Цитата сообщения Prime33
Этот рецепт на всю дальнейшую жизнь.Фаршированные кальмары
Хочу рассказать Вам о рецепте приготовления фаршированных кальмаров, которым Вы будете пользоваться всю свою дальнейшую жизнь. Для приготовления кальмаров возьмите:
0,5 кг кальмаров
150 грамм капусты белокочанной
100 грамм любых грибов, но лучше всего использовать шампиньоны
200 грамм сливок любой жирности
70 грамм филе любой рыбы
1 средний помидор
1 небольшая луковичка
150 грамм копчёного сала
2-3 зубчика чеснока
немного зелёного лука
перец чёрный молотый
соль по вкусу
специи по Вашему желанию
Теперь давайте приготовим это шикарное блюдо, обладающее потрясающим вкусом. Для начала нарежьте копчёное сало среднего размера кубиками. Капусту нарежьте не большой длинной соломкой. Лук очистите, промойте под водой и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и рыбу промойте и мелко нарежьте, как и другие ингредиенты. Разогрейте сковороду. Положите в неё сало и подождите, пока оно немного поджарится. Затем поместите в сковороду лук, капусту, грибы и рыбу. Поджарьте все эти ингредиенты до приготовления. Помидор промойте под водой и нарежьте маленькими кусочками любой формы. Очищенный чеснок нарежьте очень мелко. Добавьте помидор и чеснок в сковороду, перемешайте всю массу и жарьте на огне ещё около 7 минут. После этого снимите сковороду с огня и дайте остыть готовой массе.
Теперь нужно подготовить кальмары. Хорошо промойте их под водой, удалите все ненужные внутренности и хрящ, затем снимите плёнку и снова промойте под водой. Кальмарам нужно уделить немного больше своего внимания, чем другим ингредиентам этого блюда. Подготовленные кальмары заполните немного остывшей начинкой. Далее положите кальмары во вместительную кастрюлю и залейте их сливками. Кальмары немного посолите, добавьте вкусных специй и перемешайте сливки. Кастрюлю поставьте на газ и тушите около пяти минут после закипания на большом огне.
Когда Вы будете подавать на стол это блюдо, не забудьте присыпать его рубленным зелёным луком, что бы блюдо смотрелось красивым. Тем более зелёный лук полезен для организма.
Фаршированные кальмары я готовила очень давно, но в скором времени хочу приготовить их снова. Кальмары нынче стоят не дёшево, поэтому такое блюдо готовить каждый день не получится, несмотря на то, что оно очень вкусное.
Надеюсь, что Вам понравился мой рецепт, и Вы найдёте время, что бы его приготовить.
Желаю Вам приятного аппетита!