-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эллочка2160

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 517
Комментариев: 20
Написано: 663


Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы



В оригинальном рецепте на красную рыбку выкладывается палтус холодного копчения, а затем измельченные каперсы и раздавленный зелёный маринованный перец в горошках (творожный сыр идёт только в наполнитель). Корзиночки получаются слегка хрустящими и ароматными, за основу можно взять Бородинский хлеб. О вкусе рыбных рулетиков ,думаю, вы догадываетесь... Нам было очень вкусно.

хлебные корзиночки:
-200 гр. ржаной хлеб без корок
-50 гр. сливочного масла
-1 крупное яйцо
-1 чайн. ложка молотого тмина
-1 чайн. ложка молотого кориандра
рыбные рулеты:
-200 гр. филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
-100 гр. филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
-150 гр. творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью
-3 стол. ложки каперсов
-1 стол. ложка сока лимона
-молотый перец
творожный наполнитель:
-150 гр. творожного сыра "Almette" сливочного
-2 чайн. ложки французской горчицы
-цедра снятая с 1/2 лимона
кроме того:
-пищевая плёнка
-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65 мм., d верха=80 мм., высота стенок=20 мм.)
-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
-веточки укропа (для украшения)

Хлебные корзиночки. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм.

Рыбные рулетики. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. Приправьте молотым перцем. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут.

Наполнитель. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. Разложите наполнитель по корзиночкам. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа.

Подавайте в течение 1 часа.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку