-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Суп "Дачный харчо".

Четверг, 11 Мая 2017 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Суп "Дачный харчо"

(500x375, 99Kb)

Даже если мы на даче - горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной - с мясом и быстрой - за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!


Рис (ЯНТАРЬ пропаренный длиннозерный от ТМ Мистраль, один пакет) — 60 г
тушёнка (из баранины) — 2/3 бан.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
масло растительное — 1 ч. л.
соль
сахар — 1 ч. л.
приправа (для харчо) — 2 ч. л.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 1/4 пуч.
мята

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/03/51/2003517_97137-200x150x.jpg
Поставить 1 л. воды на огонь.
Приготовить все продукты.
Я использую тушёнку собственного приготовления.

В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.

С тушёнки снять жир (по вкусу) и добавить к овощам, именно поэтому используется минимальное количество растительного масла.
Вода закипела, посолить и выложить в неё пакетик риса.
Поставить таймер на 30 минут.

Обжарить морковь с луком до прозрачности.
Влить в казан 1 половник отвара от риса.

Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в казан.
Тушить 10 минут, при малом кипении.

Добавить тушёнку.
Перемешать, тушить на среднем огне.

Помидор вымыть, нарезать дольками и выложить в казан.
Чем спелее помидор, тем вкуснее.

Добавить приправу.
Вскипятить чайник.

Вымыть, обсушить и нарезать укроп.
Измельчить чеснок.

Влить 1,5 л. кипятка.
Добавить сахар, это улучшит вкус, когда готовите со свежими помидорами.
Варить ещё 5 минут.
Посолить по вкусу.

Рис готов. Аккуратно выложить рис из пакета.
Добавить зелень с чесноком, дать закипеть и убрать с огня.

Пока варился суп, я еще успела пожарить морковь и лук для салата "Сердцеедка", так что 30 минут - это не так уж и мало.
Пока режу хлеб, накрываю на стол, суп настоится.
Аромат на весь участок, дачники уже за спиной... Наливаю!
Добавим свежей мяты в тарелки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Мясной суп с макаронами и базиликом
Часть 2 - Блюда с сыром...
...
Часть 43 - Густой швейцарский суп с перловкой
Часть 44 - Крем-суп "Айдахо".
Часть 45 - Суп "Дачный харчо".
Часть 46 - Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов лучших супов.
Часть 47 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку