Вкусный и быстрый в приготовлении сырный пирог с укропом - отличное, сытное блюдо, готовить которое хочется снова и снова. ... сыр или немного зелени, и получается совершенно другой вкус. Сделать его не сложнее, чем пожарить омлет, а вкус вас приятно порадует.
сыр твердых сортов 200 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
мука пшеничная 2 ст.л.
свежий укроп или петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
В большой чаше венчиком слегка взбить яйца. Добавить сметану, взбить.
Добавить муку, перемешать венчиком.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Добавить нарезанную зелень, перемешать. Посолить по вкусу.
Жарить в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой 8 - 10 минут на среднем огне, перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки 8 - 10 минут (или выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 45 - 50 минут, не переворачивать).