Фантазия порой способна родить рецепты, которые кажутся невероятными, но получаются очень вкусными. Взять хотя бы формы для кексиков. На первый взгляд кажется, что нечего изобретать велосипед и что ничего, кроме сладкой выпечки, в них приготовить невозможно. Правда, на поверку все оказывается гораздо интересней. Вот 7 рецептов, которые можно легко приготовить в формочках для кексов и немало удивить своих родных и близких!
1. Некалорийные овощные маффины
Ингредиенты:
-
4 морковки (натереть);
-
1 нарезанный мелко сладкий перец;
-
1/2 ст. горошка;
-
1/2 ст. кукурузы;
-
8 яиц;
-
соль и перец (по вкусу);
-
12 ст. л. тертого сыра.
В большой миске смешайте морковь, перец, горох и кукурузу. Смажьте формы для кексов растительным маслом. Наполните каждое отверстие в форме на 2/3 овощной смесью и отставьте в сторону. Разбейте яйца в отдельной миске, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Добавьте 2–3 столовые ложки взбитых яиц в каждую форму. Затем щедро посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 20 минут. Затем оставьте маффины на верхней решетке в духовке на 10 минут.
2. «Гнездышки»
Ингредиенты:
-
тертый картофель;
-
наполнение по вкусу (сыр, бекон);
Крупно натрите картофель, выложите его в смазанные растительным маслом формы для кексов, добавьте любые ингредиенты по вкусу (сыр, нарезанный бекон, ветчину) и выпекайте при 180 градусах 20 минут или до золотистой корочки.
3. Немецкие мини-блинчики
Ингредиенты:
-
6 яиц;
-
1 ст. муки;
-
1 ст. молока;
-
1/2 ч. л. соли;
-
10 г ванилина;
-
1/4 ст. растопленного масла.
Ингредиенты для ягодного сиропа:
-
1 ст. воды;
-
1/2 ст. сахара;
-
3/4 ч. л. лимонного сока;
-
10 г ванилина;
-
2,5 ст. л. кукурузного крахмала;
-
1 ст. ягод (черника, малина, смородина и т. д.).
Смешайте яйца, муку, молоко, соль и ванилин до получения однородной массы. Лучше всего использовать блендер. Наполните полученной смесью смазанные маслом формы для кексов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение 15 минут. Теперь займитесь сиропом. Смешайте воду, сахар, лимонный сок, ванилин и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и готовьте на среднем огне до загустения. Затем добавьте ягоды и готовьте на медленном огне около 10 минут. Полейте сверху каждый блинчик ягодным сиропом.
4. Маффины с бананом и орехами
Ингредиенты:
-
400 г очень спелых бананов;
-
100 г маргарина;
-
130 г сахара;
-
2 яйца;
-
1 ч. л. гашеной соды;
-
250 г пшеничной муки;
-
50 г измельченных грецких орехов.
В большой миске разотрите маргарин с сахаром. Добавьте яйца и взбейте. Очистите бананы, разомните мякоть вилкой до состояния кашицы. Затем добавьте их в миску и хорошенько перемешайте. Добавьте гашеную соду и муку. Замесите некрутое тесто.
Выложите тесто в формы для кексов. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15–20 минут.
5. Маффины из кабачков
Ингредиенты:
-
1 кабачок;
-
2 яйца;
-
150 г муки;
-
50 мл молока;
-
70 г твердого сыра;
-
50 мл оливкового масла;
-
2 ст. л. манной крупы;
-
10 г разрыхлителя;
-
укроп;
-
соль, черный молотый перец (по вкусу).
Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Натрите сыр тоже на крупной терке и смешайте с кабачком. Добавьте яйца, снова перемешайте. Муку соедините с манной крупой и разрыхлителем, всыпьте в кабачковую массу. Влейте молоко, посолите, поперчите, влейте оливковое масло. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Массу выложите в формы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
6. Маффины из спагетти
Ингредиенты:
-
спагетти (половина обычной упаковки);
-
2 ст. л. растительного масла;
-
50 г сливочного масла;
-
1/2 ст. тертого сыра;
-
1/2 ст. томатного соуса;
-
12–15 мясных фрикаделек.
Приготовьте спагетти. Затем влейте в них растительное масло и перемешайте. Добавьте черный молотый перец и по желанию травы. Всыпьте половину тертого сыра в спагетти.
Смажьте форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложите туда спагетти.
Сверху полейте томатной пастой. Теперь добавьте мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом. Мясо полейте небольшим количеством томатной пасты. Присыпьте наши маффины тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
7. Творожные маффины
Ингредиенты:
-
500 г творога;
-
4 яйца;
-
100 г сахара;
-
70 г сливочного масла;
-
300 г муки;
-
1 ч. л. разрыхлителя;
-
ванилин (по вкусу);
-
1/2 лимона (только цедра).
Смешайте творог с сахаром и яйцами. Разотрите до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и цедру. Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Выложите его в формочки для маффинов, можно внутрь положить начинку (кусочки шоколада, вишни и многое другое). Это поле для экспериментов! Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15–20 минут.
Источник