-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖУРАВСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей: 2391
Комментариев: 120
Написано: 2663


Если вам не нравится то место, где вы находитесь...

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ Если вам не нравится то место, где вы находитесь...

Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево.
Джим Рон

Предлагаю вашем у вниманию статью. Информация крайне интересная и полезная.
Беженство как способ иммиграции
Статус беженца в Европейских странах: сходства и различия

Беженство сегодня является одним из наиболее популярных способов иммиграции. Причем для многих наших сограждан этот вариант становится, чуть ли не единственной возможностью смены места жительства. А потому, чтобы успешно воспользоваться данным методом, следует внимательно изучить условия и этапы получения статуса беженца.
Права беженцев регулируются многими международными актами, но главных документов, гарантирующих защиту, всего два: принятые в 1951 году Женевская Конвенция и Нью-Йоркский протокол от 1967 года. Однако следует понимать, что эти документы не регулируют саму процедуру получения статуса беженца, а обозначают, кто может получить подобный статус и какие права гарантируются беженцу. Что касается механизма принятия решений в отношении беженцев, то тут каждое государство устанавливает собственные правила (однако, с учетом положений вышеупомянутых конвенции и протокола). И механизмы эти могут существенно отличаться друг от друга. Тем не менее, основания, на которых можно получить статус беженца, у всех стран, присоединившихся к Женевской Конвенции, одинаковы:
- если вы преследуетесь в своей стране по этническим или расовым признакам;
- если вы являетесь представителем той или иной религиозной конфессии и также преследуетесь за свои убеждения;
- если вас ущемляют в правах по признаку гражданства;
- если вы являетесь представителем определенной социальной группы, что является предметом вашего преследования (например, вы – предприниматель, который не может развивать свое дело из-за давления на ваш бизнес тоталитарного режима, или преследуетесь властями за свои культурные, философские и тому подобные убеждения и т.д.);
- если вы открыто выражаете свои оппозиционные взгляды к существующему режиму и за это подвергаетесь гонениям.
Однако, если вы желаете выдать за преследования свои уголовные преступления, либо нарушения законодательства в ведении бизнеса (уклонение от уплаты налогов, зарплаты, сокрытие доходов), то просить статус беженца бесполезно. Не предусмотрена помощь в этом вопросе, если вас преследует какая-либо бандитская группировка (предполагается, что вы должны обращаться за помощью к местным правоохранительным органам, а коррумпированность в той или иной стране Женевской Конвенцией не обозначена).
Среди государств, где стремятся осесть наши соотечественники, значительный объем составляют страны Европейского Союза. И здесь, кроме упомянутых выше международных документов, в отношении беженцев действует еще один – Дублинская конвенция, принятая в 1990 году. Этот акт определяет для всех принимающих стран концепцию первой безопасной страны.
К примеру, если вы прилетели из России в Германию, а потом отправились в Бельгию, чтобы просить там убежище, то бельгийские иммиграционные службы вернут вас в Германию, поскольку именно она в данном случае является государством, которое обязано рассматривать ваше ходатайство о предоставлении статуса беженца. Собственно, первое, что у вас проверят при подаче заявления, - это паспорт. И если там окажутся штампы о пересечении границ иных «безопасных» стран, то вы будете депортированы в первое «безопасное» государство.
Нередко наши граждане идут на хитрость – въехав в страну, где желают получить статус беженца, сообщают об утере загранпаспорта. В этом случае полиция не верит на слово – вы сами и ваш багаж будут тщательно досмотрены. Даже если вы действительно потеряли паспорт или сознательно уничтожили его, полицейские будут искать любое доказательство того, что вы прибыли из какой-то «безопасной» страны. Таким доказательством могут стать какие-нибудь предметы, характерные для того или иного государства, либо магазинные чеки и т.п. Испортить ваш план способна даже бутылка минералки в вашей сумке, штрих-код которой укажет, что она приобретена в соседнем государстве.
Такой тщательное исследование полицейские власти проводят по той причине, что им нужно будет доказывать государству, в которое вас депортируют, что вы прибыли именно оттуда. В противном случае, если доводы правоохранителей окажутся неубедительными, государство может отказать в принятии.
Таковы общие принципы отношения к подателям заявлений на получение статуса беженца в странах Евросоюза. Хотя в разных странах имеются некоторые различия в процедуре. Рассмотрим варианты поиска убежища в некоторых из них.

Получение статуса беженца в Голландии
Беженство в Нидерланды, как вариант иммиграции, сегодня достаточно востребован и популярен. Однако, как показывает практика, в этой стране политические или религиозные мотивы являются очень слабым аргументом для получения статуса беженца в этой стране. А вот соискателям, которые прибыли в Голландию, опасаясь за свою жизнь и здоровье из-за притеснений по причине определенной этнической принадлежности или своей сексуальной ориентации. Стоит ли говорить, что по последнему варианту положительные решения выносятся наиболее часто, поскольку в Голландии, как известно, пропагандируется терпимое отношение к представителям сексуальных меньшинств.
Отличительная особенность Голландии еще и в том, что не в пример иным странам, здесь реально получить статус беженца, если вы преследуетесь в своей стране мафиозными группировками.
Голландские иммиграционные власти могут рассматривать прошение о статусе беженца от полугода до двух лет. Все это время претендент живет в специальных лагерях для, так называемых, перемещенных лиц. Но если в ходе рассмотрения ходатайства улучшилась ситуация в государстве, откуда прибыл иммигрант, либо мотивы потеряли актуальность, то иммиграционные службы откажут в убежище и соискателю придется вернуться на родину.
Официальное ходатайство о предоставлении убежища должно подаваться в момент пересечения голландской границы. Не позднее чем через 2 суток претендента известят о том, будет ли его вопрос рассматриваться. Если иммиграционные власти найдут вескими основания, то с претендентом проведут собеседование и направят в один из лагерей для перемещенных лиц. Но это не значит, что вас поместят за колючую проволоку. У вас остается полная свобода передвижения по стране. Кстати, власти Голландии могут выдать временное разрешение на пребывание в стране, пока не изменится ситуация в государстве претендента.
Во время рассмотрения ходатайства заявителю единовременно выдается 200 евро для приобретения вещей первой необходимости, а затем ежемесячно – пособие в 250 евро. Претендент на статус беженца также получает бесплатную медицинскую страховку.
В соответствии с новым иммиграционным законодательством Нидерландов, здесь введен единый вид на жительство для всех беженцев. Обладатель подобного документа получает права на жилье и бесплатное обучение (за счет государства), право на воссоединение с семьей.

Получение статуса беженца в Швеции
Сегодня Швеция по количеству желающих получить здесь статус беженца вышла в лидеры среди европейских стран. В Швеции также следует подавать прошение об убежище в аэропорту по прилету. И если в Голландии решение о начале рассмотрения беженского дела принимается в течение 48 часов, то шведские иммиграционные власти дают себе на сутки больше – 72 часа. Но зато окончательное решение о присвоении статуса беженца в Швеции принимают в течение года.
Все это время заявитель может легально проживать в стране, учиться, получать пособие пока не будет принято окончательного решения по делу, возможно - после 4-х месяцев ожидания. Стоит отметить, что в отличие от Голландии, в Швеции не слишком лояльно относятся к беженцам, которые преследуются в своей стране криминальными группировками.
В качестве временного жилья в процессе рассмотрения заявления претендента селят либо в гостинице, либо в доме. Можно также самостоятельно решить жилищный вопрос и написать затем в иммиграционном отделе заявление на жилищное вознаграждение. Для ориентировки, в столице Швеции Стокгольме аренда однокомнатной квартиры обходится примерно 400 долларов США в месяц. Однако жилищная компенсация не превышает 150 долларов для семьи и 60 долларов, если заявитель один.
Пособие, которое выплачивают шведские власти в период ожидания, складывается из расчета 10 долларов в день на взрослого и 6 долларов на ребенка. Причем, при необходимости получать деньги можно ежедневно.
Что интересно, получив в Швеции статус беженца и пожелав впоследствии вернуться на родину, вы получите помощь от шведских властей. Во-первых, вам полностью оплатят дорожные расходы, а во-вторых, выдадут разовое пособие 1200 евро на каждого взрослого и 600 евро на каждого ребенка до 18 лет. Правда, сумма не может превышать 4 800 евро.

Взяла здесь

Серия сообщений "ЭТО интересно":
Часть 1 - Ник Вуйчич с сыном
Часть 2 - Смеющийся тюлень. Фото.
...
Часть 16 - 9 бесплатных летних школ 2014, в которых вы можете принять участие и
Часть 17 - Вот за эти "грехи" убили Кадаффи
Часть 18 - Если вам не нравится то место, где вы находитесь...
Часть 19 - В течение своей жизни я понял, что..
Часть 20 - Восемь доказательств существования души и ее бессмертия
...
Часть 23 - Объемные картинки из бумаги
Часть 24 - Кадры, которые стали последними для своих авторов
Часть 25 - Краткое руководство арттерапевта. Что делать, если..?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку