-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!

2835299_ (700x525, 282Kb)

Сразу хочу сказать, что пирог получился очень удачный, пекла я его без соды и без дрожжей, так что добавлять их не надо. Пирог такой, как я люблю: мало теста, много начинки. Тесто вкусное,такой пирог можно печь с любой начинкой. Капуста - самое простое и любимое всеми, поэтому я и выбрала капусту. Если будете печь пирог с яблоками или другой сладкой начинкой, то можно добавить в тесто чуть больше сахара и чуть меньше соли, хотя я бы этого делать не стала. Всё таки сахар - не витамин, лучше в нём себя хоть немного ограничивать. Для тех, кто вечно сидит на диете: от пирогов не толстеют, особенно от таких. Он совсем лёгкий, одна польза!

Ингредиенты для сметанного пирога с капустой:

сметана 500 грамм

яйца 5 штук

масло сливочное 150 грамм

сахар 3 столовые ложки

соль 0,5 чайной ложки

мука 2 стакана = 500 мл

Для начинки

0,5 среднего кочана капусты и 2 яйца, сваренных вкрутую

2 столовых ложки растительного масла для обжарки

Приготовление.

Сметанные пироги очень простые в приготовлении, я могу их печь по нескольку раз в неделю, Они не требуют больших денежных затрат и не сложные в приготовлении. Их можно печь с любой начинкой, которая Вам нравится: печень куриная и говяжья, паштет, любая крупа, лук, лук с яйцом, любая сладкая начинка. Из множества рецептов сметанных пирогов я вывела для себя

ЗАКОН СМЕТАННОГО ПИРОГА

на 100 грамм сметаны нужно добавить 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку сахара или чуть больше щепотку соли и 100 мл муки.

При соблюдении этой пропорции сметанный пирог всегда получится красивым и вкусным. Если добавите соду или разрыхлитель, то вкус пирога не ухудшится, но могут появиться трещины на пироге, разломы. Выбирайте сами, как печь. Но мне нравится мой рецепт, хотя с удовольствием пробую и другие рецепты.

В этом пироге самая долгая процедура - нарезание капусты и её обжарка. Всё остальное делается очень быстро!

Капусту нарезаем помельче, обжариваем без фанатизма на растительном масле до мягкости.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1051 (700x525, 142Kb)

Потом снимаем сковороду с огня и добавляем измельчённые яйца. Кто хочет, может положить побольше яиц, но слишком много яиц в пироге тоже не очень хорошо. Перемешиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1052 (700x525, 161Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1054 (700x525, 167Kb)

Начинка готова. Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и быстро приготовим тесто. Взбиваем 5 яиц с сахаром и солью до растворения сахара.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1056 (700x525, 125Kb)

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1059 (700x525, 117Kb)

Взбиваем слегка, добавляем муку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1060 (700x525, 109Kb)

Взбиваем. Тесто получается приятным, гладким, похожим на оладьевое. Не густое. Хочу напомнить, что для выпечки я выбираю яйца покрупней, поэтому разница в консистенции теста может быть обусловлена размером яиц и влажностью муки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1064 (700x525, 68Kb)

Тесто готово. Форму для приготовления пирога можно выбрать любого размера. У меня стеклянная форма размером 33х23 см, специально выбрала побольше, если у Вас форма меньше или Вы выпекаете этот пирог в мультиварке, то можно печь из расчёта на 300 грамм сметаны и 3 яйца, этого будет достаточно. Слишком толстый пирог это не самая удачная идея. Форму я застелила пергаментом для выпечки и смазала его растительным маслом. Пергамент нужен лишь для того, чтоб было удобнее доставать пирог.  Половину теста выливаем в форму, распределяем по всей площади.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1065 (700x525, 71Kb)

Сверху аккуратно ложкой выкладываем  начинку, распределяя её по всему пирогу. Не выкладывайте всю начинку сразу, потом Вы не сможете её распределить.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1066 (700x525, 157Kb)

Сверху аккуратно выкладываем второй слой теста, распределяя его по всей поверхности. Удобнее это делать ложкой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1067 (700x525, 86Kb)

Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его ровно час, не заглядывая первые полчаса.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1068 (700x525, 134Kb)

Готовому пирогу даём остыть минут 15-20, потом аккуратно вынимаем на приготовленную доску или на блюдо.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1071 (700x525, 168Kb)

Красивый, ровненький пирожок. Можно звать всех к столу и угощать пирогом!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1072 (700x525, 153Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1078 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1080 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1081 (700x525, 157Kb)

Угощайтесь!   2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_72aa8ce09cc5c45d7935d91809a07e25 (700x525, 616Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1076 (700x525, 123Kb)

 

Серия сообщений "Мои пироги":
Для Вас пекла 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
...
Часть 29 - Пирог с капустой и морковкой - ну очень вкусный!
Часть 30 - Две выпечки по одному рецепту
Часть 31 - Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка несладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку