Имбирь - корень очень нужный! |
Зри в корень
Насколько корень имбиря внешне неказист, настолько же он полезный ! ![]() Имбирь выводит токсины, повышает усвоение пищи, уменьшает тошноту, абсорбирует соки кишечника, нормализует пищеварительный огонь, улучшает переносимость холода, омолаживает, ослабляет кашель и затруднения дыхания, является супернакопителем хрома. Имбирь входит в состав многих рецептов, например супа, салата, и т. д. но сейчас мы приготовим напиток из имбиря. Рецепт 1
2 литра воды 3 ст.л. натёртого корня имбиря Сок одного грейпфрута 15 горошин черного перца 6 ст.л. сахара или мёда по вкусу Приготовление напитка: Натираем имбирь на мелкой тёрке. Доводим до кипения воду и добавляем в неё натёртый имбирь и чёрный перец горошком. Варим минут 5. Добываем сок грейпфрута. Можно также использовать сок одного лимона. Но, что бы сохранить витамин С, который находится в цитрусовых, то добавляем сок , когда напиток остынет ни менее чем до 40 градусов В остывший напиток добавляем и сок и мёд. Освежающий, вкусный и очень полезный для организма напиток готов! Рецепт 2
2 литра воды 3 ст.л. натёртого корня имбиря Сок одного лайма Пучок мяты 6 ст.л. тростникового сахара или мёда по вкусу Приготовление напитка: Натираем имбирь. Воду кипятим, добавляем имбирь и тростниковый сахар. Можно добавить мед. Варим минут 5, пока сахар полностью растворится. Выключаем огонь и кладём пучок мяты настаиваться. Добываем сок лайма.. Можно также использовать сок одного лимона. Если хочется горячего напитка, то можно не ждать оптимальных для витамина C температур, а добавить сок лайма (или лимона) сразу. В этом случае цитрусовые дают только вкус и немного осветлят напиток. Подавать такие напитки можно как холодными так и теплыми. Здоровья всем Вам)))) |
||
Рубрики: | Здоровье телесное/- лечение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |