-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У_КОЛОДЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 9800
Комментариев: 24021
Написано: 97240


Татарский чак-чак

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения orkxr Татарские сладости - Готовим Чак-Чак

Почти сорок лет прошло, а я до сих пор помню бабушкины руки. Как она лепила мне перемечики и раскатывала тесто для домашней лапши. Помню, как втихую таскал со стола сырое тесто и хомячил его. Сегодня поделюсь бабушкиным способом приготовления неземной сладости, вкусным татарским блюдом – чак-чак.

 

chakchakk 17 800x533 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

 

chakchakk 1 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

1. Чак-чак прост и изготовлении и требует минимум продуктов. Берём пять куриных яиц, пол-килограмма пшеничной муки, большую столовую ложку коньяка, семьсот миллилитров растительного масла, полтора стакана мёда, треть стакана сахара и полтора часа свободного времени.

chakchakk 2 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

2. Вываливаем содержимое яиц в ёмкость и тщательно их взбиваем

chakchakk 3 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

3. Добавляем большую ложку коньяка. Он придаст готовым шарикам из теста хрумкость, и лёгкий тонкий аромат. Коньяк можно заменить любым крепким алкоголем.

chakchakk 4 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

4. Выливаем яично-коньячную смесь в 2/3 указанной выше дозы муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

chakchakk 5 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

5. Дальше используем блага цивилизации и перемещаем тестовую заготовку в тестомешательную машину. По мере замеса добавляем муку. Муки может потребоваться меньше, чем у меня, или больше. У разной муки разная степень взязкости. Тесто должно получиться чуть мягче, чем как на пельмени – густое, нелипкое, пластилинообразное.

chakchakk 6 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

6.

chakchakk 7 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

7. Из полученного колобка, пока он и от бабушки, и от дедушки не ушёл, отделяем порции, размером с куриное яйцо и раскатываем на тонкие макаронины. Тесто без воды очень непослушное и раскатывается с нежеланием

chakchakk 8 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

8.

chakchakk 9 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

9. Получившимся колбаскам из теста рекомендую дать отлежаться минут пять-десять. Заветренные, они легче поддаются резке. Далее берём удобный нож и, обмакивая лезвие в муку, шинкуем палочки из теста на маленькие дольки, размером чем меньше, тем лучше. Имейте ввиду, что после жирообработки, шарики увеличатся в размере в три раза минимум.

chakchakk 10 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

10. Ставим на самый мощный огонь кастрюльку с толстым дном и заливаем растительное масло. Разогреваем до невозможности. Индикатором нужной температуры служит кусочек теста, брошенный в разогретое масло. Он должен интенсивно зашкворчать и раздуться в объёме.

chakchakk 11 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

11. Чуть прибираем температуру нагрева и небольшими порциями обжариваем в масле готовые комочки теста.

chakchakk 12 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

12. В процессе обжарки нужно достигнуть идеально жёлтого цвета продукта. Лёгкий коричневый оттенок всё испортит.

chakchakk 13 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

13. Шумовкой изымаем готовые шарики.

chakchakk 14 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

14. Шарики рекомендую вываливать в ёмкость с бумажным полотенцем на дне. Оно впитает излишки жира.

chakchakk 15 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

15. Когда вся масса тестовых кусочков обжарена, приступаем к медовой обработке.

chakchakk 16 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

16. Обмазывать чистым мёдом готовые шарики не есть хорошо. Мёд через пару часов весь стечёт на дно тарелки и получится фигня. Чтобы придать мёду густоту и карамелизацию, мы ставим его на медленный огонь и засыпаем сахар. Постоянно помешиваем. Кто сомневается в своих силах – пользуйтесь паровой баней.

chakchakk 17 Татарские сладости: Готовим сами чак чак

17. Финальная стадия. Небольшими порциями в глубокой тарелке обрабатываем мёдом шарики и выкладываем на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками формируем аккуратную горку или толстый блин – кому что больше нравится. И ховаем в холодное место. После окончательного застывания можно кушать, запивая горячим чаем.©

Приятного аппетита!!!

 

 

Полезней Не Бывает:

Смотреть тв онлайн бесплатно в хорошем качестве

Как Сделать Свои Ноги Красивыми и Привлекательными

Флеш игры бесплатно

Как Можно Научиться Быстро Печатать

Автоматический Форекс

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка

Понравилось: 2 пользователям

Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:48 (ссылка)
Благодарю за рецептик, давно не ела такое , надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:51ссылка
А я вообще такого блюда даже не знала. Очень хочется попробовать и внуков накормить.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:53ссылка
А я пробовала в детстве, да и в магазине продавалось, а вот здесь такого нет, буду пробовать!
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:02ссылка
Давайте кто первый сделает, сообщит о впечатлениях! Я уже здесь соревновалась с другими в скорости реализации планов, почему-то все время я первой была.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 23:03ссылка
Хорошо давайте...)))
Gamma1   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:08 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 01:29ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку