-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_р_ма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3446


Печенье «Опера»

Пятница, 24 Марта 2017 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Печенье «Опера».

Печенье «Опера»

Фото

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий.  

Набор продуктов (выход 30 шт.): 
250 г муки 
200 г сахара 
125 г мягкого масла 
1 яйцо 
1 кофейная ложка рахрыхлителя 
40-60 г тростникового сахара 


Способ приготовления: 
Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела.

Фото
Яйцо в тарелке взбить вилкой.
 Постепенно подливать к масляной массе с сахаром - взбить до однородной массы. 
Фото

Пшеничную муку с разрыхлителем просеять. 

Фото

Замесить однородное мягкое тесто, если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки.

 Поделите на две равные части. 

Скатайте в форме колбаски и заверните в пищевую пленку. 

Фото

Поставьте в холодильник на 40 минут. 

После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре. 

Фото

Противень застелить пекарской бумагой.

 Нарезать печенье толщиной в 5 мм.

Фото
Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см, так как печенье при выпечке сильно расплывается. 
Выпекать при t 190о приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета.
 Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. 
Фото
Приятного аппетита!!!
Фото 
Фото 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/десерты,конфеты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку