Тыква фаршированная — ингредиенты
- тыква – 1 шт
- мясо (свинина) – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 2 шт
- масло для обжарки
- кориандр молотый
- соль
Тыкву покупаем 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть.
Серединку очищаем от семечек.
тыкву очищаем от семечек
Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.
свинину равномерно обжариваем
Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать.
добавляем к мясу морковь
Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой.
Когда мясо практически будет готово – солим.
добавляем лук и солим
Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт.
посыпаем мясо кориандром
Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько.
когда мясо готово перекладываем в тыкву
Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов.
накрываем тыкву фольгой и в духовку
За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой.
Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть.
Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок).
Приятного аппетита с сайтом «Вкуснее дома».