинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 4255
Комментариев: 466
Написано: 4926


Тот самый, самый вкусный омлет - воспоминания детства

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Тот самый, самый вкусный омлет - воспоминания детства

Картинка 53 из 135

Путем ряда экспериментов, кажется, у меня получился детсадовский, школьный, лагерный…,

в общем, общепитовский омлет из нашего советского детства.

Помните?

4265673_thumb_b202e907a8bd18a2b746a70b4650fb87_8007 (640x457, 57Kb)

Характерные его черты: нежный, сверху плотная румяная корочка,

внутри совсем белый и какой-то сочный, даже излишне влажный.

Ни в коем случае никаких примесей специй, трав, сыра –

это вы потом можете экспериментировать, а пока поностальгируем в удовольствие.

Состав:
Яйца
Молоко
Соль
Масло сливочное для смазывания формы

Первое правило советского омлета – там ничего не должно быть лишнего, только 3 ингредиента.
Второе правило – готовим его быстро, убираем тщательность, тут она только мешает.
Третье правило -важны пропорции молоко/яйца.

Тут работает правило всех моих омлетов. Яиц берем в зависимости от количества едоков и степени голода.

Учитываем, что омлет проглатывается незаметно. 

Молока по объему должно быть столько же, сколько яичной массы.

А именно меряем яичной скорлупкой. На одно яйцо – 2 половинки скорлупки.
Например, я брала на омлет 5 яиц,

соответственно, половинку скорлупки наполняла молоком 10 раз. Это важно!

Четвертое правило – быстро перемешиваем.

Я беру венчик, сначала перемешиваю до однородной массы яйца с хорошей щепоткой соли.

Затем одной рукой вливаю молоко, другой мешаю венчиком. На все про все минута-две.

Перед тем, как залить омлетную массу в форму, смазываем ее сливочным маслом.

Пятое правило – духовка с умеренной температурой. Духовку разогреваем до 150 гр. С.

Время выпечки зависит от объема порции. Мои 5 яиц запекались около получаса.

Далее я включила верхний гриль с вентилятором и дождалась, пока корочка хорошенько не подрумянится.

Это в современных условиях. Раньше, естественно, такого не было.

Просто ставите форму повыше и готовите омлет, пока верх не зарумянится.

Шестое правило – даем постоять в выключенной духовке. Омлет хоть не сильно, но все же поднимается.

Если достанете из духовки сразу, он опустится.

Следовательно, нужно дать ему возможность начать остывать без перепада температур.

Духовку выключаем и ждем не менее получаса.
Я, например, в этот раз не удержалась, очень есть хотелось, пришлось лакомиться слегка опавшим омлетом.
Высота омлета зависит от количества омлетной массы и величины формы.

Если делаете омлет на 2-х человек, лучше брать совсем небольшую форму.

Вот, кажется, и все правила.

Приятного аппетита и воспоминания!

http://ponchik.com.ua/recepty/vtorye-blyuda/iz-pti...roduktov/omlet-nostalgicheskij

Серия сообщений "Молочные":
Часть 1 - Домашний йогурт (рецепт)
Часть 2 - Каша пшенная молочная (мультиварка)
...
Часть 6 - Домашнее сгущеное молоко
Часть 7 - Замечательный рецепт сыра домашнего, причем очень быстрый и вообще “без заморочек”.
Часть 8 - Тот самый, самый вкусный омлет - воспоминания детства
Часть 9 - Ленивые вареники
Часть 10 - «Фета» очень просто
Часть 11 - Каша из тыквы
Часть 12 - “Творог долгожителей”

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка,запеканки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку