-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Сбор Караваева из 24 трав

Среда, 10 Февраля 2016 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Сбор трав.

сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания.
https://edc2.healthtap.com/ht-staging/user_answer/reference_image/15225/large/Holistic_medicine.jpeg?1386670197
Можно использовать и меньшее количество  до десяти трав из приведенного списка.
http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/58/cb/58cb33ac1874a02b34273a93af4210ad.jpg
Привожу полный перечень этих трав:
 alt=

1. Березовые почки

2. Бессмертник песчаный (цветы)

3. Валериановый корень

4. Душица обыкновенная(трава)

5. Дягиль лекарственный (корни)

6. Зверобой(трава)

7. Золототысячник (трава)

Календула

8. Календула лекарственная (цветы)

9. Крапива (листья)

10. Крушина (кора)

11. Липа (цветы)

12. Мать и мачеха обыкновенная (листья)

13. Мята перечная (листья)

14. Одуванчик лекарственный (корень и листья)

Ромашка аптечная

15. Подорожник большой (листья)

16. Пустырник (трава)

17. Ромашка аптечная (цветы)

18. Сосновые почки

19. Сушеница болотная (трава)


Душица обыкновенная

20. Тысячелистник (трава)

21. Чабрец (трава)

22. Шалфей лекарственный (трава)

23. Эвкалиптовый лист

24. Александрийский лист


Если у Вас нет в наличии всех этих трав, не беда. Вы всегда можете использовать те, что есть в наличии.

Отвар трав Караваева

Травы необходимо смешать в равных количествах, всыпать их в кипящую воду из расчета 10 столовых ложек на 1,2 литра воды, еще раз довести до кипения, закрыть крышкой и дать настояться в течение 2-3 часов до тех пор, пока травы не осядут на дно. Отвар можно приготовить про запас и хранить в холодильнике, но непроцеженным.


Перед приемом отвар нужно подогреть до 25-30 градусов. Принимать лучше всего за 30-20 минут до еды, тогда он успеет покинуть ваш желудок и появится аппетит. Если вы выпьете его перед самой едой, это будет мешать пищеварению и выделению желудочного сока, который имеет кислую реакцию.


Принимать отвар можно как для профилактики, так и для лечения. Если вы хотите усилить щелочное действие отвара, то можно вместе с отваром принять внутрь по пол-ложки зерен тмина, углекислого кальция (мела) и перемолотой на кофемолке сухой кожуры цитрусовых.


Конъюктива глаза

Конъюктива глаза

Как же определить, нужно ли вам принимать караваевский сбор? Если у вас нарушен кислотно-щелочной баланс крови, то однозначно-да.

При этом необходимо обследовать конъюктиву глаза:

• Если она бледно-розовая, то организм нуждается в щелочных компонентах

• Если же ярко-розовая, то это означает, что у вас все в норме

Ярко-бордовая конъюктива говорит о том, что вам нужно воздержаться от приема щелочных веществ вообще

В случае очень сильного закисления организма необходимо заваривать более концентрированный раствор. Количество выпитого отвара тоже влияет на состав крови.

http://dachnyj-sad-ogorod.com/sites/default/files/_shchelochnoy_sbor_karavaeva_iz_24_trav.jpg
Применение.
Пейте настой за час до принятия пищи и не менее чем за 2 часа до сна. Доза может различаться от 100 до 600 грамм в день. Целебный (оздоровительный) сбор принимают постоянно без перерывов. Критерий один - ваше комфортное состояние. Некоторым с первого дня приема достаточно и по 1/4 стакана 2-3 раза в день. Во время приема настоя важно следить за работой кишечника. Если у вас склонность к запорам, в настой можно добавить травы, оказывающие послабляющее действие: кору крушины ольховидной, лист сенны, плоды жостера и т.п. Но лучше будет, если вы найдете свой продукт питания для усиления перистальтики; это может быть свекла, капуста, цельное молоко или что-то еще.

Лечебные ванны. Оставшиеся после приготовления настоя травы не стоит выбрасывать. Их желательно использовать для ванн: положить в марлю, опустить в воду, после чего отжать. Такую ванну полезно принимать раз в неделю не позже чем за 3 часа до сна.
Немного о еде. О том, что «льзя»

Теперь о том, что «Можно». По Караваеву, пища должна быть простой: злаки, каши, молоко, творог, без современных «накруток» бог знает чего в своем составе. Караваев рекомендовал готовить овощи по-особому. Мелко порезанные овощи варить минуты три, затем поставить в теплое место, «укутав» кастрюлю в газету и ткань часа на полтора-два. Овощи после такой кулинарной обработки становятся мягкими и на удивление вкусными.

Обработка мяса (для тех, кто его ещё употребляет)
Мясо (баранину), птицу, дичь или озёрную рыбу положить в полотняный мешочек и опустить в кипящую воду, в которую добавить 4 ст. л. календулы или шалфея, ромашки, мяты или 2 ст. л. тмина (аниса) и варить до готовности. Далее дать настояться 3–4 часа. Бульон вылить и в дальнейшем не использовать!

Домашний творог Караваев предпочитал магазинному, и этому, надо сказать, была причина. Магазинный – кислый, а домашний – свежий и пресный. Творог в домашних условиях Караваев рекомендовал готовить так: берется два литра молока, выливается в кастрюльку, кипятится, до появления первого бурления. Затем туда выжимается пол-лимона. Молоко створаживается. Через десять минут творог осаждается на дно кастрюльки, а сыворотку, богатую молочными жирами, сахарами, в которой есть лимонный сок, можно использовать для приготовления каш, всяких пресных выпечек и т. д.


  Много времени это не занимает. Вкусно и полезно. Достал из холодильника два пакета молока, вскипятил, выжал лимон, накрыл крышкой кастрюльку. Когда творог уже готов, вылил в другую кастрюльку сыворотку. Творога (граммов пятьсот) хватает на целый день.

Чтобы не возиться с бездрожжевой выпечкой, покупаю армянский листовой лаваш. Если он без соли – это очень хорошо. Кладу его в глубокую сковородку, доливаю туда сыворотку, полученную из молока, туда же крошу сыр, кладу отварные «быстрые» овощи, приготовленные по Караваеву. Ставлю на небольшой огонь. Через пять минут завтрак готов. Лаваш «размокает» и доходит – из жесткого, листового превращается в мягкий. Сыр расплавляется – получается сырник. Овощи разогреваются. Это блюдо прекрасно идет со свежеприготовленным творогом.


Вкусно. Быстро. Полезно

На обед можно сварить в той же сыворотке кабачки, картошку или другие овощи. Варятся быстро. Можно на сыворотке сварить любую кашу, благо злаков – дробленых, без добавок, для быстрого приготовления, сейчас прорва: геркулес, гречка, пшено, пшеничные хлопья и т. д.

Свежие фрукты (яблоки, груши, апельсины и т. д.) можно есть круглый год; жевать, грызть их после или до еды. Это гораздо лучше, чем сок неизвестной природы в красивой упаковке. Яблоки прекрасно утоляют жажду, надо сказать.

PEROOO
Рубрики:  ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку