-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_р_ма

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3446





СКОРАЯ ПОМОЩЬ!!! Амбуль, анатомическое пособие для изучение скелета..

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Амбуль, анатомическое пособие для изучение скелета..
джой (640x480, 41Kb)
Кличка Джо, возраст от пяти до семи (примерно) Живет на предприятии около трех лет. Сначала за ней смотрели и кормили. Потом в цеху люди поменялись, про собаку забыли, то кормили, то не кормили.. Снова обратили на неё внимание две недели назад. Пытались пристроить в приют, там дали наши координаты. Ест плохо, через раз, колбасу, кефир, молоко, вообщем, что бог пошлет.. Что там с желудком и поджелудочной. ХЗ.. Может опухоль, может и обойдется.. По характеру-никого за три года не обидела. Живет (по словам) в производственном цехе. На улицу не выходит (вообще)...
http://ambulldog.info/showthread.php?t=7131
4276 3801 0688 7537 , это карта Сбербанка. Атановой Анне Анатольевне
8-903-682-23-20 Анна
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=228742&st=0
Рубрики:  Собаки

Метки:  

Понравилось: 28 пользователям

Особая атмосфера

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:39 + в цитатник
226636 (347x521, 22Kb)
У каждого дома есть свой запах, но сегодня интерьерные ароматы создают и для офисов, магазинов, отелей… Почему это так популярно?

«Пожалуй, самый волнующий запах моего детства обитал в бабушкиной шкатулке, – вспоминает 37-летняя Яна. – В ней вместе с ее украшениями и шелковистой, старой, совсем «ручной» на ощупь колодой карт жил граненый флакончик духов: в этом запахе и была тайна. А недавно, в отпуске, я буквально «наткнулась» на него в какой-то сувенирной лавчонке – и провела чуть ли не час, нюхая, пробуя, пытаясь найти его источник. У меня уже начала кружиться голова, когда мой нос уткнулся… в стену. Продавщица недоумевала: «Эти духи так никто и не купил, мы на обои ими капаем – просто чтобы добро не пропадало!» Я выпросила себе этот полупустой флакончик и теперь – не часто, иногда – кладу его на тумбочку у кровати. Чтобы вернуть себе то тихое ощущение счастья».
Память наших эмоций

«Любой запах сам по себе не плох и не хорош, – напоминает нейрофизиолог Патрик Мак Леод (Patrick Mac Leod), президент французского Института вкуса. – Интерпретацию ему дает наш мозг, присваивая запаху некое качественное определение в зависимости от нашего жизненного опыта. Например, если аромат оказался у нас связан с чувством к какому-то человеку, то он навсегда запечатлеется в нашей памяти». Однако некоторые запахи cпособны волновать нас больше, чем другие, уточняет профессор парфюмерии Роже Дав (Roja Dove): «Мы только начинаем подходить к пониманию механизмов таких реакций, но очевидно, что они есть. И их даже используют: нередко супермаркеты благоухают свежевыпеченным хлебом (хотя и не имеют собственных пекарен), потому что этот запах увеличивает продажи – как и аромат арбуза или огурца. А на некоторых станциях метро администрация парижской подземки пробовала распылять успокаивающие ароматы, чтобы снизить накал эмоций в часы пик. Определенные запахи способны вызвать у нас яркие ассоциации и ощущения, связанные, например, с теплом материнской заботы, вольным ветром странствий или счастливой легкостью детства…»
Невидимый интерьер

Сама идея создания ароматов с особыми свойствами соблазняет многих. Так, в 1990-х годах американец Алан Хирш в своих книгах популяризировал «аромадиеты»: они обещали страждущим отбить у них аппетит и избавить от лишнего веса*. Но если эту историю можно отнести скорее к разряду курьезов, то в Японии исследователи института Shiseido не так давно сделали первую и вполне серьезную попытку создать специальные ароматы для офисов – чтобы повысить производительность труда и точность работы сотрудников. Другая их разработка – вечерние ароматы для дома, которые помогут расслабиться, выспаться и эффективно снять стресс**.

В отделах постельного белья больших магазинов – вроде московского ЦУМа или парижского Printemps – сегодня используют особые духи, которые можно не только ощутить в зале, но и купить для собственной спальни: Eau de Lit от Guerlain или Linen Spray от Jo Malone. С помощью изысканных медальонов от Diptyque легко парфюмировать бельевой шкаф или же самостоятельно воссоздать дома аромат розовой, лавандовой воды или флердоранжа, выбрав флакон из коллекции L'Occitane и распылив его на тело, на белье и постель, на визитки и конверты…

О собственном, неповторимом духе заботятся и сети престижных отелей. «Одни ароматы призваны создать атмосферу близости и уединенности, другие добавляют нотку поэзии, – рассказывает Жоффре Можен (Geoffray Maugin), вице-президент группы Sofitel Luxury Hotels, подписавшей контракт о сотрудничестве с парфюмерами марки L'Artisan Parfumeur. – Всего у нас 12 интерьерных духов. Среди них, например, «Чай и хлеб со специями», «Инжирный интерьер», «Янтарь», «Остров бурбонов», «Восточный лес». Каждый рассказывает свою историю, создает настроение, пробуждает воспоминания или становится частью новых».

«Сегодняшняя невероятная популярность интерьерных ароматов вполне объяснима, – заключает Мари Дюмон (Marie Dumont), эксперт L'Artisan Parfumeur. – В современных квартирах более не витают согревающие душу запахи родного очага, как это было в жилищах наших предков. Зато с этой задачей прекрасно справится ароматизатор, наполненный драгоценным маслом, или же подвесная гирлянда пахучих саше».

* A. Hirsch «Scentsational Weight Loss: At Last a New Easy Natural Way to Control Your Appetite» (Element Books, 1997).

** Shiseido's Corporate Social Responsibility Back Issues, 2009, 2010.
http://www.psychologies.ru/wellbeing/harmony/_article/osobaya-atmosfera/
Рубрики:  Все для дома/советы
Психология/стресс
Все для дома/чистый дом
Красота, Здоровье/здоровье
Интересное
Полезное

Метки:  

умиротворяющий коктейль

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 08:33 + в цитатник
194513 (350x320, 194Kb)
Перегрузки, усталость, бессонница... Противостоять этим спутникам современной жизни можно мягким, но эффективным способом – создав собственную мини-аптечку на основе натуральных эфирных масел.

1 вздохнуть спокойнее

Этот умиротворяющий коктейль поможет снять напряжение тем, чью повседневную жизнь нередко сопровождает чувство тревоги.
Эфирное масло герани розовой (египетской Pelargonium asperum) – 10 мл
Эфирное масло лаванды узколистной (Lavandula vera или Lavandula officinalis) – 10 мл
Эфирное масло розового дерева (Aniba rosaeodora или Aniba parviflora) – 10 мл
Масло лесного ореха холодного отжима (Corylus avellana) – 5 мл

Массаж живота в области солнечного сплетения: нанесите по две капли смеси на каждую ладонь, распределите посередине живота и растирайте круговыми движениями, постепенно поднимаясь к плечам. Во время массажа делайте медленные глубокие вдохи и выдохи, стараясь расслабить все мышцы тела. В качестве базовой терапии его нужно проводить в течение месяца по 2–3 раза в день, а единичная процедура отлично снимает стресс.
http://www.psychologies.ru/wellbeing/harmony/_article/5koktejlej-protiv-stressa/
Рубрики:  Красота, Здоровье/здоровье
Красота, Здоровье/Косметика без химии

Метки:  

Витамины и организм. Источники витаминов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:24 + в цитатник
Витамины и организм. Источники витаминов
Витамин В12 (цианокобаламин). Источники витамина B12. В каких продуктах содержится витамин В12

Как и витамин В9, витамин В12 участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. При его недостатке развивается малокровие — анемия.

Каковы симптомы, сопровождающие злокачественную анемию? Это усталость, слабость, жжение языка, болезни желудка, вызванные недостатком желудочного сока, трудности при ходьбе, боль в ногах. Трудно понять, как может один витамин избавить сразу от стольких неприятностей. Еще до Второй мировой войны злокачественную анемию считали неизлечимой болезнью, к ней относились как к разновидности рака. Однако на острове Шри-Ланка (Цейлон) веками лечили злокачественную анемию сырой печенью.

В 1934 г. два гарвардских врача, Джордж Майкот и "Уильям Парри Мёрфи, получили Нобелевскую премию за открытие лечебных свойств витамина B12.

Цианокобаламин играет необычайно важную роль в правильном функционировании нервной системы, влияя, таким образом, на работу всех органов. Если в организме недостает витамина В12, это также приводит к дефициту витамина В1, даже тогда, когда, казалось бы, в диете его достаточно. А это ведет к расстройству не только нервной системы, но и желез внутренней секреции, мозга, заболеванию бери-бери (полиневриты), нарушению пищеварения.

Психиатры часто удивляются тому, как быстро помогает в некоторых случаях их больным витамин В12. Кроме того, он смягчает боль в глазах, лечит иногда бесплодие, особенно у мужчин.

Витамин B12 участвует в клеточном делении, присущем каждой живущей клетке. Исходя только из одного этого, вы можете оценить важность данного витамина для хорошего здоровья. В наибольшей степени от адекватного уровня витамина В12 зависят те ткани, которые делятся наиболее интенсивно: клетки крови, иммунные клетки, клетки кожи и клетки, выстилающие кишечник. Хотя механизм его действия не вполне ясен, известно, что витамин В12 играет решающую роль в образовании покрытия нервов (называемого миелиновой оболочкой, поскольку сам белковый материал называется миелином) и хроническая недостаточность его приводит к необратимому разрушению нервов.

Витамин В12 (цианокобаламин) необходим для правильного функционирования витамина В9 и важен для производства нуклеиновых кислот (генетического материала). Витамин В12 участвует в переработке белков, углеводов и жиров и в формировании здоровых клеток. Этот растворимый в воде витамин содержится в молочных продуктах, яичном желтке, мясе, печени, почках и рыбе. Содержание витамина В12 в крови мало у людей, страдающих болезнью Альцгеймера и некоторыми другими психическими расстройствами.

Этот витамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов в тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами. Чтобы у нас были здоровые нервы и мы были во всеоружии перед повседневными стрессами, витамин В12 старательно помогает миллиардам молекул фолиевой кислоты при выработке холина. Он оживляет также запасы железа в нашем организме, которых, как правило, не хватает. За миллионы лет своего развития витамин В12 крепко подружился с витамином А, которому он помогает в синтезе тканей тела. Он обеспечивает вступление каротинов в обмен веществ и их превращение в активный витамин А. Наконец, во взаимодействии с другими веществами витамин В12 запускает основной жизненный процесс - синтез дезоксирибонуклеиновой и рибонуклеиновой кислот. Это белковые вещества, из которых состоят клеточные ядра и которые содержат всю наследственную информацию.
Сколько необходимо витамина В12 нашему организму?

Минимальная дневная норма составляет 3 мкг. Даже если мы едим совсем немного мяса, молока и яиц, мы даем организму около 15 мкг цианокобаламина. Только чистые вегетарианцы рискуют остаться без него. Однако в организме есть «внутренний фактор», который способствует образованию этого витамина. Но у витамина В12 есть свои враги.
Враги витамина В12

Прием противозачаточных таблеток и большого количества разных лекарств может исчерпать весь запас витамина В12. Кроме того, для усвоения цианокобаламина необходимо особое вещество, так называемый внутренний фактор, который вырабатывается в организме и находится в желудочном соке. Без него даже самое большое количество витамина B12 будет плохо усваиваться. Есть люди, в организме которых он вообще не синтезируется. Это касается в основном пожилых людей, чья пищеварительная система снижает выделение определенных кислот (например, соляной). Если кислоты не выделяются в необходимом количестве, то вещество не синтезируется, и тогда железо и витамин В12 усваиваются хуже, что может привести к анемии. В таких случаях лучшие результаты дают инъекции витамина В12, а не таблетки, которые к тому же плохо сочетаются с железом. Однако кислота ягод, фруктов, овощей, яблочный уксус поддерживают нужный уровень кислотности в организме. Поэтому надо постоянно следить, чтобы в организм поступало достаточное количество витаминов В1, В6, В2 и В12 вместе с естественными продуктами.

Витамина В12 человеку требуется меньше, чем любого другого: всего одна миллионная часть грамма.

По последним данным, дефицит витамина B12 приводит также к нехватке карнитина, так называемого квазивитамина. Это вещество вылавливает в крови молекулы жира и транспортирует их в митохондрии - "электростанции" клеток, где они окисляются, давая энергию всему организму. Без карнитина содержание продуктов распада в крови повышается, так как жир остается непереработанным. Для усвоения витамина B12 в кишечнике требуется достаточная концентрация кальция.
Источники витамина В12. В каких продуктах содержится витамин B12

Наилучшие источники цианокобаламина витамина В12 — говяжья и телячья печень. Ее надо обязательно вводить в рацион хотя бы один раз в неделю тушеную или жаренную с луком, добавляя к ней салат, кроме того, один раз в неделю следует принимать любые дрожжи, потому что витамин В12 действует эффективнее в присутствии других витаминов группы В.

Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/vitamin-b12.html
Рубрики:  Красота, Здоровье/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пальто с ажурными полосками. Крючком.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Пальто с ажурными полосками. Крючком.

г (469x700, 167Kb)



ггг (469x700, 177Kb)

гг (469x700, 157Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Меланжевое пальто крючком

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:59 + в цитатник
мел (440x700, 37Kb)

мел1 (598x700, 63Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Акцент. Ажурное пальто.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:52 + в цитатник
ааа (497x700, 98Kb)
аааа (507x700, 115Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Воздушный ажур.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:47 + в цитатник
бб (494x700, 95Kb)

ббб (500x700, 92Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Ажурное пальто

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:41 + в цитатник
аж1 (508x700, 15Kb)
аж2 (508x700, 74Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Магия твоего очарования. Ажурное пальто

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:37 + в цитатник
беж (700x556, 139Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Розовое Ажурное Летнее Пальто

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:34 + в цитатник
роз1 (482x700, 84Kb)

роз2 (484x700, 87Kb)

роз3 (479x700, 68Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Черное пальто

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:29 + в цитатник
ч1 (535x700, 50Kb)

ч2 (535x700, 129Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Розовое пальтишко крючком

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Розовое пальтишко крючком
бр1 (363x508, 36Kb)

бр2 (460x600, 140Kb)

бр3 (380x152, 11Kb)
http://club.osinka.ru/topic-63047?&start=0
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ультрамодный красный!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Пальто
умКр (480x700, 57Kb)

умКр1 (267x700, 45Kb)

умКр2 (322x700, 36Kb)

Пальто красное мотивами

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:12 + в цитатник
кр (499x700, 82Kb)

кр1 (499x700, 81Kb)

кр3 (499x700, 84Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Зеленое пальто крючком

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 20:05 + в цитатник
зел (520x700, 78Kb)

зел1 (508x700, 91Kb)

Метки:  

Пальто с воротником

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:59 + в цитатник
п1 (454x700, 109Kb)
п2 (441x700, 124Kb)

п3 (460x700, 83Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Пальто "Черёмуховые холода"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:43 + в цитатник
пальто1 (485x640, 89Kb)

пальто2 (530x700, 79Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Чурчхела

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Чурчхела (286x200, 37Kb)
Чурчхела - это традиционная восточная и кавказская сладость. Готовят ее из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке. Чурчхела отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52 %), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2 %), азотистых и фенольных веществ, витаминов.

У чурчхелы есть много разновидностей. Это традиционные грузинские, имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские и мингрельские лакомства, каждое из которых отличается своими вкусовыми качествами и внешним видом. Однако в общих чертах все четыре этапа приготовления чурчхелы прослеживаются во всех рецептах приготовления разновидностей этого лакомства.

Традиция изготовления чурчхел сохранилась до наших времен. Для приготовления чурчхел используются орехи - грецкие, фундук и миндаль. Традиционно используются белые сорта винограда: ркацители, чинури, цоликоури, крахуна и другие. Чурчхела готовится полукустарным способом. Первоначальная обработка винограда для выделки из него сока ведется так же, как и для белых вин. Интересно, что в разных областях Грузии чурчхелы изготовляются по-разному, и технологические приемы изготовления существенно различаются друг от друга. Соответственно, и вкус чурчхел бывает разным.

Кахетинский способ приготовления чурчхелы. Подготовка к изготовлению чурчхел в Кахетии начинается задолго до сбора винограда. Начинается она с заготовки орехов. Крупных - грецких и мелких: фундука, миндаля, абрикосовых и персиковых косточек, которые сушат на солнце и очищают от скорлупы. В Кахетии чурчхелы в основном готовят из грецких орехов, которые делятся на 4 дольки и нанизываются на нитки длиной 25-35 сантиметров. Миндальные, абрикосовые и персиковые косточки держат в воде до тех пор, пока не станет легко отделить кожуру, и потом слегка вываривают в сахарном сиропе. Кроме орехов используют и сушеный виноград (кишмиш), который нанизывают на нитки двойной длины. Эти нитки складывают пополам и просушивают нанизанные ягоды в глиняной печи для выпечки хлеба.

Виноградный сок сливают в большие медные котлы и кипятят на огне в течение получаса, после чего отставляют на 10-12 часов. Затем осветленное сусло осторожно переливают в другой котел, а осадок профильтровывают через ткань. Сгущенный виноградный сок - бадаги - снова кипятят на слабом огне, снимая пену шумовкой. В случае повышенной кислотности добавляют для нейтрализации таковой мраморную муку, помешивая до тех пор, пока она не смешается полностью с суслом. Затем бадаги отставляют на 5-6 часов.

В загущенный виноградный сок обязательно добавляется тонко просеянная пшеничная мука, которую постепенно подсыпают во вновь разогретый в котле сок. Огонь постепенно увеличивают, а сок постоянно мешают деревянной ложкой. Готовая масса называется "татарой" и считается пригодной для изготовления чурчхел, когда контрольная нитка с орехами, опущенная в котел, демонстрирует хорошее налипание густой массы виноградного сока с мукой. После погружения в татару нанизанные нитки подвешивают на длинных жердях для просушки, которая занимает 2-3 часа. Затем чурчхелы обмакивают вторично для того, чтобы толщина уваренного виноградного сока, покрывающего начинку, была не менее 1,5-2 сантиметров. Готовые чурчхелы сушат 15-17 дней, затем снимают и укладывают в ларцы или ящики на слой ткани.

Имеретинский способ приготовления чурчхелы. Для приготовления чурчхел имеретинским способом обычно берется виноградный сок промышленных сортов винограда: крахуна или цоликоури и наливается в глиняные сосуды для осветления, часто для осветления применяется сернистый ангидрид. После осветления сок переливают в медный котел, нагревают до кипения, снимают пену, остужают. Затем добавляют кукурузную или пшеничную муку и варят час-полтора на медленном огне. В загущенную массу опускают нанизанные на нитки орехи (в основном - фундук), сушеные виноградные ягоды чамичи или сушеные фрукты. Обмакивают три раза, а затем сушат на солнце, подвешивая к жердям на 8-10 дней. Орехи для чурчхел подсушивают на глиняных сковородах кеци, пока кожица не начнет трескаться, чтобы ее можно было легко удалить. Имеретинские чурчхелы довольно тонкие, менее сахаристые, слегка кисловатые.

Карталинский способ приготовления чурчхелы. В Картли виноградный сок для чурчхел кипятится до буроватого цвета и густоты жидкого меда. При кипячении для нейтрализации кислот добавляют мраморный порошок или мел. Уваренная и отстоявшаяся масса приобретает темно-коричневый цвет. Ее переливают в медный котел, нагревают и добавляют тонко просеянную пшеничную муку. На изготовление чурчхел идут в основном грецкие орехи и сушеные виноградные ягоды. Эти чурчхелы похожи на кахетинские.

Гурийский способ приготовления чурчхелы. При изготовлении гурийских чурчхел применяют сок первого давления самотек, в основном из белых сортов винограда, но применяются и красные сорта. Как и в других областях, виноградный сок кипятят около 2 часов, а затем в уваренную массу добавляют тонко просеянную кукурузную муку, при этом мука должна быть старого урожая: свежую муку для чурчхел не употребляют. Кипячение продолжается до тех пор, пока вся масса не приобретет темно-коричневый цвет и не утратит привкус муки. Для придания чурчхелам мягкости в кипящий сок добавляют мед. Начинкой для чурчхел служат грецкие орехи, мелкие орехи, сушеные фрукты, а также семечки тыквы. Фундук используется только продолговатой формы: сорта цхенисдзудзу и гулиствала. Длина гурийских чурчхел может достигать одного метра.

Рача-Лечхумский способ приготовления чурчхелы. В Рача-Лечхуми чурчхелы готовят, как правило, с использованием мелких орехов, сушеных фруктов и тыквенных семечек. Виноградный сок - из сортов винограда александроули, цоликоури, цулукидзис-тетра, усахелоури и оджалеши. Сок кипятят и загущают с помощью пшеничной муки. Кипячение на огне продолжается до тех пор, пока масса не утратит вкус муки.
Как правильно выбрать чурчхелу на рынке

Выбрать настоящую чурчхелу на рынке сложно, но попытаться можно: сначала следует купить одну на пробу, чурчхела не должна напоминать резину, орехи тоже должны быть свежие; обязательно поломайте чурчхелу для того, чтобы убедиться в том, что нет плесени, не покупайте белую чурчхелу. Вам могут сказать, что это вышел сахар. Не верьте: ее просто обваливают в муке.

К сожалению, на рынке не всегда можно попробовать, поломать чурчхелу, не покупая. Тогда вот еще один способ: возьмите чурчхелу в руки и согните ее (конечно не очень сильно) в разные стороны, если она гнется, как резина, то такую не стоит покупать, если же она идет вместе с рукой, то такую можно рискнуть купить.
http://www.eda-eto-prosto.ru/main/2276-churchhela.html
Рубрики:  Кулинария/десерты,конфеты
Красота, Здоровье/здоровье
Интересное
Полезное

Метки:  

Кухни мира

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:37 + в цитатник
бел (150x150, 16Kb)
Белорусская кухня
Белорусская кухня близка к кухням славянских народов - русских, украинцев, поляков. Также она формировалась под влиянием литовской и латышской кухонь. Только к концу XIX в. белорусская кухня обрела самостоятельность. Главное в традиционных национальных белорусских блюдах - не особый состав продуктов, а процесс обработки продуктов.
http://www.eda-eto-prosto.ru/belorus
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/второе
Кулинария/салат,закуска
Кулинария/десерты,конфеты
Кулинария/рыба
Кулинария/мясо

Массажный коврик из крышек от бутылок

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Массажный коврик из крышек от бутылок
5__ (567x476, 73Kb)
Все много раз покупали в магазинах пластиковые бутылки с минеральной водой или чем-нибудь другим... Пустые бутылки все обычно выкидывают...вместе с крышками. Оказывается, если не выбрасывать крышки, набрать их достаточное количество — можно сделать много интересных вещей. Одна из них — массажный коврик, который можно по надобности поворачивать разными сторонами.
Такой коврик можно положить около кресла перед телевизором и поставить на него усталые после тяжелого рабочего дня ноги. Можно периодически в течении 5-10 минут ходить по нему. А потом, если он не вписываетсяв интерьер, убрать его в шкаф. Такой коврик еще можно положить в ванной комнате.
http://www.pro100m2.ru/archives/1027
12 (567x483, 55Kb)
Для изготовления такого коврика подадобятся непосредственно сами крышки, шило и леска. Покажем сему собирания крышек на примере небольшой подставки. В основе лежит шестиугольник. Если вы хотите сделать подставку, то по длине одной стороны должны укладываться три крышки. А для коврика надо взять примерно 10 — 12 крышек.
В итоге, для подставки на крайнюю линию необходимо взять 12 крышек (3+2+2+2+2+1), а для коврика, имеющего длину стороны шестиугольника в 10 крышек — 54 (10+9+9+9+9+8). То есть, получается количество крышек в стороне умножить на 6 (число сторон) минус 6 повторяющихся крышек.


В крышках предварительно прокалываются шилом 6 дырочек. Затем собирается на одну леску 12 крайних крышек. А дальше начинаем переплетать крышки леской, как показано на рисунке.
71 (567x483, 50Kb)
Чтобы рисунок получился интересный и красочный, лучше заранее его подобрать, разложив крышки на полу или на столе.
Рубрики:  рукоделия/МК
рукоделия/пластиковые бутылки

Метки:  

Спиральные носки

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Bazovyi-kurs-Spiralnye-noski-ris (700x579, 61Kb)
Спиральный носок вяжется до мыска всегда «прямо», а именно: 4 петли лицевые, 4 изнаночные, чередуя, по 4 кругам = 1 шаг раппорта (ШР). Затем вы смещаете этот шаг раппорта каждый раз на 1 петлю влево. Тем самым трикотажный чулок закручивается в спираль.
http://vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-nachinajushchih-po-vjazaniju-spicami/tehnika-vjazanija-spiralnogo-noska.html
Рубрики:  Вяжем/аксессуары
Вяжем/для дома

Метки:  

Продукты, провоцирующие рак, продукты против рака

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:36 + в цитатник
Продукты, провоцирующие рак, продукты против рака
помидор (150x150, 14Kb)
К развитию злокачественных опухолей могут привести различные причины и факторы. Страшная статистика свидетельствует: в России на онкоучете состоят более 2-х миллионов человек. Угроза заболевания рака висит над каждым 5-м россиянином. Специалисты в области онкологии утверждают, что 75-80 процентов факторов и причин возникновения опухолей можно устранить, а это значит, что в 80-ти случаях (теоретически) заболевание можно предотвратить.

Но, перейдем от слов к делу. Многие специалисты-онкологи сходятся во мнении, что питание один из важных факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят примерно 34-37 процентов. В группу риска наиболее часто попадают те, кто изнуряет себя диетами, конечно, сюда относят не все виды диетического питания, а только те, которые бедны противораковыми продуктами, зато изобилуют различными яствами, содержащими канцерогены. А ведь именно, такие продукты являются весомым фактором образования злокачественных опухолей. Попадая в организм человека, подобные продукты вызывают сбой в работе хромосомного аппарата, поражая его, они активируют онкогены, а те в свою очередь способствуют образованию онкоклеток, процесс слияния клеток и образования опухоли может длится 10 - 12 лет.

На какие продукты следует обратить внимание, дабы снизить потребление веществ, провоцирующих образование онкогенов.
Продукты, провоцирующие рак

Колбаски и сосиски, а также другие продукты, в том числе обработанные ядохимикатами овощи, которые изобилуют нитритами, нитрозамины и ряд пищевых добавок: E 102 (тартразин), Е284 (борная кислота), Е123 (амарзант), Е 285 (тетракарбонат натрия), Е574 (глюконовая кислота), Е512 (хлорид олова), Е1200 (полидекстроза), Е999 (экстракт Quillaja ), Е127 (эритрозин).
Снизить потребление маргаринов и масла, употребление подобных жиров не должно превышать 1/5 всего пищевого рациона. Помните, поджаривать на масле можно лишь однажды, в противном случае вы рискуете получить «ядерную» смесь из канцерогена - бензпирен. Кстати, это «ужас» способствует не только образованию и росту раковых опухолей, но и может привести к уродству плода у беременных женщин.
Кофе. 2 чашки (50 г) этого напитка действуют как профилактика при онкозаболеваниях печени, а вот при употреблении 5-6 чашек этого напитка способно спровоцировать рост раковых клеток в области поджелудочной железы и мочевого пузыря.
Жирное мясо и животная печень – не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится ваш организм.
Алкоголь. Об относительной безопасности можно говорить при употреблении не более чем 20 г чистого спирта, что эквивалентно: 200 г сухого красного вина, рюмки водки или пол-литровой бутылки светлого пива.
Заплесневелый хлеб – яд афлатоксин, в чистом виде. Поражает в первую очередь печень.
Кипяченная вода, конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин – сильнейший канцероген.
Так, что же, выходит что нам нельзя ни есть, ни пить? Нет, конечно же можно и нужно, но только то, что безопасно для нашего организма.

Перечень противораковых продуктов

Помидоры – содержат вещество ликоптин. Это мощный антиоксидант способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют образованию раковых клеток. Нужно знать, что ликоптин содержат только ярко-красные помидоры, съедать которых надо не менее 2-3 штук в день.
Тыква и морковь богаты бета-каротином. 200 грамм этих овощей, при условии ежедневного потребления, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, легких, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и толстого кишечника.
Чеснок - содержащийся в нем селен, защитит от действия канцерогенов ротоглотку, пищевод, желудок, толстую кишку, молочные железы и кожу. В качестве профилактики достаточно 1-2 зубчика чеснока в день.
Редиска, хрен, сельдерей и редька – в изобилии содержат индолы и изотиоцианаты, которые удачно нейтрализуют действие канцерогенов. Профилактическая доза – 50-60 грамм в день.
Лук, точнее содержание в нем вещества кверцетин, которое, кстати, сохраняется в нем даже после термообработки, препятствует мутации клеток. Эффективен при злокачественных новообразованиях молочной железы, в яичниках и предстательной железе. Ежедневно нужно съедать не менее 40-50 грамм.
Не менее богато кверцетином и красное вино. Правда принцип действия этого вещества, распространяется в основном на онкогены почек. В качестве профилактической дозы рекомендуется около 150-200 грамм в день.
Отруби (кукурузные, пшеничные, овсяные, рисовые) – богаты, так называемыми балластными веществами, которые надежно купируют канцерогены, препятствуя возникновению рака кишечника. Ежедневная доза – 350 грамм.
Лосось, сардины, тунец и макрель – эта рыба богата витамином D и омега-3 кислотами, которые способствуют укреплению «противоракового» иммунитета. 150 грамм морепродуктов ежедневно – рекомендуемая доза.
Чернослив – способен оказать активное сопротивление раковым опухолям на ранних этапах. В день 5-6 сушенных плодов.
Орехи и растительные масла – богаты витамином Е, еще одного активного «борца» против рака. Орешки – 150 грамм в день, растительное масло – 50 грамм.
Зеленый чай и шиповник – богаты галлат эпигаллокатехинином, «программируют» апопоз (гибель) раковых клеток. Пейте по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек чая из шиповника.

Здоровья вам!

Таша Таширева
для женского журнала InFlora.ru
http://www.inflora.ru/diet/diet280.html
Рубрики:  Красота, Здоровье/здоровье

Метки:  

Мохеровое пальто

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:27 + в цитатник
111 (685x700, 92Kb)


11 (628x700, 74Kb)

1111 (664x700, 99Kb)
Рубрики:  Вяжем/женское

Метки:  

Пирог "Кочанчик"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Состав

для теста
10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр),
1 чайная ложка меда,
1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
2,5 стакана муки (по 250 мл),
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка оливкового или растительного масла +немного для смазывания теста
для начинки
1 кг. кочан капусты,
1 шт. репчатого лука,
1 крупная сырая морковь,
корень сельдерея (по желанию)
1/3 стакана растительного масла,
1 ст. ложка томатной пасты

Приготовление

Приготовить постное дрожжевое тесто и поставить в теплое место без сквозняков и шума.
Пока тесто подходит - приготовить начинку.
Капусту - нашинковать, посолить и обмять руками.
Лук порезать четверть-кольцами, капусту и сельдерей натереть на крупной терке.

Тушить овощи на медленном огне, при необходимости подливая воду, до готовности.

Готовое тесто нужно разделить на 2 равные части, из одной из них раскатать круг диаметром около 30 см. и толщиной около 1 см., сделать небольшие бортики. Уложить круг на смазанный маслом противень.
Остывшую капусту уложить на круг теста. Вторую половину теста разрезать на 6-8 произвольных частей и раскатать разного вида лепешки.

Поставьте сформированный пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190-200 С. около 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог нужно обязательно, горячим, сразу завернуть в чистое полотенце, чтобы он обмяк, тогда он долго сохранит свою мягкость и свежесть и не зачерствеет.
Обмякший пирог можно пожеланию смазать растительным маслом.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=619-recept-Pirog-Kochanchik
img0619_6 (448x336, 36Kb)
img0619_1 (448x336, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

конверт для прогулок, связанный спицами

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:31 + в цитатник
595__300x225_00006 (300x225, 53Kb)
http://babyknitting.ru/category/konvertik/
Рубрики:  Вяжем/детское

Метки:  

Детский вязаный крючком берет. Брюггское кружево для начинающих. Схема

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:24 + в цитатник
Детский вязаный крючком берет. Брюггское кружево для начинающих. Схема
PICT0078 (400x300, 47Kb)

Детский вязаный берет или шапочка на лето – необходимость. Это знает каждая мамочка! Но ажурный беретик для девочки – это еще и шикарное украшение для вашей принцессы.
Если вы начинающая вязальщица и думаете, с чего бы начать, то вязаный берет для себя или ребенка – это то, что надо. За его основу можно взять любую салфетку вязаную крючком. Поэтому, не сложно добиться эксклюзивности изделия.
Меня привлекло брюггское кружево. Захотелось его испробовать на какой-то простой вязаной вещи. И на мою радость, поступил заказ от моей приятельницы на беретик для нее и ее дочки.
Итак, брюггское кружево для вязание берета. Для начинающих.

Вязала из мерсеризованого хлопка Coco, крючок 1.75. Ушло 50 гр. Размер головы ребенка - 51 см, берет получился диаметром 22-23 см.
http://viazaniymirdetstva.blogspot.ru/2011/05/beretbrugskoekruzhevo.html
Рубрики:  Вяжем/детское
Вяжем/аксессуары
Вяжем/схемы
Вяжем/учусь

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как сделать букет роз из конфет

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:15 + в цитатник
Как сделать букет роз из конфет
3886207_01 (490x700, 168Kb)

Конфетный букет из роз – это шикарный подарок на любой праздник. Ведь не один из праздников не обходится без цветов, подарков и конфет. Конечно, жалко потом съедать подобный букет, но его можно оставить в качестве сувенира и любоваться им еще долгое время. Необычные букеты из конфет поднимут всем настроение, ими можно украсить праздничный стол, они очень красивы и изысканы!
Итак, как сделать конфетный букет из роз своими руками:

Материалы:

- зеленая и розовая гофрированная бумага;

- круглые конфеты;

- золотая фольга;

- нитки золотые;

- для стебля проволока;

- ножницы

- клеевой пистолет.
http://mir-rukodelija.ru/2012/05/25/konfetnyy-buket-iz-roz-master-klass/
Рубрики:  рукоделия/МК
рукоделия/Букеты из конфет

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулебяка с капустой

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Кулебяка с капустой
pirog(30) (400x264, 51Kb)

Ингредиенты:

тесто:

кефир 1 стакан
яйцо 1 шт.
сливочное масло 40 г
сахар 3 ч. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1,5 ч. л.
мука ~ 3 стакана


начинка:

капуста свежая 250 г
яйцо куриное 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры свежие 2 шт.
соль 1 ч. л.
смесь перцев по вкусу
сливочное масло 2 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления: Кефир слегка подогреть, масло сливочное растопить. Замесить тесто из указанных ингредиентов безопарным способом, т.е. все сразу смешать. Поставить тесто в теплое место на 40 минут. В это время приготовить начинку. Лук и морковь спассировать в широком сотейнике в смеси сливочного и растительного масла. Добавить порубленную мелко капусту, влить 2 столовые ложки воды, сотейник накрыть, тушить капусту, помешивая почти до готовности. Яйца отварить, очистить, потереть на терке. Помидоры порезать дольками, добавить к капусте, тушить еще минут 7. Капусту посолить и поперчить. Выключить, добавить яйца, перемешать начинку и остудить.
http://www.kulina.ru/articles/50814/
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в И_р_ма
Страницы: [3] 2 1 Календарь