-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Куриные котлеты по-французски c манкой .

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные котлеты по-французски c манкой (а манка в котлете — как рифма в куплете)

Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету

Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту.

Фишка котлет в том, что их можно наделать целую гору, а потом готовить по мере необходимости. Как на первое, так и на второе у вас уйдет минимум времени и сил.

Фото Куриные котлеты по-французски

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода

 2 ст. л.

Крупа манная

 2 ст. л.

Куриное филе

 500 г

Лук зелёный

 1 пучок

Майонез

 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное

 4 ст. л.

Масло сливочное

 30 г

Перец чёрный молотый

 1 щепотка

Соль

 1 ч. л.

Тимьян (Чабрец) свежий

 3 веточка

Чеснок

 1 зубчик

Яйца куриные

 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.Шаг 1

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

 

 

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.Шаг 2

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.Шаг 3

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.Шаг 4

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.Шаг 5

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.Шаг 6

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.

 

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.Шаг 7

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.Шаг 8

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне. Шаг 9

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.Шаг 10

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.Шаг 11

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.Шаг 12

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

 

 

 

Куриные котлеты по-французски

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Рецепты с курицей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку