Топ-10 Вкусных рецептов макарон |
Макароны по-флотски: эталонный рецепт |
Вы удивитесь, но само блюдо "Макароны по-флотски" к флоту никакого отношения не имеет, хотя практически все уверены в том, что именно на флоте и был создан этот шедевральный рецепт! Причем, уверены не только русские, но и заграничные люди. А в заграничных ресторанах название "Макароны по-флотски" переводится как "Макароны а-ля матрос" - переиначили, одним словом! Вообще же этот экономный и бюджетный рецепт был создан в послевоенную пятилетку, когда мяса в стране было мало, а вот макаронные фабрики уже вовсю выпускали эти изделия из теста. Поэтому наши мамы и бабушки, придумавшие способ подачи отварных макарон обжаренными в фарше, таким образом соединяли мясную начинку с тестом, благо мяса в состав требовалось совсем немного. В антикризисных условиях просто грех не приготовить аппетитные макароны по-флотски, ведь ими можно недорого накормить всю свою семью! Для 4 порций этого блюда вам потребуются: - 250 г мясного фарша; - 200 г макарон; - 20 мл растительного масла; - 4 щепотки соли (2 - в воду и 2 - в фарш); - 1 луковица; - 0,5 ч.л. приправы.
Чтобы приготовить вкусные макароны по-флотски, сами изделия из теста необходимо выбирать тщательно. Лучше всего готовить блюда из макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы - они не развариваются при термической обработке. По этому рецепту можно готовить любой сорт макарон, начиная от спагетти и заканчивая каннеллони, выбирайте их по своему вкусу! Прежде всего отварите макароны в течение 10-15 минут в горячей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой - так макароны не слипнутся и станут al dente, то есть слегка твердоватыми. Поместите их обратно в емкость и оставьте на некоторое время. По желанию в них можно добавить кусочек сливочного масла.
А сами займитесь обжаркой: очистите луковицу от шелухи, срежьте хвостик и корень и промойте ее в воде. Нарежьте небольшими кубиками и отпассеруйте в сотейнике или на сковороде в накаленном растительном масле около 3-5 минут.
Затем добавьте мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте около 10 минут. Для такого блюда подходит любой вид фарша, вот только в куриный необходимо будет добавить специи по вкусу, так как он получится совсем диетическим. Самым вкусным фаршем по праву считается свино-говяжий - он придаст макаронам сочности за счет свинины, а говядина наполнит блюдо ароматным вкусом.
Как только обжаренный фарш покроется золотистой корочкой - всыпьте в сотейник отваренные макароны и как следует все перемешайте.
Слегка поджарьте и снимайте с огня. выкладывайте макароны по-флотски в порционные тарелки, не забыв украсить свежей зеленью или овощами, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Приготовили сытное и аппетитное блюдо за полчаса :) |
1. Макароны по-флотски
2. Паста с салями в томатном соусе
3. Паста с брокколи
4. Паста с семгой в сливочном соусе
5. Паста с грибным соусом
6. Паста с креветками и черри
7. Паста с куриным филе
8. Спагетти карбонара
9. Каннелони с куриным фаршем
10. Паста болоньезе
Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов. Разнообразие гарантировано
1. Макароны по-флотски
«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.
2. Паста с салями в томатном соусе
Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».
3. Паста с брокколи
Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон
4. Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.
5. Паста с грибным соусом
Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.
6. Паста с креветками и черри
Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.
7. Паста с куриным филе
Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.
8. Спагетти карбонара
Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
9. Каннелони с куриным фаршем
Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.
10. Паста болоньезе
Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ/ всё с макаронами (паста) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |